ПТ, 1 июля 2022 | В Нижнем Тагиле:+7.1°C

Копия башни на Лисьей горе, олимпийский огонь районного масштаба, тортики и домашние пирожки. Готовность к Дню города проверили сегодня

По улицам и микрорайонам Нижнего Тагила проехала комиссия. Остановки делала в тех местах, которые для районов стали знаковыми. В этом году День города проходит под девизом «Забота о городе – дело каждого», поэтому  особое внимание — озеленению жилых кварталов и улиц. В подготовке к Дню города приняли участие более 2 тысяч предприятий и организаций. Они потратили на обустройство зон отдыха, ремонт дорог, тротуаров, установку урн, скамеек и оформление цветников 40 миллионов рублей. Сегодня масштабный смотр начали с Тагилстроевского района. Школа № 49, которая шесть лет реконструировалась и приняла детей 10 января, до сих пор не обзавелась спортивной площадкой. Но к 1-му сентября этот объект обещали сдать. В День знаний за парты в 49-й сядут  400 школьников.

Детский рисунок с приветствием – это гостей встречает ТОС «Алапаевский». Глава района Геннадий Демьянов показал детскую площадку, оборудованную для малышей, которые живут в районе Рудника. Площадку построили всего за месяц, а делали её «всем миром». Скоро на футбольном поле взойдет молодая травка и появится металлическое ограждение. Участники объезда согрелись горячим чаем с блинами.

По улице Землячки, 2 сегодня открыли новый участковый пункт полиции. Как рассказал глава Тагилстроевского района, раньше в этом помещении располагался магазин. Но теперь это помещение передали полицейским и сделали там ремонт. Осталось завезти мебель, и уже 8 августа опорный пункт начнет работу. Участковые станут ближе к жителям соседних домов. Кстати, всего в Нижнем Тагиле должно появиться около 40 таких участковых пунктов.

На Гальянке Геннадий Демьянов пригласил всех в новую кулинарию – ее открыли владельцы местной торговой сети «Со смаком». Отметил глава района и продукцию, и качество обслуживания, и благоустройство территории у магазина.

В Ленинском районе первым объектом для посещения стал небольшой внутриквартальный сквер на проспекте Ленина, 46. Благоустроили территорию за счет управляющей компании. На обустройство зоны отдыха потребовалось 150 тысяч рублей и неделя времени. Как пообещал представитель УК, в ближайшие дни оставшиеся дорожки заасфальтируют. Возможно, в скверике установят видеонаблюдение, чтобы уберечь его от вандалов.

Нижнетагильский горно-металлургический колледж имени Черепановых на ремонт и новое оборудование потратил в этом году 11 миллионов рублей. Как отмечают в колледже, это не только собственные ресурсы, но и гранты, и областные средства. Кроме того, в этом году колледжу выделили дополнительные бюджетные места – на целую группу для новых студентов.

В Комсомольском сквере участники объезда открыли после ремонта фонтан «Каменный цветок». А еще в центре цветника там появилась уменьшенная копия башни с Лисьей горы.

Продолжая объезд, Геннадий Мальцев привез делегацию на завод «Тагильское пиво» — это самое крупное предприятие пищевой промышленности в Ленинском районе. В июне завод запустил новый отдел цилиндроконических танков, что помогло улучшить качество тагильских сортов пива, отметили специалисты. Оборудование немецкое, умное. Роль человека в таком производственном процессе сводится только к наблюдению за его работой.

И, пожалуй, историческое событие для жителей Голого камня. Сегодня газ появился в 62 домах микрорайона. В один из них сегодня заглянули участники объезда. Хозяева продемонстрировали им работающие горелки и угостили только что испеченными пирожками.

«Дом хлеба» – небольшое предприятие, занимающееся выпечкой хлебобулочных и кондитерских изделий. Он работает 7 лет. За год компания вырабатывает около 5 тонн продукции, хотя трудится в организации всего 43 сотрудника. Сейчас «Дом хлеба» стал работать как кафе: обслуживают банкеты и предлагают бизнес-ланчи.

Извините, но на пятом часу объезда наш корреспондент досрочно сошел с дистанции, а комиссия направилась в Дзержинский район. В этом году Вагонке исполнилось 80 лет, поэтому мы уверены, что она рулит.)

