ПН, 27 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+10.3°C

В Нижнем Тагиле мама честно искала пропавшего сынишку. Но сотрудники полиции нашли её раньше

Напомним, вчера, 15 августа, на Вагонке сотрудники нашли маленького мальчика. Ребенок был без присмотра взрослых, и его отвезли в отдел полиции №17. Позже выяснилось, что мальчика зовут Саша и ему всего три года. Сашу воспитывает 24-летняя мать-одиночка. В садик мальчик не ходит. Вчера днем мама отпустила сына гулять во двор дома №3/3 по улице Юности вместе с 7-летней племянницей. Сама же с детьми не пошла. Когда мать вышла на улицу, то обнаружила, что ребенок пропал. По данным пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области в Нижнем Тагиле, испуганная женщина пыталась найти Сашу самостоятельно, поэтому в полицию не обратилась. Зато полицейские в тот же день установили маму ребенка после поквартирного обхода близлежащих домов. Сашу вернули родительнице. Но за то, что она не смогла уследить за ребенком, тагильчанке придется заплатить штраф до 500 рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Безусловно за ребенком надо следить. Но понятно, что трудно матери-одиночке в этом плане. С детскими садами проблема или она не доверяет этим учреждениям, боится (жестокое обращение воспитателей, ребенок может легко заразиться от других детей и прочее) — неясно, но если проблема в первом, то молодой маме нужно помочь с устройством ребенка в детсад, а если во втором — то или найти детсад по душе, который бы устраивал во всем, или попросить родственников присматривать за ребенком. Ну, и конечно, если потерялся маленький ребенок, то надо не только самостоятельно его искать, но и сразу подключать полицию. И еще. Сейчас некоторые сотовые операторы предлагают услугу нахождения абонента. Кажется «Мегафон» такое предлагает. И за ребенком легче следить, если такую опцию подключить. Ну а в Европе, и слышал, что уже и у нас, предлагается так называемая «тревожная кнопка». То есть, если ребенок попал в экстремальную ситуацию (например, потерялся, напала компания хулиганов и т.п.), то он нажимает кнопку на специальном устройстве, и сигнал об опасности, а также координаты его местонахождения передаются на телефон родителям и в милицию.

    • согласен,надо помоч матери устроить дитё в сад,а то наши органы опеки только наказывать горазды,а как помочь-это не к нам :angry: ,да и штрафовать не к чему,она и так страха натерпелась,а 500 р. ей ну никак не лишние

    • У меня в айфоне есть такое приложение — мобильный спасатель называется. Его я увидела на сайте областного МЧС. http://spasatel.mchs.ru/ Прочитала отзывы — говорят, что реально работает. Сама пока тьфу-тьфу-тьфу не проверяла. Есть такое же для андроидов. Другое дело, что дорогие телефоны детям — тоже опасно.

    • ребёнку 3! года! Какие кнопки? Какие телефоны? трёхлетнего на улицу одного нельзя выпускать! Вы чо с ума все тут посходили?! 500р — не деньги, что бы мать задумалась чего можно делать, а чего нельзя…
      А про садик тоже мамаша должна была побеспокоиться сама. Тем кто подумал об том сразу после рождения ребёнка, к 3-м годам ВСЕМ предоставляется место. Не надо тут ля-ля разводить. К сожалению, с рождением ребёнка, ума у многих мамаш не прибавляется…

  2. Слушайте о чем вы говорите? Ребенок как в три года должен понять что в случае опасности жать на тревожную кнопку?в лучшем случае если у родителей есть деньги то купить просто GPRS передатик. А детей вроде в три года обязаны уже взять в д/с. И надо было видимо хорошо проинструктировал племянницу чтобы далеко от нее малыш не убегал а она за ним смотрела. А вообще если мамаша была дома а не на работает то лучше таких маленьких детей одних не отпускать , а выходить вместе на улицу, несмотря на то что одной конечно трудно все успеть, но лучше дела по дому отложить на потом чем ребенок потеряется. Все равно как то странно что она поискала да и на том упокоилась , ведь полицейские ее вычислили когда сделали поквартирный обход а она видать дома сидела и думала что ребенок сам прийдет?? Сто раз бы уже в полицию сбегала , а не дома сидела

  3. мудреватые вы люди, уважаемые комментаторы.
    Люди сейчас живут — они прямые наследники (прошло 2-3 поколения) той поры, когда детишки как ходить научались, так и бегали самостоятельно где хотели. Плохо, что ребенок был без присмотра, кто спорит, но пока с этим картинно так возились, наверняка преступлений пять в отношении несовершеннолетних пропустили.

    Смысл?

    Закончат детей в их родных дворах ловить или нет?

  4. Бред какой-то….ребенка в 3 года ни одна ТРЕЗВАЯ мама не отпустит на улицу……

    Обсуждение бессмысленно, штраф в 500 рэ — первый в череде штрафов

  5. ВЫ ЛЮДИ ГОНИТЕ, КАКИЕ ТО ТЕЛЕФОНЫ КАКИЕТО ЗАУМНЫЕ СЛОВА ТИПА GPS, ЭЛЕМЕНТАРНО С РЕБЁНКОМ В ТРИ ГОДА НАДО САМОЙ ГУЛЯТЬ, ДА ДАЖЕ ЕСЛИ РЕБЁНКУ 7 ЛЕТ НЕЛЬЗЯ ОТПУСКАТЬ ЕГО ОДНОГО НА УЛИЦУ Я ДУМАЮ ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ ПОНЯТНО ЛЮБОМУ ЗДРАВОМЫСЛЯЩЕМУ ЧЕЛОВЕКУ! ПОРА УЖЕ ВВОДИТЬ УГОЛОВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ДЛЯ ТАКИХ МАМАШЕК ТУПЫХ, А ЧТО ТАКОЕ ШТРАФ 500 РУБЛЕЙ?? СМЕШНО, ТАКАЯ ПРОГУЛКА МОЖЕТ СТОИТЬ РЕБЁНКУ ЖИЗНИ

    • Предупреждаем, что caps lock`ом писать в комментариях не стоит. Вас и так видят и читают. А свои эмоции можно выражать и другими средствами.)

      • какими другими средствами? а Вы Дарья сама мать??? если нет…то извинитк Вам не понять эмоций по поводу потери детишек!!!!!!!!!!!!

  6. дура!!! слов нет!!! племяннице 7 лет,сыну 3 года….у женщины есть ум..????..отпускает маленьких детей одних….Женщина,вы вообще мать?

Оставить комментарий или два