ВТ, 28 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+9.0°C

Жителей Старой Гальянки напоит «Журавушка»

Так называется новый шахтный колодец, который открыли там накануне. Он расположен на улице Новаторов, 107. Как рассказали официальному сайту Нижнего Тагила в отделе по экологии и природопользованию администрации города, это один из трех источников нецентрализованного водоснабжения, обустроенных в этом году в рамках программы «Родники». Он обошёлся в более чем 100 тысяч рублей. Чуть меньше половины денег – из городского бюджета, остальные – областные. Получено положительное заключение Нижнетагильского отдела Роспотребнадзора о качестве воды в источнике. На открытии колодец был освящен настоятелем мужского Казанского монастыря иегуменом Алексием.

журав

жур

журавушка

 

Фото взяты с сайта ntagil.org.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Очень хорошо, что открываются такие источники снабжения населения водой 🙂 Только бы хулиганы не замусорили… :unsure:

    • не думаю,даже хулиганствующие балбесы понимают,не плюй в колодец,придётся водицы напиться

      • Хорошо бы, если так. Только хулиганствующие балбесы предпочитают не воду, а другие напитки, после употребления которых и плевать в колодец не зазорно…

  2. Сколько помню там всегда был колодец типа «журавль» . Реконструировали, сделали ворот, а название оставили старое?

  3. Все это конечно, хорошо… Но в 21 веке таскать на себе воду… 🙁 Даже и не знаю…

    • В очередной раз с тобой согласен, Хиросима. Сам хотел написать что-то подобное. Да уж, на дворе 21 век, а они чуть ли не в Центре города колодец вырыли и гордятся этим!.. Согласен, новость неоднозначно позитивная, сомнительная. Колодец — лучше, чем ничего; но можно бы уже и про водопровод подумать! Это же ваще каменный век!..

      • У нас народ и так мало двигается. В быту — электроприборы все делают, передвижение только на автомобиле. Это, конечно, хорошо, но вот… гиподинамия 🙁 А тут — разминка, физическая активность хоть какая-то :biggrin: Потаскаешь ведер с водой — и мускулы накачаешь. :tongue: Почему у нас люди в возрасте такие крепкие и энергичные, что и молодым фору дадут? Ведра, дорогой мой :biggrin: Ведра! :biggrin:

        • Тебя послушать, так вообще не надо прогресс развивать. Бегай по лесу с каменным топором за антилопами, жать мясо на костре, да сри в кустах!.. Зачем вообще эта цивилизация, ага?! Поверь, людям и на участках физической работы хватит. А техника позволяет нам достигать больших высот.

  4. хреновая вода в этом колодце, очень жёсткая, не рекомендую

  5. Ищите в архивах старых гальянских школ. На старой Гальянке, на Голом камне. Насколько я знаю, возле этой могилы учеников школ принимали в пионеры. Возможно, сохранились записи или фото, а также воспоминания. Это самый реальный путь.

Оставить комментарий или два