ВТ, 23 июля 2024

Тагильчан кусают не только собаки, а также крысы, ежи и куницы

Но люди не спешат ставить прививку от бешенства. А это очень неутешительная тенденция, считают специалисты Роспотребнадзора. По их данным, в этом году в регионе выросло число случаев заболевания бешенством среди животных. А в Белоярском районе от этой страшной болезни умер человек. В Нижнем Тагиле с начала года животные покусали 870 человек. Причём, каждый четвёртый из них – ребёнок. А почти половина пострадавших от укусов зверей – жители Вагонки. Из диких животных нападают обычно крысы, ежи и куницы. В Краснополье человека укусил бешеный лисёнок. При этом, за вакцинацией от бешенства многие жертвы не обращаются. Или прерывают её. Специалисты нижнетагильского отдела Роспотребнадзора отмечают, что в трампунктах Тагила вакцину можно получить независимо от того, как давно произошёл укус. Курс состоит из 6 доз. Введение вакцины прекращают, если по истечении 10 дней наблюдения напавшее животное осталось здоровым.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. Меня 45 лет назад в детском саду укусил еж: впился между большим и указательным пальцами руки и висел, зажмурив глазки. Только теперь я обрадовался, что он не передал мне бешенства, после информации вашей. :ermm:

  2. А меня в детстве кусала крыса, которую я приняла за котенка. Мне было года 4. В поленнице на даче увидела ее. Подняла, положила на руку, как младенца и стала гладить. Она лежала минут 5, только не мурлыкала, а потом цапнула меня за плечо и удрала. Как мне было обидно – я же ее любя гладила :biggrin:

  3. Уважаемая редакция, я хотел бы извиниться перед вами за чрезмерно резкую критику и неподтверждённые достоверной информацией обвинения со своей стороны. Обязуюсь впредь общаться вежливо и не допускать оскорблений в ваш адрес. Знайте, я ценю и уважаю вашу работу, желаю вам только успехов и моя критика всегда направленна лишь на улучшение дел в городе. Также хотел бы принести свои извинения женщинам, которых я обидел в поздравительной статье в праздник 8 марта на этом ресурсе. Хочу сказать, что тогда я не планировал[ОЙ!] всю статью, просто эмоционально высказался. Хотелось бы также извиниться перед коллективом Светланы Яковлевой за, возможно, слишком агрессивную критику. Не хотел никого оскорбить, хотел только указать на недостатки в вашей работе. Также приношу свои извинения всем, кого когда-либо оскорбил или как-то обидел на этом сайте, если такое имело место. Цели кого-то оскорбить я никогда не преследовал. Посему прошу уважаемых работников редакции сайта “Все новости” разбанить меня и вновь позволить мне обсуждать новости на вашем портале. //Ваш постоянный читатель Шалфей. 🙂

    • Шалфей, вы наш благоухающий! Критику в свой адрес многие НЕ ЛЮБЯТ и НЕ ПРИНИМАЮТ! Да и извинения приносить тоже надо иметь сильный характер, так же поддержать вас не все хотят, несмотря на справедливость критики! Удачи вам!

    • пьяный, не?

  4. разбарабанить…

  5. Шалфей обещает не кусать тагильчан (и тагильчанок!) :biggrin:

    • Если бы ещё меня бы тагильчане бы не “кусали”!.. Некоторых тагильчанок и я бы покусал. ^__^

      • Шалфей,с возвращением!

      • Насколько я поняла, уважаемый Шалфей, Вы человек православный?! А посему Вы не должны в грубой и оскорбительной форме реагировать на неприятные на Ваш взгляд высказывания!!! У истинно православного человека Должно хватать терпения на Всё! Желаю Вам в дальнейшем сдерживать свои гневные порывы, не реагировать на грубых и некультурных людей и пусть у Вас на Всё Хватит Терпения и Смирения!
        С уважением, Светлана.

        • Светлана, я не набожный человек, я просто консультирую по религиозным, философским, этическим и сопутствующим научным вопросам. Терпения и смирения во мне нет. Во мне только негатив, ярость и негодование от того, что я вижу вокруг. Меня всегда больше всего возмущала несправедливость: почему банят меня, если меня же и обсирают?! Почему админы этого портала не видят в упор, что я лишь отвечаю на нападки?! Почему пишут, что я “оскорбляю всех и вся”, если я никогда никого намеренно не оскорблял ни на этом портале, ни на других ресурсах?!! Я извинился лишь за то, что моя критика могла быть слишком резкой и могла задеть чьи-то чувства, например ваши. Но я извинялся за это и раньше. Я хочу лишь справедливого отношения к себе. А критические замечания я пишу ради того, чтобы люди увидели свои недостатки. Работа такая у меня – глаголом жечь сердца людей.

  6. НАШЕСТВИЕ КРЫС.
    Крысы в Улан-Удэ не боятся ни людей, ни кошек.

    Казалось бы, это где-то далеко и у нас такого нет и не будет. Пока в поисках пищи крыса без стука не зайдет прямо на кухню.
    Такое произошло с известным бурятским фотографом Сергеем Примаковым. Сергей Юрьевич и предположить не мог, что однажды крысы станут наведываться к нему как к себе домой.
    — Среди ночи меня подняла жена. Ужасно испуганная. Сказала, что две огромные крысы гуляют по квартире. Одна черная, другая серая. Одну я нашел в ванной, другую в туалете.
    Как выяснилось, Примаковы в своей беде не одиноки. Жалобы от жителей домов по пр. Строителей поступали и ранее. С соседнего дома. Аккурат меж «крысиных» домов находится помойка. Вероятнее всего, она и является причиной обитания крыс именно в этих домах.
    В чем же причины активизации крыс в Улан-Удэ? Все мы помним, когда администрация города, во время мэрства Геннадия Айдаева, принялась за борьбу с собаками. Радовались и взрослые, и дети, на которых один только вид бездомных собак наводил ужас. Власти ведь хотели как лучше. Но в итоге получилось как всегда…. Теперь собак на улицах стало гораздо меньше. Но пришла новая напасть. Экологи утверждают, что в городе единственный враг крыс — собачьи стаи. Кошки крыс сами боятся. Именно поэтому решение уничтожать собак было поспешным. Поскольку к химическим отравам крысы приспосабливаются, эффективным остается лишь биологический способ борьбы.
    Город близится к тому, что в итоге в нем останутся люди, крысы и мусор? Неприятная перспектива, правда?

  7. Недавно на сайте группы “Котопёс” увидел информацию, что где-то в районе 23 августа в детском садике, если не ошибаюсь №198 на Вагонке застрелили собаку – кормящую мать.
    Спрашивается, какого хрена прикармливали на территории детского садика. Чтобы, когда она родила – убить? А не могли скинуться по 50 копеек и отправить в приют? Или позвонить в тот же “Котопёс”. Я однажды звонил туда, готовы были взять бездомную беременную собаку. Не успели, правда – собака родила. Щенков забрали живодёры. Куда? В БИОТЕРМИЧЕСКУЮ ЯМУ? воспитатели-педагоги… Руки в чём? Что в детях сможете воспитать?

  8. Меня сегодня таракан укусил, паниковать, не? :dizzy:

    • Если через 10 дней не начнёшь превращаться в таракана, то поводов для паники нет.

  9. Уже начал. ШШШШШШШШШШШШШШшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш.

Оставить комментарий или два