ЧТ, 29 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+17.7°C

Крещение Тагила назначено на 1 сентября

А через 12 дней малышу исполнится 8 месяцев. Мальчика с именем Тагил родители решили окрестить в День знаний в Свято-Троицкой церкви. Как рассказала нам мама маленького тезки города Наталья Шибанова, место для крещения выбирали долго, побывали в нескольких церквях города, но последнее слово было за отцом. Супруги Шибановы к этому событию готовились основательно, читали специальную литературу, выбирали крестных. После таинства крещения Тагилу дадут еще одно имя – Тарасий. Как пояснила мама мальчика, имя по святцам выбирала сама. 7-месячный Тагил уже с удовольствием откликается на свое имя, не подозревая, что оно такое особенное. Тагил, по словам мамы, растет общительным, жизнерадостным и спокойным. Особых проблем с ним нет: ночью – спит, днем – играет. Пытается делать первые шаги, прыгает и пробует орудовать собственной ложечкой. Родители не жалеют, что выбрали первенцу такое патриотичное имя. «Тагил», кстати, в переводе с вогульского — «много воды».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

39 комментариев

  1. По такому случаю, Церква просто обязана сделать скидку на крещение и вместо обычной таксы в 3 тыс руб, взять 2,5.
    Хотя щас модно такие вещи из бюджета оплачивать.

  2. Мда. И фамилия-то говорящая. Себя прославили, ребенку жизнь усложнили, а, возможно, и испортили.

  3. Господи, читаю и думаю, то ли я с ума сошла-то ли санки не едут…. Зачем так издеваться над собственным ребенком… капец, бедные дети….ни алкоголики родители дак именем тогда назовут так, чтоб потом в школе еще смеялись, унижали и обзывали.

  4. Шибанулись совсем…

  5. У мамы наверное послеродовая депрессия была, а пап…папа куда смотрел…бабушки, дедушки???…..А если бы мы в Екатеринбурге жили???…сокращенно Ёбург…..!? Интересно даже, как бы они дочку назвали….

  6. Да ладно вам бубнить. Ребенок здоровенький, родители счастливы и не факт, что дети травить будут. Зато патриотично и смело

  7. >> «Тагил», кстати, в переводе с вогульского — «много воды». <<

    "Вогульского" языка нет. Есть язык манси. Вогулы — это название племени мансийской группы народов.
    "Вода" на языке манси — вит, а "много" — сав. "Тагил" никак не получается. 🙂
    Самое близкое в мансийском: "Ты(а)гыл" — 1). отсюда. 2). сейчас

  8. Повторите морфонологические чередования на букварном уровне

  9. Я думал, что животные откликаются ( от слова кличка)…ребенок, наверное, все-таки правильнее будет — реагирует, отзывается..)))

  10. Тагил растет жизнерадостным, общительным и спокойным ребенком…. а что он скажет вам, родители, когда вырастет…Вы о внуках подумали?…

    • Имя сменит…

    • Представляю себе, отчество «Тагилович» или «Тагиловна».)))

    • Одно время Уральский филиал Российского Авторского Общества возглавлял Ундзенков Юрий Баррикадович. Дядька нисколько не комплексовал по поводу отчества. Так, что зря вы переполошились. И вообще, не имя красит человека, а наоборот. 🙂

  11. Проверка

  12. Маразм крепчал. Тагил рулит!)))

  13. » Пришла ко мне слава,
    На всё я плевала!»

  14. Ой, да хорошо же, что не все люди похожи друг на друга — так мир интереснее и разнообразнее. К тому же Тагил для тагильчан все же понятнее, чем Господин, как в другой новости

  15. » «Тагил», кстати, в переводе с вогульского – «много воды».»
    ссытся наверное, пуще других детишек…

  16. госпидя …. чо ? возвращаемся к временам, када детей называли «даздраперма» (сокращенно-да здравствует первое мая) ? пипец я в ауте !!! может тогда уж начать давать детям имена районов ? Гальян, Вагон и т.д. и т.п. Или уже если Тагил, то отчество должно быть районное: краснокаменевич, выевич, тыгович … На уме сейчас только одна фраза из фильма «Гений»: «СТРАНА НЕПУГАНЫХ ИДИОТОВ!!!»

  17. А как вам имя Даздраперма? У моей бабушки такое было !
    В переводе «Да Здравствует Первое Мая» ! И В армии — Танк имя. И ни чего отличный парень !

  18. Да ладно, что вы привязались к этому имени. ))) Родителям нравится, ребенку пока тоже. (Ну подрастет, поменяет, если захочет.) У нас в классе тоже каких только имен не было и ничего, никто никого не гнобил.

  19. вырастет Тагил и назовёт свою дочь Вагонкой, или Выей, а сына Тагилстроем…

  20. Господи, что ж вы такие злые-то, ЛЮДИ???!!!! Неужели у вас в жизни всё так плохо, что вы готовы счастливых людей своим негативом поливать с головы до ног!!! Ну нравится им свой город родной, ну назвали они малыша Тагилом, крестить будут по святкам, будет у мальчика и православное имя, что ж вы злитесь-то так????!!! Ведь имя приличное, свосем не оскорбительное ни для одного из вас?! Улыбнитесь, порадуйтесь за людей, будьте позитивнее и мир будет светлее, добрее и ЯРЧЕ!!!! 🙂
    С наилучшими ко всем пожеланиями, Светлана.

Оставить комментарий или два