ЧТ, 30 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+14.6°C

После Всемирного дня бездомных животных у многих тагильчан появились пушистые любимцы

Благодаря нижнетагильскому отделению «Молодой Гвардии Единой России» и Обществу по защите животных «Зоомир» несколько десятков кошек и собак обрели хозяев. В Нижнем Тагиле в двенадцатый раз прошла выставка бездомных животных. Её провели в парке Бондина во Всемирный день защиты бездомных животных. В этот день организаторы привезли в парк почти 50 зверят. Каждый желающий взять щенка или котенка домой получал возможность подержать питомца на руках и прогуляться с ним. За бесплатной консультацией по уходу и содержанию четвероногих обращались к врачу ветеринарного кабинета «Три кота». Кроме того, многие посетители еще и охотно пополняли ящик для пожертвований для Общества по защите животных «Зоомир».

выставка

выставка1

выставка2

выставка 4

выставка 3

выставка5

 

Фото взяты с официального сайта Нижнего Тагила.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. БАРБУДОС.

    Тульский суд закрыл фирму, занимавшуюся отловом и жестоким умерщвлением бездомных животных
    19.08.2013
    Суд Тульской области признал незаконной деятельность одной из коммерческих фирм в городе Алексине, занимавшейся отловом бездомных животных.
    Пресс-секретарь областного управления судебного департамента Ольга Дячук сообщила «Интерфаксу», что иск к ОАО «Специальное обслуживание города Алексина» был подан одной из местных жительниц, которая стала свидетелем жесткого умерщвления собаки работниками предприятия в одном из дворов города.
    В иске отмечалось, что предприятие нарушает ветеринарное законодательство при осуществлении отлова и умерщвления домашних животных, используя препарат «Адилин», без проведения ветеринарным специалистом предварительной анестезии, что не отвечает принципам гуманности.
    Также у предприятия отсутствуют пункты временного содержания животных, что исключает возможность отлова собак, а производится лишь их уничтожение на месте отлова или после него.

    Животные, отмечается в иске, уничтожаются в дневное время, в людных местах. При этом собаки не проявляют агрессию, в том числе щенки, которые не представляют никакой опасности для окружающих.

    «Суд признал незаконной деятельность ОАО «Специальное обслуживание города Алексина» по умерщвлению в ходе отлова или непосредственно после него безнадзорных животных без обеспечения их содержания в специализированном питомнике. Также признано незаконным применение работниками ОАО препарата «Адилин», — отметила О.Дячук.

  2. Кстати, 12 апреля на «круглом столе» в гор. администрации на вопросы зоозащитников по поводу использования городскими «специалистами» препарата «Адилин» «специалист» гор. администрации Сафронов удивился: «А кто вам сказал про адилин?» Таких ответов Сафронову можно было бы накидать с десяток.

    • Поточнее сформулирую: Сафронов спросил: «С чего вы взяли, что от адилина собаки погибают в мучениях?»
      Хотелось бы спросить Сафронова и иже с ним: «А с чего это взяли судьи в Туле и в других городах России?»

  3. У Тульского суда нет преюдиции для Тагилстроевского суда.
    Можете нарваться на совсем другое решение…

    • А что такое «преюдиция»?

      • БАРБУДОС.
        Дело даже не в этом, т.к. формально есть и запрет Тагилстроевской прокуратуры на деятельность местных «живодёров в законе». А в том, что в России и в Тагиле правит не Закон (несмотря на то что Носов постоянно говорит, что его администрация действует в рамках законодательства РФ), а в данном случае — живодёры.( правят).

  4. Сколько пристроили животных? Хотелось бы надеяться, что хозяева будут ответственные!

  5. Вот вместо того,чтобы гундеть о гуманности,пошли бы и взяли себе пару -тройку питомцев.

    • БАРБУДОС.
      Если это мне, то я уже не один десяток лет, подбираю бездомных собак, которых выбрасывают какие-то[ОЙ!] .

      • «не один десяток лет, подбираю бездомных собак»… Это не твоя шашлычка на набережной была? :biggrin: хороших выходных!

  6. Если берешь животное к себе дома, ЗНАЙ ты за него в ответе…

Оставить комментарий или два