СБ, 25 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+12.4°C

Под Нижним Тагилом браконьер ловил сетями рыбу, которая шла на нерест

В конце апреля на Исинском водохранилище у деревни Никитино, которая относится к Верхнесалдинскому городскому округу, 50-летний токарь «ВСМПО-АВИСМА» установил 6 рыболовных сетей. Каждая была по 40 метров в длину, отмечает нижнетагильский межрайонный природоохранный прокурор Василий Калинин. Не имея специального разрешения, мужчина поймал щуку, и по три десятка карасей и лещей, причинив ущерб в более чем 1,5 тысячи рублей. Незадачливого рыбака задержали полицейские, когда он выгружал улов из лодки. По заключению ихтиологической экспертизы водохранилище является местом нереста, путем миграции рыб к месту нереста в нерестовый период. Суд приговорил браконьера к 160 часам обязательных работ и потребовал уничтожить сети. Ущерб токарь возместил во время расследования уголовного дела.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Вот не понимаю таких людей — хоть убей! :angry:
    Если ты рыбак — то кайф не в рыбе, а в процессе! Или че? Настолько все херово, что жрать нечего??? :angry:

    • Это не рыбак-это тварь и хапуга. В нерест сетки последний[ОЙ!] ставить не будет. Диагноз: пассивный гомосексуалист.

  2. Видимо на Ависме зарплата неважнец… :dizzy:

  3. Как же достали эти «рыбаки на клечатою удачку»!
    Нет контроля за такими деетелями — вообще! ни на каком водоёме, кроме частных……в пору задуматься может уж лучше платная рыбалка на нормальную рыбу, чем бесплатная на 30 граммовых рыбёшек!

    • согласен с тобой на 100 % !!! …ведь это я и написал)))) Забыл сказать завтра еду на места облюбованные Калининскими сетями на рыбалку кому интересно в понедельник могу расскозать ЧО поймал)!

      • Согласен с Вами двумя… это опять я))))……кстати когда будет хозяин у водоёма будет и впорядке пребрежная зона, тошнит когда видиш свиней оставляющих после себя мусор или моющих машину!!!!!!!!!!!!!1

      • Расскажи конечно!

        • ок) кстати непонял чё за нерест может кто подскажет?

          • помоему нерестится только Калинин)))))))))))))))))))))) ну поеду может кокраз и посматрю как он это делает!))!!))!!))!!))!)!)

      • правильно сетками лучше хоть 5шт но здоровых, чем 50 со спичечную коробку на удочку.

  4. Сегодня утром вернулся из Никитино. Красота ! Ездил на сутки . Экстрим блин. Дождик , удочки заброшены , палатка , отсутствие комаров , неплохой клев..к вечеру сам наклевался. При мне на моторе в сторону пруда проехали люди с багром за бортом. Цепляли сети. Давно такое не видел. Дорогу от кладбища вниз до моста размыло. Ямы есть но проехать можно. На червя подлещиков с десяток , немного сорожки и первая в этом году щучка на желтый твистер. Всем бобра !

Оставить комментарий или два