ПТ, 1 июля 2022 | В Нижнем Тагиле:+7.1°C

Каждый пятый тагильчанин умирает от злокачественных новообразований

Причем, показатели смертности от рака выросли по сравнению с прошлым годом. Демографические показатели Нижнего Тагила по итогам первого полугодия 2013 обнародовали санитарные врачи. Так, по данным, нижнетагильского территориального управления Роспотребнадзора, по-прежнему число смертей превышает число рождений. Так, с начала года на свет появились 2299 маленьких тагильчан – на 106 новорождённых больше, чем год назад. Ушли из жизни 2500 человек. При этом естественная убыль населения всё же снижается – по сравнению с 2012 годом на 8%. Среди причин смертности на первом месте – болезни органов кровообращения – 58%, на втором – злокачественные новообразования – 18%, следом идут травмы и отравления – на них приходится почти 8% смертей. Показатели младенческой смертности и мертворождаемости в первом полугодии 2013 года увеличились на 10% и 3% соответственно. Смертность в перинатальном периоде снизилась на 27%.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. мрём как мухи,а бармину лень китайские помидоры отправить на помойку,а делов-то :angry: .барми-и-и-и-н,слышишь ли ты глас вопиющего?

    • А про воздух забыли? Посмотрите чем мы дышим, нас травят выбросами предприятий. Нижний Тагил самый грязный по экологии город, от сюда и онкологические заболевания!

      • откуда вы взяли? по отчётам самый чистый!
        В канун приезда Путина в Тагил, предприятия перейдут на холостой ход работы. А то ещё отравят!

    • А почеу сейчас на рынках не проверяют помидоры и огурцы на нитраты! Если бы проверяли и наказывали бы рублем за продажу отравленных продуктов то и не закупали бы у китайцев.

  2. при истериках исходите из того, что по-настоящему чистые помидоры стоят от 1500 руб. за кг

  3. а что не 10,500? пойдите на рынок и у бабулек из садов-огородов купите.они кстати будут несказанно рады если вы по полторахе за кг возьмёте

  4. На днях захожу в аптеку и слышу как мамаша спрашивает какое-нибудь средство от выпадения волос. Представляете у школьницы уже волосы выпадывают! Это что за атмосфера?

  5. не тока воздух но еще и некачественной продукцией травят в магазинах одна химия продается аж жрать не возможно а цены кошмарные

    • Заводов некогда в Тагиле было в разы больше — не было такой статистики. Сейчас их всего-ничего, и те модернизировали производство, в разы уменьшив выбросы. Так в атмосфере ли дело? Состав продуктов посмотрите. Вся эти химия и вызывает злокачественные образования.

  6. рак…на последних стадиях… если бы была профилактика должным образом…работаем на заводе, дышим всей таб. Менделеева! Все очень просто, если бы работодатель например в лице НТМК включал в ежегодную мед. комиссию хороших специалистов, с анализами на выявления онкозаболеваний+комп. томографию и т.д. если бы….но иногда самому работнику это не надо, а работодателю тем более по фигу…жаль…это слишком затратно… ситуация требует комплексного подхода…я сам работаю 10 лет по горячей сетке…и знаю чем, все это потом заканчивается, после 50 лет, а то и раньше.. 🙁 это наша жизнь 🙁 просто лучше ни думать об этом…думать должен работодатель, но ему это по фигу… 🙁
    М,П,

  7. Почему только работодатель в лице НТМК? А где региональные, федеральные программы по выявлению и профилактики заболевания? Может они есть, а мы не знаем?

Оставить комментарий или два