СБ, 13 июля 2024 | В Нижнем Тагиле:+21.8°C

Какие телеканалы предпочитают смотреть тагильчане? Телеаудиторию в Нижнем Тагиле проанализировали

Анализ провела компания TNS в рамках проекта «Телевидение в малых городах России», которые не охвачены постоянным измерением ТВ-аудитории. В рамках этого исследования измеряются характеристики аудитории телеканалов, необходимые для медиапланирования и анализа особенностей телесмотрения.

На основе ответов жителей Нижнего Тагила были получены распределение долей и аудиторий нескольких национальных и местных телевизионных каналов: 2х2, Disney, MTV, RU.tv, Домашний, Звезда, НТВ, ОТВ, Первый канал, Перец, Пятый канал (Петербург), Рен ТВ, Россия 1, Россия 2 (Спорт), Россия 24 (Вести), Россия К (Культура), СТС, ТВ Центр, ТВ-3, ТНТ, Четвертый канал и Ю.

Сегодня возможность принимать более 50 телеканалов имеют 40% тагильчан, в то время как 33% горожан могут смотреть пока только около 20 каналов. Абсолютным лидером по возможности приема в домах тагильчан является Первый канал. Его могут смотреть хотя бы на одном из телевизоров уверенно или с помехами 97,9% горожан. На втором месте – НТВ, у которого этот показатель составляет 96,8%. Телеканал СТС занимает третье место в этом году по приему – 92,3%, у России 1 прием оказался чуть меньше – 92%. Больше 80% тагильчан могут при желании посмотреть национальные каналы – Домашний, Рен ТВ, Россию 2, Пятый телеканал, Россию 24, Перец, Культуру, ТНТ и ТВ 3 и местный телеканал ОТВ (Областное телевидение).

табл 9

 

По охвату аудитории на первом месте у тагильчан в возрасте от 18 до 54 лет телеканал НТВ. Хотя бы раз в сутки его смотрят 41,4% тагильчан. Следом за ним идет Первый, охватывающий 38,8% аудитории. Тройку лидеров замыкает Перец, который ежедневно включают 35% тагильчан. 4-е и 5-е места разделили между собой  Рен ТВ и Россия 1. Телеканал ТНТ, вопреки ожиданиям, только на шестой строчке. Если говорить о развлекательных и музыкальных телеканалах, тагильчане старше 18 лет отдают предпочтение MTV, а на втором месте телеканал Ю. Спортивную Россию 2, например, ежедневно смотрит почти каждый пятый тагильчан в возрасте 18-54 лет.

табл 11

 

Что касается гендерных предпочтений среди жителей города, то Первый канал имеет, скорее, женское лицо. Во всяком случае, тагильчанок в суточной аудитории этого телеканала больше, чем тагильчан практически в 3,5 раза: 77 % против 23%. Особенно много женщин прилипают к экранам телевизоров в то время, когда идут программы «Пусть говорят» и «Давай поженимся». Также почти сугубо «женскими» каналами остаются Домашний, ТВ 3, СТС, Россия 1.

С другой стороны, НТВ перестал быть суровым мужским каналом, теперь количество его зрителей и зрительниц в Нижнем Тагиле не просто сравнялось, а дам даже стало больше: 58% женщин в возрасте от 18 лет и старше любят смотреть именно этот телеканал. А тагильские мужчины сегодня предпочитают спорт, новости и военные темы. «Каналами-фаворитами» у представителей сильного пола стали  Россия 2 (Спорт), Россия 24 (Вести) и Звезда.

табл 27

 

В телевизионный прайм-тайм (с 18 до 24 часов) самые высокие рейтинги у телеканала НТВ, за ним следует Первый канал.

Если говорить об аудитории старше 18 лет, то в среднем тагильчанин проводит у экрана телевизора по 4,5 часа в сутки, тагильчанка – около 6 часов.

Добавим, что данные были собраны с помощью телефонных интервью системы CATI (Computer Assisted Telephone Interviewing) на базе собственного call- центра TNS Россия, в штате которого более 500 профессиональных интервьюеров. В марте и апреле 2013 года специалисты TNS опросили 406 тагильчан. Использовалась применяемая во всем мире методика Day-after-Recall, когда респондент вспоминает, что смотрел накануне.

Все, кому интересно, могут посмотреть все детали исследования, открыв отчет здесь.

А более подробную информацию вы можете получить у специалистов РА  “Алькасар – Нижний  Тагил”  по адресу: Ленина, 28а или по телефону (3435) 41-81-30

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

25 комментариев

  1. Нас отсматривают по сигналу потребления? Или анализы сдавали?