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. админы-красавчики,ну конеш она рулит,респект :biggrin:

  2. удачный день для открытия фонтана выбрали…. самый дождливый день…

  3. Веселый репортаж))) но почему в нашем городе все преобразования можно назвать «бедненько, но чистенько»…
    Нашему городу желаю только процветания! А мэр у нас супер)))

    • Ещё бы с тротуарами разобрался!!! :angry: На Смычке хорошие тротуары — только эти жалкие 10 м возле «титульной картинки»- 49-й гоповской школы!.. :angry: В моё время 49-я считалась самой гоповской школой на районе, моя — 56-я — была на втором месте!! :pinch: Там кроме бритоголовых быродков никто не учился!!! Тыга — рассадник мерзости и гопоты!!! :pinch: :sick:

  4. В чём заслуга Носова из всего выше перечисленного?

  5. было бы круто, если бы клумбу с копией башенки на Лисьей горе тоже сделали в виде горки!

  6. а комиссию не смутило, что площадка с детскими аттракционами и песочницей находится рядом с дорогой и даже не ограждена забором?? и совмещенные футбольные ворота с баскетбольной сеткой как-то напрягают…. кто хоть раз играл или видел, как играют в баскетбол, поймет, до травмы доведет эта «экономия»!!

  7. Хааа!!! Тыга — тоже район?!! :biggrin: Бомонд на Смычку перебрался! :biggrin: Прошлись бы ещё маршем по бомжатникам на Хохрякова, по пикулям Землячек, по бурьяну К.Пылаева!!! 😉

    УСТРАИВАЕТЕ ПОТЁМКИНСКИЕ ДЕРЕВНИ!!! :angry: Ясно?!! :angry: :sick:

  8. Скульптура «Лисья гора» понравилась. Прикольно. 🙂

  9. «В подготовке к Дню города приняли участие более 2 тысяч предприятий и организаций. Они потратили на обустройство зон отдыха, ремонт дорог, тротуаров, установку урн, скамеек и оформление цветников 40 миллионов рублей.»…

    У меня 2 вопроса:
    1. Где было это благоустройство, момимо Комсомольского сквера, что стоило аж 40-а миллионов рублей??!
    2. Почему это благо-устройство творится за счёт фирм (которые хотят иметь влияние на политику в городе за счёт меценатства в т.ч., как «Антолл» например), а ни за счёт тех денег, тех двух миллиардов, которые нам выделили на это самое благоустройство???!!!

    Никого не напрягает?! Не смущает?..
    Люди не видят благоустройства на 2 миллиарда!! Я и на Тыге, и на Н.Гальянке, и на Вагонке у знакомых выяснял — ни я не вижу перемен, ни кто-либо другой!! Те же тротуары!.. Ну уж простите, коли надоел с этой темой, но это уже не терпит!!! Это же ужас!!! ХОДИТЬ ПО ГОРОДУ НЕВОЗМОЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :angry:

  10. Все те, кто в этой теме ставит антилайки моим комментам, ставят их, помимо меня, и всем людям, живущим в одном дворе со мной.

    • Шаграт
      Только что поставил дизлайк Укропу Шалфейскому…. фууу — аж зазудело от облегчения. :cheerful: А людям ,что живут с тобой рядом- мои соболезнования. 😉 Кстати, это ведь легко исправить….Однажды им надоест терпеть рядом с собой такое «чудо из мира ботаники» и ситуация для них разрешиться самым благоприятным образом. :happy: Подумай об этом 😉

      • А почему ты говоришь, что они МЕНЯ терпят???!!! Причём здесь моя личность, моя персона?!! Если речь идёт о благоустройстве!!! Я наоборот ОТ ИХ ИМЕНИ ПИШУ!!! Пойми, все жалобы пишут и в районную управу, и в управление благоустройства, и мэру!.. Причём тут «меня терпят»??! Причём тут обсуждение моей личности??! Я не понимаю!!!

        Я ГОВОРЮ ПРО БЛАГОУСТРОЙСТВО ГОРОДА В ЦЕЛОМ И МОЕГО ДВОРА В ЧАСТНОСТИ!!!!!! Поддержи меня в этом вопросе!!! Почему ты против меня, чтобы я не сказал?!!

  11. Молодец!

  12. А где фото вагонки?

  13. Носову-респект! после «бабушкиного правления» заметно город преобразился, один ремонт дорог чего стоит!! а если есть такие умные-осуждать работу нового руководства-так вы свои возмущения направьте в нужное русло, и кроме как возмущаться-что — то делайте!!

    • В том-то и дело, что это не заслуги Носова: 49-ю школу начали ремонтировать при Исаевой, а фонтан и сквер отремонтировали за счёт предпринимателей. Вопрос: почему не на те 2 млрд., которые дали городу на благоустройство? И когда будет их реализация, если уже середина августа?!

Оставить комментарий или два