ПН, 27 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+7.5°C

Минкультуры дополнит антипиратский закон музыкой, рисунками, фотографиями и текстами

Министерство культуры подготовило новый законопроект об интернет-пиратстве, который будет распространяться не только на фильмы, как закон, вступивший в силу 1 августа, но и на рисунки, фотографии, музыку, тексты и другие объекты авторских и смежных прав. Об этом пишут «Известия». На всех сайтах должна появиться специальная «форма» для жалоб. Согласно проекту, за 24 часа после получения заявления владелец сайта должен блокировать доступ к незаконно размещенной информации. Если меры не будут приняты, Роскомнадзор приостановит доступ к сайту. Извещенный владелец сайта будет обязан проинформировать пользователя, разместившего нелегальный контент, о нарушении и прислать ему копию заявления правообладателя. Пользователь может в ответ прислать возражение, но доступ к странице все равно будет заблокирован. Как минимум на 14 дней. А если за это время заявитель обратится в суд — до вступления в законную силу судебного акта. Предлагается распространить такие же правила на сайты со ссылками на нелицензионный контент — поисковики, соцсети  и форумы. В Кодекс об административных нарушениях Минкультуры также предлагает добавить статью  «Нарушение порядка ограничения доступа к информации в случае нарушения авторского права и смежных прав». Владельцам сайта и провайдерам хостинга будет грозить штраф: гражданам — 300 тысяч рублей, должностным лицам — 600 тысяч, юридическим лицам — один миллион рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Вот бараны…

    • ага-ага,ну нахрена мне такой интернет :angry: ,уроды ленивожопые,кто интересно лоббирует? 😎

      • Владимиру Ростиславовичу Мединскому лоббирование не нужно. Ему и без того моча в голову бьёт будь здоров как, да ещё с завидной регулярностью. :)) По-моему, они с министром невыученных уроков г-ном Ливановым соревнуются на самую идиотскую инициативу.

  2. Страшно становится ближе к осени! Обострение начнется,чего еще навыдумывают?! Почему никто не вносит предложения о принятии Закона об обязательной психиатрической экспертизе депутятов и прочих законотворцев и властьимущих?

  3. короче, залили на форум фотку работы неизвестного автора — все, заблокируют нам форум на пару недель

Оставить комментарий или два