Как пишет агентство “НЭП’08”, в Свердловской области отмечается дефицит ресторанов и кафе. В настоящее время по области насчитывается почти 6,5 тысяч предприятий общественного питания – рестораны, бары, кафе, закусочные, буфеты и столовые. Это 1,5 заведения на тысячу свердловчан. Как считают в региональном министерстве агропромышленного комплекса и продовольствия, этого количества не достаточно. Ведь покупательская способность населения области растет: все больше людей предпочитает питаться вне дома. А в Нижнем Тагиле на начало года было 565 предприятий общественного питания. К настоящему моменту открылись ещё 11, рассказала нам начальник отдела по развитию потребительского рынка и услуг городской администрации Татьяна Семиколенных. Правда, при этом за полгода закрылись 5 ресторанов и кафе. Это места, далеко расположенные от пешеходного трафика, с невыразительным интерьером и некачественной кухней. Среди закрывшихся – ресторан китайской кухни «Пекин». В июне колоритное заведение закрыли по решению суда. Как объяснила Татьяна Семиколенных, после проверки к «Пекину» возникло много вопросов, связанных с соблюдением санитарных норм. На данный момент на 1000 тагильчан приходится 32 посадочных места в кафе. По сравнению с областными цифрами это неплохо, считает чиновница. Но в Европе этот показатель в 2,5 раза больше. Среди модных тенденций тагильского общепита можно выделить появление кулинарий. Их за два года открылось 20. Как отмечает Татьяна Семиколенных, это сумасшедший скачок: изначально заведений такого типа в городе было всего два. Объяснить такую популярность кулинарий среди тагильчан можно тем, что люди стали дольше работать и не всегда находят силы готовить дома, а возможно, просто берегут свое время. Поэтому заскочить в магазин и набрать готовых блюд гораздо удобнее. Кроме того, в последнее время в Нижний Тагил пришли сетевые компании, занимающиеся фаст-фудом. Это кафе-мороженное Baskin Robbins, рестораны быстрого питания Subway и Chicken House. На вопрос, значит ли это, что скоро к нам в город придет и давно обещанный McDonalds, Татьяна Семиколенных ответила, что все постепенно идет к этому. Любопытно, что практически ни одно из заведений общепита в городе не работает с раннего утра, за исключением тех же кулинарий. Тагильчанам негде позавтракать по пути на работу. Эта ниша в городе пока не занята.
В сфере общепита в Нижнем Тагиле вошли в моду сетевые компании и кулинарии
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
10 комментариев
Оставить комментарий или два
Вы должны войти >, чтобы оставить комментарий.
Ну наверно не такая уж большая потребность у тагильчан завтракать вне дома. :biggrin:
McDonalds в Тагиле в ближайшее время вряд ли будет. У них одно из условий……..открывать подобные заведения с населением не менее 1 000 000 человек………
Ну и слава Богу! Знать пока не зажиреем на искусственных булках.
жаль Пекин закрыли, что для китайцев нормально, то для наших нарушение санитарных норм. в городе на каждом углу роллы и суши, надоели уже, китасйкая кухня очень разнообразная и вкусная и порции большие
В сентябре говорят клуб “Пекин” открывают…….в этом же заведении, только вход другой.
с черного входа….
Помойка этот Пекин
нет
Помоище! Что нет то, если да! Аналогия пирожков на автовокзале! А хотя, у каждого свой вкус, И кто слаще морковки не кушал
В Тюмени есть Mc Donalds, там меньше миллиона население