ПН, 27 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+9.0°C

В рубашках родились! На трассе Екатеринбург-Серов в грузопассажирскую газель на большой скорости прилетело колесо, которое отвалилось у большегруза

Накануне днем на 80-м километре автодороги Екатеринбург — Серов после страшной аварии 10 пассажиров «Газели» остались живы. Во время движения по трассе у грузового автомобиля Volvo FH-12, которым управлял 42-летний мужчина, отлетело колесо, покатилось по дороге и на большой скорости угодило под отечественную машину. Она двигалась по встречной полосе трассы. После столкновения с колесом шофер микроавтобуса резко взял влево, вылетел на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с легковой машиной «Шкода», которую от удара выбросило в кювет. По данным портала http://lifenews.ru, сильно пострадали водитель и пассажирка «Шкоды». 41-летняя женщина с ушибом позвоночника отправили в больницу, а ее 49-летняя подруга сейчас находится в реанимации. У нее множественные переломы. В микроавтобусе пострадал лишь пассажир, сидевший рядом с водителем. От удара у 28-летнего мужчины произошел разрыв селезенки, его также госпитализировали. Сейчас полиция проводит проверку обстоятельств ДТП.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

24 комментария

  1. Блин эти водители большегрузов чего только не вытворит на трассе. Особенно когда открытые фары везут лес или еще че нить , иной раз едешь и думаешь как у них кирпичи или доски на одном честном слове держаться, а тут еще и скорость такая, славу богу что обошлось без серьезных жертв.

  2. нифига себе в рубашке родились! у одного селезенка разорвалась , другая в реанимации переломаная……кто так придумывет заголовки? :shocked:

    • А внимательный читатель заметит, что заголовок про пассажиров маршрутки.

      • да с чего вы взяли что это была маршрутка????? я в бешенстве

      • Ни какой маршрутки и не было. Была грузо-пасажирская газель. Так, что никто тут в рубашке не родился. А есть пострадавшие!

  3. Кстате, это ведь отрезок, где временно на встречку выезжать нужно по дороге в Екб? Там ограничение 70 км,Ч водитель маршрутки 81км/ч ехал по GPS. Это значит, что по спидометру у него под 90 км.ч было. Ди и еще в такую погоду……………….

  4. водятел маршрутки олень, умирать надо в своей полосе, а не лезть на встречку.

  5. НЕвводите людей в заблуждение!!!!!! Если не знаете нахрена писать вот сюда смотрите!!!! http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Y2TGgv-DqGI

    • Информация не наша, она написана по материалам «Лайф Ньюз», о чём в тексте указано.

  6. Петрошина — грузовой шиномантаж со Старателя колесо прилепил….

  7. а газель то грузовая , а не маршрутка

  8. Вот ведь судьба — у Шкоды совсем без шансов было…
    Но газелист мог бы и попытаться увести машину со встречки.

    • «Мог бы и попытаться увести…» А вы,как эксперт,считаете,что не пытался? Вы видели,куда колесо попало? Физику прогуливали? Балаболить за компом каждый может.

      • Ну эксперт не эксперт, но опыт 15-ти летнего безаварийного (!) вождения дает предположить, что времени после столкновения с колесом было предостаточно, чтоб удержать машину в своей полосе. По видео видно, что машина даже не пыталась изменить курс — водитель растерялся от неожиданности, что является следствием недостаточных водительских навыков. А вот водителю Шкоды, действительно, шансов увернуться просто не было к сожалению.

        • На длинной веревочке водите машинку? Хорошо,что не были в такой ситуации и не попадать в нее. Только «Я» -кать не надо. Дорога мокрая,колесо порядка 100 кг + скорость.

          • Да просто представил себя в такой ситуации — однозначно первая реакция была бы увести машину ближе к обочине. Да, полагаясь на опыт, на 90% уверен, что не допустил бы выезда на встречку. А ситуации за 15 лет были и похлеще. Тут ВООБЩЕ не было никакой реакции, даже попыток. Не понимаю, почему Вам это не очевидно? Балаболить за компом каждый может, особенно, когда опыта ноль.

          • Ну молодец,коли так бы сделал в реале. Но пока это разговорчики на уровне гр.Шалфея с пресловутой штянгой. «А я, да я, да у меня…». Сделаешь-расскажешь. Все сидящие с пивасом на диванах знают,как надо правильно играть и голы забивать. Будте так же аккуратны и внимательны на дороге!

          • Я думаю просто каждый судит по своему опыту. Вам кажется, что вряд ли кто-то вырулил бы из такой ситуации, т.к. вы равняетесь по себе. Показал видео нашему водителю (стаж более 30-ти лет), тоже говорит, что у газелиста шансы были вполне реальные, но он растерялся. Со стороны безусловно лучше просчитать ситуацию, когда знаешь что и от куда прилетит, но данный случай не из этой оперы.

          • Я не ровняю по себе и не хвастаю своими способностями. Я говорю о среднестатистическом водителе! Понятно,что «перевозчик» или вы вырулил БЫ. Но по дорогам люди ездят,а не бетмены.

  9. на видео видно что перед шкодой шел автобусик, типа того что до Еката гоняет. может быть и рейсовый. так что жертв могло быть и больше.

  10. заторможеннось водятла помешала вовремя заметить колесо, водятла большегруза вообще на кол.

  11. У меня в одногруппника в свое время колесо прилетело от проезжающей мимо фуры и попало в спину. Что у них с креплениями? Сажать таких водил — дальнобойщиков!!!

Оставить комментарий или два