  2. Когда наконец появиться эфирное Цифровое ТВ в Нижнем Тагиле? Кто тормозит его развитие в нашем городе?

  3. “По охвату аудитории на первом месте у тагильчан в возрасте от 18 до 54 лет телеканал НТВ. Хотя бы раз в сутки его смотрят 41,4% тагильчан. Следом за ним идет Первый, охватывающий 38,8% аудитории. Тройку лидеров замыкает Перец, который ежедневно включают 35% тагильчан”, и эти люди говорят потом, что у нас правительство плохое?))

  4. А где мои любимые TLC и РБК?

  5. мне вот эта строчка понравилась-особенностей телесмотрения.- :biggrin:

  6. дискавери самый классный канал.

  7. В будни кроме семичасовых новостей НТВ не смотрю. Зато в выходные утром – однозначно мой канал. Зимин, Высоцкая, потом Джон Уорон и про гаджеты – не переключаю. А еще про дизайн прикольные штучки бывают

    • НТВ – ЗОМБОТЕЛЕВИДЕНИЕ ДЛЯ ПРОМЫВКИ МОЗГОВ РУССКИМ ЛОХАМ, как впрочем и всё остальное тв

  8. Цифра есть-уже как год.кабельное “Стрима.”Крутните настройки если ящик потдерживает.Ну и договор переоформите.

  9. Три четверти всех представленых в таблице телеканалов надо закрыть, а людям, делающим такое телевидение, пожизненно запретить работать в СМИ (а лучше вывести на рассвете в овраг).

  10. Те,кто читает книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор. (с)

  11. я тоже смотрю телевизор , но не включаю :biggrin:

    • вы, однако, владеете пелевинско-буддистской техникой? Там ещё перевёрнутым его смотреть можно было

  12. Во воду в уши льют то…. 😎 Кто отчет заказывает тот и на первом месте :biggrin: . Так то исследования проводились по заказу компании “Алькасар”, которая собственно и двигает рекламу в регионах на канале “НТВ”. Ха-ха. А 406 опрошенных тагильчан это вообще насмешка, для каких то выводов.
    Почему TNS и Алькасар не приводят цифры, количества принимающих именно вещание от “стрим”, и сколько смотрит интернет ТВ и цифру, тарелки?! Да потому что эти данные невыгодно показывать, потому как из 406, в лучшем случае только половина будет на “стрим” и те бабули да дедули, которым в уши льют тагильскую рекламу, а остальные тагильскую рекламу тагильчане попросту не видят ( это рекламодателям на заметку и для лишних вопросов на предмет данного исследования, когда вам парят о “супер отдаче” и прочее бла-бла-бла). А так то да, “НТВ” и “первый” “впереди планеты всей” :biggrin:

  13. А где шалфей ? Что он смотрит, что он скажет ?

    • Я зырю в основном “ТНТ”, “АХN Si-Fi” и “2х2”. Кстати не понимаю, почему “АХN Si-Fi” и “2х2” в рейтинг не включили. Что, я один их смотрю?! А вообще мне нет большой разницы, какой канал смотреть. Мне важно, интересный фильм или шоу или нет, а не канал. Хорошие сериалы показывают по “Домашнему”, “ОРТ”, “России”, “ТВ-3” и “ТНТ”; фильмы – “ТНТ”, “СТС”, “ТВ-3”, “ОРТ” и “АХN Si-Fi”; комедиийные шоу – “ТНТ” и “2х2”; мульты – по “2х2”. Зырю новости, ток-шоу, кино и мульты.

  14. Какой еще канал может победить по рейтингу у агентства Алькасар, кроме того, на который оно продает рекламу…. :blink: Не АРТу же побеждать с его ТНТ, Первым и прочими Россиями… Кто рейтинг заказывает, тот его и танцует!!!

  15. Все только говорят про рейтинги и никто не предоставлял их. Я очень рада что есть такая возможность посмотреть их и изучить. Обязательно посмотрю все повнимательнее, чего и другим советую!!!

  16. Уважаемый маркетолог, не смешите других, а объясните рекламодателям сколько из 192 тыс. трудоспособной-платежеспособной аудитории вообще видят местные вставки. а я вам скажу, только те кто подключен к МТС ( СТРИМ). вот например http://www.tdaily.ru/news/all/204/19323 , там 100 тыщ. и то 2,5 года назад, и то с натягом, а это при том что, не было так развито интернет и интерактивное ТВ. Теперь наверно и подавно меньше, так что чего вы там считаете – одному Чурову известно.

Оставить комментарий или два