ВС, 26 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+10.6°C

Коммунальный контроль – за работой управляющих компаний в Нижнем Тагиле будет следит специальная общественная организация

На уровне города появилась Ассоциация председателей советов и собственников жилья. Её представители будут следить за соблюдением прав жильцов. Входящие в Ассоциацию тагильчане будут мониторить основные проблемы в сфере ЖКХ и сообщать о них главе города. Также они смогут предлагать, как развивать жилищно-коммунальное хозяйство. Уже завтра первые тагильчане смогут обратиться в Ассоциацию со своими проблемами. Как сообщает официальный сайт Нижнего Тагила, бесплатный приём будет проходить каждую среду 13-16 часов по адресу: ул. Карла Маркса, 65, (Центр общественных инициатив). Также создан абонентский ящик для обращений. Писать можно по адресу: 622000 Нижнетагильский главпочтамт, улица Первомайская, дом 52, а/я № 11.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. Интересно было бы узнать состав этого «общественного органа» и то каких образом (кем) он формировался. Опять это инициатива спущенная сверху и администрацией города рожденная. Одним словом, мертворожденная структура, но с должностями и структурой, отдача от которой будет равна 0. Проблемы все известные. Их нужно решать, а не мониторить бесконечными совещаниями, решениями, мнениями, голосованиями, согласованиями, одним словом имитацией деятельности.

    • Не ворчите раньше времени :sick:

    • Следственные органы и прокуратуры не могут осуществлять контроль

    • 01 марта 2013г. В ДКШ была встреча жителей Ленинского р-на с Носовым. О работе упр. компаний было сказано столько «хорошего», что мэр взялся за голову. Встала к микрофону одна из старших по МКД и сказала, что если в городе появится Совет председателей советов МКД, то они будут нести ему (мэру) информацию о работе УКашек из первых уст. В апреле в ДПП прошло очень бурное собрание представителей домов, где были предложены кандидатуры активных председателей советов МКД, которые зарекомендовали себя с положительной стороны в защите прав и интересов собственников жилья. А потом создался Совет из активных и неравнодушных.
      Сентябова Наталья Георгиевна;
      Марченко Татьяна Николаевна;
      Демина Екатерина Анатольевна;
      Цикина Надежда Борисовна;
      Либман Валентина Дмитриевна;
      Гурьев Геннадий Семёнович;
      Гольцке Надежда Павловна;
      Мокрецова Татьяна Захаровна.
      Кто-то их поддержал, а кто-то из предложенных кандидатур просто не пришел. Всё просто. Кто хочет работать, тот и работает. Кто не хочет — чешет языки.

  2. Пользы от этой ассоциации никакой не будет!Нарушений много в сфере ЖКХ,Пойдет куча огромная жалоб.Не успеет эта ассоциация отвечать и тем более решать проблемы ,связанные с повсеместными нарушениями со стороны всех УК!Поголовно!Только через суд надо будет решать.Для суда нужны юристы.И не бесплатные.Вообщем эта контора создана для сбора инфо.Бесплатного!Так уже все итак ясно,ЧТО НАДО МЕНЯТЬ ЗАКОН ОБ УК-ПЕРЕРАБАТЫВАТЬ!

  3. А кто из собственников их уполномочил вступать в ассоциацию? Выбирали в соответствии с ЖК временный совет МКД. Должностей захотелось пенсионеркам? Бесят!

  4. до сих пор без отпления дом по ул. Энтузиастов ,№26 .Заморозили стариков ,да и тех кто по- моложе со своим федеральным ремонтом. Обещали по местному телевидению запустить 6.10 2013 г. опять обман.

  5. На консультациях рассказывают о том, что знают все жители.Реальной помощи нет.Если бы этот совет мог проверить УК или ТСЖ, а потом результаты проверки доложить главе города, это было бы здорово.Но этого нет.А консультации — это видимость какой-то работы.Да еще и на каждый приход гражданина, нужно писать столько заявлений, сколько у тебя существует проблем.Видимо для отчета.

  6. И что, ты прямо так и писал много заявлений и не послал их к чёрту?

    • Я не писал, соседка написала 4 заявления сразу.Толку никакого.

      • Говорят, что председатель этого совета Шохоская кадра.Оберегает ее покой.Да и пол совета от Шоховой.Так что она может спать спокойно.ЕЕ не обидят.

      • Это что, всё так плохо у соседки, или она на разведку ходила. да прокололась?

      • А я слышал, что там есть консультантка, которая в квитанциях разбирается на «раз». Даже в самых запутанных. Интересно, как она это делает? Математик!!!

Оставить комментарий или два