ВС, 26 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+10.6°C

Осталось закончить разметку и благоустройство – долгожданный перекрёсток сегодня открыт

Автомобилисты Нижнего Тагила с радостью опробовали новый перекрёсток, который заменил кольцевую развязку Красногвардейской, Горошникова и Заводской. Напомним, участок начали реконструировать три недели назад. Первоначально открытие назначили на 19 августа. Но ремонт затянулся, и запуск отложили на неделю. Всё это время возле «Райта» выстраивалась огромная пробка. И вот наконец-то перекрёсток открыт. Там установлены светофоры, нанесена большая часть разметки. В ближайшие дни нанесут недостающую, и закончат благоустройство. А ещё в выходные там вручную укладывали асфальт. Читатели прислали нам видео на котором видно, как рабочие раскатывают по дороге материал, напоминающий резиновую дорожку. Это геотекстиль – одна из разновидностей дорожного покрытия, говорит руководитель «Службы заказчика городского хозяйства» Александр Полушин. Он позволяет уменьшить щебневую подушку и сделать её более стабильной. По словам Александра Полушина, применили такую технологию подрядчики только на этом перекрёстке. Что же касается другой важной развязки – Фестивальная – Индустриальная, то её открытие было запланировано на 15 сентября. Но в прогнозе погоды на ближайшие дни обещают дожди. А это значит, что реконструкция может затянуться. Напомним, там вместо кольца тоже сделают перекрёсток.

развязка

 

Изображение взято с сайта компании «Сети Тагила».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

81 комментарий

  1. Ну слава Богу!) Поздравления жителям Вагонки! Отмучились)

  2. А я недоволен этой, так называемой «реконструкцией». На каком основании у проезжей части вырезали кусок под парковку? Кому она там нужна? Сейчас две магистральные улицы будут друг друга бортами машин обтирать, зато парковка есть.
    Там раньше-то с нормальной шириной было еле-еле разъехаться со встречным транспортом, а зимой вобще одна полоса будет, и колея, потому что чистить полосы у нас традиции нет.
    Чем лучше будет, будет как у Райта неделю назад.
    И вобще, было три дороги, одну сломали похоже навсегда (это я про индустриальную), другую «реконструиировали» до слез. Была дорога, сделали тропинку.
    Вот нафига было браться за индустриальную, если итог предсказуем- сломать сломаем, а сделать не сделаем. Может подумать головой, что городу нужна хоть и плохая, но дорога, чем хорошая на бумаге, но ее нет.

    Ну и анекдот:
    Глава поселка думает над тем, по какому асфальту гонять на его новом Порше, если его новый Порше по документам и есть тот самый асфальт.

    • А чем вы не довольны господа, вам нужен был господский домик для мажорного мера, ну вот получите парковку возле неё, за счёт обрезания дороги и тротуара а ваше недовольство частный случай потому что у нас всё для людей.

      • Конечно у нас все для людей. И этих людей мы знаем поимённо !

      • Ты заколебал уже нытьём про мэра-мажора и господский домик.

        • А вас похоже так и не научили правилам хорошего тона.

          • Сударь, Вы уже изрядно утомили постоянных посетителей этой ассамблеи своей бесконечной хандрой и желчными пашквилями в адрес управляющего и его приказчиков.
            Боюсь, хозяева ассамблеи, вдругорядь, токмо Вы явитесь, велят овса Вашим лошадям не давать, а Вас к собранию не допускать вовсе.
            🙂

          • Тагилстроес,и Вы уж прекратите лавры кидать на провалившееся ложе.

    • А кусок под парковку вырезали на таком основании, что рядом находится учебное заведение. И многих детей утром родители привозят на машинах. Вот для этого она и нужна. Или лучше оставить, как было? Когда вся обочина у школы заставлена машинами, а следовательно часть проезжей части уже «съедена». А спуск от «Райта» до перекрестка правильно сделали однополосным: поменьше гонять теперь будут с горки, потому что впереди дорогу дети переходят!

  3. Сегодня с утра у вокзала в сторону вагонки так и стояла пробка в три ряда

  4. во всем мире переходят с перекрестков на круговое движение дабы разгрузить перекрестки, а в Тагиле все наоборот сейчас будет народ собираться на перекрестках толкаться, биться……

    • я этим летом 2 недели по барнаулу ездил. у них там одни сплошные круговые вместо перекрестков и светофоров. Дак также толпятся, толкаются и бьются

  5. К 26-му мерзкий зам Захаров писался, что все работы в том числе благоустройство и разметка будут выполнены, к стати под его словами подписывался и мажорный мер.

