СБ, 13 июля 2024 | В Нижнем Тагиле:+22.0°C

Работникам культуры начнут повышать зарплату уже в этом году

446 миллионов рублей будет направлено из бюджета Свердловской области на повышение зарплат культработников. Как сообщает ЕАН со ссылкой на министра культуры Свердловской области  Павла Крекова, эти средства позволят в 2013 году довести среднюю зарплату работников муниципальных учреждений культуры до уровня 56,1 процента к размеру средней зарплаты. В абсолютных цифрах зарплата составит 15 тысяч 913 рублей – в прошлом году она составляла 12 тысяч 858 рублей. Министр отметил, что поэтапно будет ликвидироваться диспаритет, когда работники государственных областных учреждений культуры в среднем за свой труд получали 22 тысячи рублей, а работники муниципальных – ровно в два раза меньше. Поэтапное увеличение зарплаты работников культуры в Свердловской области ожидается также в 2014 и 2015 годах.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Когда работник культуры физически или умственно умрет от своей зарплаты, то можно хоть в три раза повышать. Только на результат это уже не повлияет. Даже про весенние 5 и осенние 1,5 процента в этом году забыли со своими дорогами…

    • Надо попробовать платный вход на работу сделать,может тогда все вымрут? :silly:

  2. …..Эти средства позволят в 2013 году довести среднюю зарплату работников муниципальных учреждений культуры до уровня 56,1 процента к размеру средней зарплаты….Какая зарплата? Какой культуре? Всех разогнать,а дворцы под рынки отдать ! Тагил рулит! Есть ТНТ,есть радио шансон,есть ночные клубы,есть наркота,есть алкоголь,.Какая там ещё культура? Рули,Тагил!

Оставить комментарий или два