ЧТ, 29 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+18.4°C

Тагильчане чаще всего называют своих малышек Аннушками и Настеньками. А вот Александры сдают позиции

Об этом рассказали нам в ЗАГСах города. В первую тройку самых популярных имен для младенцев вошли Артем, Матвей и Максим. А вот популярность имени Александр заметно снизилась в этом году. Среди девочек за 7 месяцев лидерами стали Виктория, Анна и Анастасия. Здесь все без особых изменений и в рамках общероссийских предпочтений. Например, в Москве малышей чаще всего тоже называют Артемами и Максимами, Мариями и Анастасиями. Но многие родители креативят. Например, в этом году в Нижнем Тагиле по данным Дзержинского ЗАГСа, на свет появились Забава, Климентина и Каталина. Редкие имена для будущих мужчин заимствованы из старорусской традиции: Ждан, Харитон, Емельян. В Тагилстроевском районе теперь живут мальчики Радэн, Фаддей, Платон и Устин, а также девочки Ханна, Иерусалина и Ванесса. А вот москвичи пошли дальше и назвали своих детей Космос, Мир, Легенда, Максим-Москва и крошка Челси. А год назад в Москве родились Ангел, Будда-Александр, Господин и Принц, Алёна-Цветочек и София-Солнышко.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Скоро появятся на свет божий, Даздрапермы, Тракторины, Октябрины, Идеи и прочия нечисть!

  2. Платон в НТ не такое уж редкое имя среди малышей. А мне вот что интересно: когда уже прекратят Настями называть девочек??? Перебор уже!

  3. Господин, кому сказала, иди ко мне! Очень смешно. Принц и Космос — тоже прикольно. Но Господин…

  4. Вот вырастет девочка,станет девушкой,потом женщиной,наконец,старушкой…И всё будет Забавой.Старуха Забава!Типо,креативненько!

  5. Нужно чтобы в ЗАГСах, для регистрации ребёнка, требовали справку об адекватности родителей.

  6. Интересно было бы узнать ее отчество http://dg51.mycdn.me/getImage?photoId=510691890399&photoType=0

  7. Если хотите выделиться,то выделяйтесь делами,а не сомнительными экспериментами над именами детей.Хочется экзотики,так поменяйте собственное имя и дети в будущем скажут вам «спасибо»

Оставить комментарий или два