  6. Вечно недовольные старые гундосы.

  7. Если вы недовольны т н мажорным мером, которого вы так называете то видать вы выбирали его предшественника бабу Валю при которой в городе ничего не делалось и не строилось. Отройте глаза и посмотрите как город преобразился стоило уйти старушке на пенсию, а если бы она еще сидела пару лет Дак город бы впал в стагнацию и что все были бы ей довольны? Вам только лишь бы хаять СН. А по этим новым дорогам не только администрация ездит но и граждане, не нравятся вам новые дороги Дак ходите тогда пешком

    • Вы бы написали уж чего нить новое, про бабу, да про дороги устали уже, скажите а что ваш мажорный мер сделал для того что бы поднять общий прожиточный минимум, что бы жители стали города богаче, а дорогами может и управление капитального строительства заниматься, если конечно посадить туда адекватный людей в смысле не вагонских.

      • Уж извините, но на свое богатство сами зарабатывайте. Что то много хочется Вам

      • Чтобы жители города (т.е. ты) стали богаче, этим самым жителям (т.е. тебе) надо не по форумам чатиться, а идти работать. И зарабатывать. И деньги будут, и времени искать виноватых не станет.

        • Администрация г. Москвы решила ввести месячный абонемент на платные парковочные места. Цена вопроса 10 тыс.деревянных в месяц. В год 100 тыс.рублей.:biggrin: (И можно дальше на форумах сидеть). :biggrin: (Кстати инф. из газеты «Известия) 😎

        • А вы скажите об этом бюджетникам Нижнего Тагила, вряд ли у них компьютер то есть.

      • Благодаря напористости мера были повышен быджет, некоторых быджетных ведомств за счет облостных денег. Следишь за новостями, дак следи за всеми! Сроду такого мера небыло. Никогда столько денег в бюджет не поступало и не поступило бы, если бы не Носов

        • А вы скажите об этом бюджетникам Нижнего Тагила, вряд ли у них компьютер то есть.

        • ешли бы ни ношов…. ешли бы не федеральный жакон,то бы и ношов был в ж…еневе. а тяк путин «аве!». хотя пюджетных денег и не пощупаете,только арбейтен с вас потом спросют.

        • Это, видимо, сказано в бреду. Деньги давались под Носова? Никогда такого не было, потому что деньги появились в городе благодаря Путину, в благодарность Уралвагонзаводу зз «народную » поддержку», организованную на деньги этого предприятия.

      • Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам, уступай место в общественном транспорте, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг, уважай свою историю и культуру — и ты сам не заметишь, как окажешься в цивилизованном государстве.

        • Старый советский анекдот:
          » — Сынок, за то что ты поступил в ВУЗ я тебе дарю новый Мерседес!
          — Папа, мне не надо новый Мерседес, я как все нормальные студенты буду ездить на трамвае.
          — Хорошо, сынок, я тебе вместо Мерседеса куплю трамвай. Езди как все нормальные студенты!»

        • Выражение «не ссы» — явный признак уважения к культуре.

          • Вы, уважаемый сэр, вероятно написали бы «не производи опорожнения мочевого пузыря в неподобающих местах» ??? Вашему красноречию можно только позавидовать!

          • Выражаться можете как угодно, хоть по фени ботать, только не надо тогда пафосных речей о культуре и истории.

        • ППКС

      • С таким баблом в бюджете и Исаева была бы отличным мэром.

    • Почему нелециприятные для нынешней власти комментарии были скрыты, ибо «пользователи их посчитали неприемлимыми», а критика прошлой власти, причем не особо конструктивная и корректная, одобрена и выделена позитивным желтым? Вывод какой? Оскорблять прошлого мэра можно, а нынешнего нельзя. Двойные стандарты.

      • Сколько можно объяснять баранам, что комментарий набравший от читателей чистых 10 дислайков, автоматически скрывается. И наоборот: чистых 10 лайков автоматически выделяют комментарий другим цветом. Если с математикой всё в порядке, считай разницу лайков и дислайков и не выдумывай всякую ересь про прошлую и нынешнюю власть.

        • Бараны это такие, как «анонимус 26.08 в 19:47», очень нервозные и по-видимому слегка сублимирующие персонажи, но при этом знатные любители математики.

