ВС, 26 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+10.6°C

Свердловчане стали чаще болеть пневмонией и умирать от этой болезни

Свердловские санврачи обеспокоены ростом заболеваемости пневмонией в регионе. За последние месяцы число заболевших свердловчан резко выросло, увеличилось и количество летальных исходов. Как пишет «Новый Регион» со ссылкой на свердловское управление Роспотребнадзора, за семь месяцев зарегистрировано 18 тысяч предварительных диагнозов «внебольничная пневмония», почти все из них подтвердились. Показатель заболеваемости превысил на 47% средний многолетний уровень. Самые тревожные показатели в Ачитском, Каменском и Верхнесалдинском округах, Богдановиче и Красноуральске. Большая часть заболевших – взрослые, в то же время санврачи отмечают высокие показатели заболеваемости у детей до 2 лет. Среди госпитализированных больных преобладают случаи пневмонии средней степени тяжести, тяжелое течение болезни было зафиксировано у 1,5 тысяч свердловчан. За 7 месяцев 465 человек умерли от пневмонии. Показатель смертности также превысил среднемноголетний уровень на 26%.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Люди!!! Не переохлаждайтесь! Понятно, лето, хочется купаться в водоемах, потом ходит по ветру и т.п. Но берегите себя :pouty:

  2. БАРБУДОС.
    Повсеместная, бесконтрольная вырубка деревьев тоже, по-видимому, играет роль?

    • И истребление собак бездомных.

      • «Становится все более очевидным, что наша жестокость по отношению к животным является прямой движущей силой разрушения окружающей среды, наших физических и психологических болезней, войн, голода, неравенства и социальной жестокости, не говоря уже о том, что эта жестокость не имеет никакого этического оправдания.»

    • бездомные собаки тоже нехилые разносчики всякой заразы.

  3. Слишком много приезжих из Средней Азии, рассадника инфекционных болезней! После отделения от России, они вернулись в средние века, все свои болезни везут к нам…

  4. как выброс — так всплеск заболеваемости
    100% СОВПАДЕНИЕ
    а налоги — в столицу

Оставить комментарий или два