ВС, 21 июля 2024

Утечка мозгов и рук – рабочих из Нижнего Тагила переманивают в другие города

Всё чаще в базе данных  нижнетагильского центра занятости появляются вакансии для рабочих в других городах. Если верить количеству вакантных рабочих мест, то настоящий кадровый голод сформировался в отношении станочников – токарей, фрезеровщиков, операторов станков с ЧПУ. Каждый месяц появляются запросы на таких специалистов из соседней Верхней Салды – там рабочие нужны на ВСМПО. Готовы трудоустроить тагильских станочников в Екатеринбурге, Ханты-Мансийске, Тюмени и Ижевске. Чаще всего, в другие города рабочих отправляют вахтовым методом. Впрочем, появляются и запросы на рабочую силу даже из Санкт-Петербурга, причём с переездом. Есть вакансии для рабочих и на предприятиях Нижнего Тагила, но насколько их больше, чем в других городах, и популярнее ли они у тагильчан, в центре занятости сказать затруднились.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

56 комментариев

  1. Платить надо кадровым рабочим,чтобы удержать.Скоро всё производство остановится!

  2. Да положить на станочников, пусть хоть все уедут из Тагила главное чтоб Носов остался, а то кроме него дороги в городе за деньги ремонтировать больше не кому будет, давать пустые обещания и материться на публике.

  3. Всё правильно. Откройте тагильские сайты с предложениями о работе от местных работодателей. Посмотрите какие зарплаты там предлагают. Центр занятости вообще дыра дырой всю дорогу был – ничего путного там не предлагают. Хорошую работу с более-менее адекватной зарплатой в Тагиле можно найти только по блату.

  4. Работаю с 1997 года вахтой на Севере, ни чего в этом плохого нет. Если специалисту в Тагиле нет работы за нормальную зарплату, то вопрос к работодателям ! Если ВСМПО или Уралмаш может платить, люди туда и поедут. Вахта разная есть 77, 1515, 3030. Вахту можно организовать и на Тагильских предприятиях ! В той же Тюмени много производств работающих по вахте. Дороги там вообще сутками делают ! Дворники по ночам, скверы , дворы убирают. У нас дворника днём с огнём не увидишь!
    Днём гуляешь по центру. более менее чисто у Драм.театра. Может Носов, что то и поправит.
    Буду только рад за Тагил. город то хороший! Будет нормальная оплата труда, ни кто ни куда не поедет ! По себе знаю…
    И про Дороги, неплохо делают полотно. Но кто стыки , рельсы будет заделывать! Езжу каждый день через плотину. как были рельсы разбиты. так и остались. По ГГМ сменили бордюры, закатали полотна, а о сливах не подумали! Дожди прошли такие озёра стоят!!! Придут морозы и порвут весь асфальт 🙁
    И получится , чисто по Русски. Сначала сделаем, потом думать начинаем!

  5. Позорище продолжается!.. Маленький город оказывается более перспективным, чем Н.Тагил – промышленная столица Урала!.. Охрененн чо!.. Реорганизовали единственный ВУЗ в городе, отключили “Маяк”, закрылись 3 ресторана “Мэтр”, “Бенгалия” и “Пекин”, а “Да Винчи” сожгли. Теперь на месте “Пекина” пустое здание, а на месте “Да Винчи” головёшка. На рынке фастфудов вместо брендовых “Макдака” и “КFС” какие-то второсортные харчевни, а суши-бары представлены только полукриминальными “Якуми” и “Ем Самом”. Закрылись сети “Книгомир” и “Квадрат”. Завод “ЖБИ-3” стоит в руинах, а “ЖБИ-1” выпускает откровенное[ОЙ!] , чем саботирет и без того стрёмный ремонт дорог. :'( Центры занятости (оба) не занимаются трудоустройством горожан, полиция не патрулирует Привокзальную площадь, а лишь крышует наркоторговцев!.. Дороги ремонтируются плохо и медленно. Город прогнил насквозь! Скоро все оставшиеся нормальные люди уедут из Н.Тагила. Если уж 370-тысячный Н.Тагил не выдерживает конкуренции с 45-тысячной В.Салдой, о чём тут можно говорить?! Город загибается.