  8. Ура! Пойду подругу обрадую, а то она утомилась каждый день с Тагилстроя в Шайтанку ездить через Гальянку :biggrin:

    • она наверно через «Райт» ездила. А через ГГМ одно удовольствие было ездить.

      • Как раз из-за пробок к райту и не совалась. Хотя там намного ближе, чем через Гальянку :tongue:

  9. Я считаю надо удалять комменты набравшие много отрицательных оценок, ну их в баню нытиков

  10. Первому уе……… на этом перекрестке дадут утешительный приз от администрации)

  11. судя по количеству отзывов на новости с дорожной тематикой можно подумать, что других проблем в городе нет, либо они никого не волнуют

    • есть дела важные, есть дела срочные, а есть важные и срочные. Дороги относятся к последней категории. В конце сентября будем «болеть» за другие проблемы.

  12. :biggrin: :biggrin: :biggrin: Про сроки сдачи Индустриальной все молчат как рыбы ни мажорный мер, ни мерзкий зам даже писаться не хотят в предсказания, может спросить у Павла Глоба?

  13. А можно было просто открыть в срок обещанный перекрёсток без всяких-«Осталось закончить разметку и благоустройство»?

  14. Ну капец. Правильно говорят, чтобы сделать население счастливым, надо отобрать у него что-то, а потом вернуть. Вот и все довольны. А вы и радуетесь.
    Чему радуетесь-то? Ой развязочку сделали, ой чайничек закипел, ой пельмешки сварились! Давайте еще премию дадим. А то что они должны были ее еще неделю назад сделать, все уже забыли?

    • А надо теперь до смерти об этом горевать? )

    • Лучше искать поводы для радости, чем для нытья. Настроение повышается например, и прочие позитивные эффекты. :biggrin:

  15. Второй час стою в пробке на мосту фрунзе. Хочется сказать много теплых слов в адрес организаторов проезда.

    • А кто тебя в машину садил? Ехали бы все на трамвае или автобусе в городе бы свободней былобы. А то понабрали все машины и всем надо кудато ехать, город не резиновый.

      • Ты штоле определять будешь кому в чем ехать, в резиновый-неризиновый ? Тебе я гляжу из окна транвая виднее кто в чом ехать должен?

      • Надо вообще лимитировать количество частного автотранспорта на город, т.е. не ставить на учет, если количество превышает расчётную норму.

        • это придурков на учет ставить надо. Безлимитна

          • Да ладно шуток не понимаете, сразу минусы стали ставить испугались? Дак тогда давайте немножко потерпим, не будем ругать дорожников, они, кстати, для нас стараются дороги сделают, будем все спокойно хорошо и быстро ездить. Быстро конечно в рамках разрешенного

        • Может и шутка,но здравый смысл в этой идее все же есть.согласен с автором

  16. А Красногвардейскую когда закатают?

  17. а не слабо один раз и навсегда делать развязки в разных уровнях…
    или надо отчитаться перед ВВП- мол, работа кипит, деньги осваиваивием(аж вручную)
    ошибку в освоении спец.сделал, чтоб было за что заминусить

  18. Тагилу ничего уже не поможет. Мы скатывается во всеобщий транспортный апокалипсис

    • Пробка — это нормальный режим движения в крупном городе, в России по крайней мере. А в Тагиле, если не ездить в сатанинскую[ОЙ!] , вроде вагонки, то и вовсе все прекрасно. 😎

  19. Минусовщики лютуют! давай налетай :biggrin:

  20. Геотекстиль-рулит и разруливает!

  21. Кто там на Вагонку гонит… Опять поди со срального горбато гребуновского массива. У вас же там ничего же нет ведь. Одни коробки бетонные. Из развлечений только семки
    возле подъезда и пиво. Наркоманов развели там кругом и всюду.

  22. все хорошо, сделали, закатали, открыли…один вопрос: с какой целью делали? просто сделать или все же еще и проблему извечной тутошней пробки решить? если все-так хотели позаботиться и о втором тоже, то почему стрелку не повесили или хотя бы не предусмотрели режим работы светофоров с опережением? жаль…

  23. Если и дальше так пойдет по срокам сдачи, то и по другим проектам не видать нам счастья.

  24. Ага а вы сами то больно грамотный » хотя бя»

  25. А куда круговую дели?!! >:( Я не понимаю, зачем надо было ломать круговую! Во всём мире их делают, а у нас ломают!

  26. ты что Шалфей не в курсе что у нас в России всегда все ломают?

  27. Все не по людски сделано

Оставить комментарий или два