ПН, 27 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+10.3°C

Каждый третий гараж в Нижнем Тагиле может случайно сгореть

Накануне специалисты Госпожназдора проверили гаражно-строительный кооператив «Маяк» на Вагонке.Территория ГСК выглядело практически образцово, говорят в Госпожнадзоре. А вот в боксах далеко не всё безупречно. Из 34 помещений 10 вызвали у инспекторов вопросы. Их владельцам дали различные рекомендации по повышению пожарной безопасности. В основном, хозяева боксов грешат тем, что хранят в гаражах горючий домашний хлам, который может вспыхнуть от одной искры. В гараже также запрещается хранить более 20 килограммов бензина и 5 килограммов горюче-смазочных материалов. Нельзя красить автомобиль, пользоваться факелом для подогрева двигателя и сливать в канализацию и на территорию гаража отработанные нефтепродукты.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Не пускать их в гаражи.Сюда ещё нос сунули.мало им.

  2. как угроза звучит)))

  3. Я тоже удивился,кто их в гараж-то пустил?

  4. Это кто же бензин килогаммами измеряет 🙂
    Приехал такой на заправку и говоришь: «мне 20 кг бензину»……..

    • Бензин кстати при оптовых закупках тоже в кг или в тоннах,в зависимости от температуры объем может меняться а вес остаеться неизменным,на этом большие деньги делали еще при Советах,ну а сейчас тем более.

      • Ну так 20 кг это не 20 т. В гаражах никто бензин тоннами не хранит.

        • Ну, вот, допустим, стоит у тебя канистра не маркированная, в ней бензин, как узнать, сколько литров там? Что переливать? Конечно, нет, кинули вдвоем на весы 19 кг – не чего страшного 21 кг – перебор.

  5. еслиб не дали проверять — прикрыли б лавочку ГСК. Закон!

  6. Это не лавочка-это частная собственность.

  7. В районе школы№61 понастроили гаражей шт11. В свое время данные места под гаражи выделяли инвалидам. Инвалидов практически никого не осталось. Пользуются этими гаражами граждане здоровые и упитанные. Кто в ГИБДД работает,кто в прокуратуре. Машинами пользуются человека 2-3 не больше. Остальные держат в них всякий хлам ,старую мебель и прочее. Налог на землю они не платят,так как земля выделялась инвалидам,за электроэнергию тоже не платят,потому как один из боксов занимает работник электросетей. Самое скверное ,что выезд из этих гаражей прямо на тротуар, по которому дети идут в школу. Здесь бы ГИБДД власть употребить-за проезд по тротуару штраф по-моему 2500руб. да не тут то было. Первого сентября порисуются около школы и все. А школьники облюбовали крыши данных гаражей для игр. Потому как у них отобрали это место.

Оставить комментарий или два