ВС, 26 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+8.7°C

Продавать алкоголь за наличные деньги могут запретить

С таким предложением выступил зампред комитета по энергетике Олег Михеев. По мнению депутата, при оплате кредитной картой можно лучше контролировать алкогольный рынок страны, пишут «Известия». Такая мера позволит «исключить продажу спиртного в небольших магазинах и палатках, где чаще всего нарушается запрет на продажу алкоголя в ночное время и велик риск продажи некачественного контрафакта». Кроме того, покупать водку и пиво не смогут несовершеннолетние, отметил Михеев. Автор законопроекта не видит сложностей с внедрением новой системы, поскольку «банковские карты используются почти повсеместно для начисления зарплат и пенсий».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. «зампред комитета по энергетике» придумал водку по карточкам продавать, кредитным. Долго наверно думал… :blink:

    • Ха, так это ещё Абрамович в Якутии применил — всё население губернии стало отовариватся по карточкам. Ну и кем сейчас является Абрамович? Алигархом. :biggrin: Зампреда завидки берут, тож хочется. :biggrin:
      А у тёти Гали за нал как брали так и будем брать за нал :biggrin: .

  2. Идиотизм.

  3. это в мАсквэ все имеют кредитки.а по всей России-матушке ситуация совсем другая. Страшно далеки законодатели от народа.
    А что касается несовершеннолетних, то им ПТУшную стипуху перечисляют на карточки (с 14 лет)

  4. А чё обсуждаем? Нас спросят? :ermm:

    • да не сделают такое. просто законодателям же нужно создавать видимость кипящей работы. Вот они и придумывают какую-нить хрень, а потом по пол года её обсуждают — работают…
      А потом ВВП волевым решением всё это дело отменяет. И все счастливы!

  5. А медицинский спирт по ночам в палатках тоже будут продавать по безналу?

  6. В Е-бурге в газетном киоске видел полку витрины полностью заставленную разными одеколонами и лосьонами в одинаковых бутылях. Не сложно догадаться для чего он нужен.:dizzy:
    Будут продавать одеколон без ароматизаторов и красителей, круглосуточно, за наличку…:biggrin:

  7. А[ОЙ!] депутаты не хотят по кредитке? Вот бы электорат узнал,кто и чем питается!

  8. а если у кого карточка в алкотерминале застрянет, так мы стоять будем как при Горбачеве в километровом ожидании? :blush:

  9. да это депутаты создают видимость работы, бросают в народ бредовые идеи (к сожалению, конечно, часть идей потом выливается в бредовые законы), но в данном случае, это вообще полный бред и такое точно не будет принято…

Оставить комментарий или два