    • Шалфей, если бы ты хоть раз посидел в “да Винчи”, ты бы сам его сжёг :biggrin:
      Да, и по “Книгомиру” ты зря слёзы льёшь. Книжки там были с красивыми картинками, но[ОЙ!] по содержанию, и на 90% – переводы пиндосского бульварного чтива и комиксы.

      • Нормальные книги там были!! Х( А с “Да Винчи” какбэ что-то делать надо – стоит весь обугленный уже полгода и никому нет дела! А “Пекин” и “Бенгалию” тебе тоже не жалко?! Смотри, нас уже В.Салда обошла!! Х( Разве это нормально,- вторая столица области становится менее пригодной для жизни и работы, чем захолустный городишка?! Это же 1/9 Н.Тагила!

        • пекин не жалко. дыра дырой.
          бенгалию жалко, но надо было всем туда ходить каждый день по три раза, чтобы она работала.

          • Был хороший книжный магазин. Его закрыли, сделали китайский ресторан. Сейчас ни то, ни другое. Мне вот жалко и “Мэтр”, и “Бенгалию”, и “Пекин”, и книжный магазин, и сеть “Книгомир”. Я бы хотел, чтобы они не закрывались. А ещё жалко радио “Маяк”. Но больше всего – Педакадемию! Хочу, чтобы всё это было и всё развивалось!

    • вот читаешь твои комментарии и понимаешь, что какие жители-такой и город! Такие, как ты, только ноют постоянно как всё плохо, но даже пальцем о палец не могут ударить, чтобы сделать свой город лучше! Ты только можешь ныть как все плохо и писать ” а почему я, бездарный сторож должен что-то делать. я хочу гадить в своем любимом городе, чтобы другие убирали за мной[ОЙ!] , я хочу всегда говорить как все плохо и я хочу ходить в помойные заведения, совершенно нерентабельные”. Дима, фу фу фу

      • А разве у нас в обществе нет разделения труда на профессии и сферы деятельности?! Ты что считаешь, что каждый должен участвовать в укладке асфальта,- также, как всей деревней каждую избу строят?! В обществе люди платят налоги на расходы государства, в т.ч. и на облагораживание и строительство своего города. Поэтому люди сами не обязанны выходить на субботники, помогать строителям и дворникам. В т.ч. и я. Надеюсь, я понятно объяснил.

  6. Столько строительных проектов было запланированно на этот год!.. 4 жилых микрорайона на Вагонке и Н.Гальянке, 3 ФОКа, ТРЦ “Мир”, отель “Парк Инн”, автоэстакада Выя – Центр, аэропорт “Салка”, детская больница на Н.Гальянке, ремонт цирка, набережной Тагильского пруда, бассейна “Дельфин”, Привокзальной площади и достройка клиники переливания крови. И где это всё?! Зато зоны стоят, плодя криминал, из-за которого город имеет дурную славу и ухудшая качество жизни горожан. Половина города старики и инвалиды. До 80% перевозок пассажиров общественного транспорта совершается чурбанскими ведро-телегами!.. Мне от таких мыслей хочется застрелиться.

  7. Ничего удивительного-хозяева НТМК совсем оборзели,не хотят рабочим платить!у меня за август 27 тысяч общий заработок,23 на руки!металлург блин звучит не гордо,а стремно.раньше не устроиться было-сейчас не идёт никто.вырабатываю стаж-полтор года осталось-и рву когти-пусть радаев работает за эти гроши.

    • Я вот не понимаю, если на заводах кадровых голод, то почему з/п данным специалистам не увеличивают??! Как директора заводов собираются привлекать молодёжь на работу??

      • Куда денутся, жрать захотят придут

        • А вот – о чём и статья – в другие города денутся, где и з/п побольше, и условия труда и жизни получше! Например в соседний Ё-бург. И уже существенная часть населения свалила. Директора заводов должны это понимать.

    • Что правда, металлург на руки 23т.р. за август? Извините у меня пенсия 21т.р. о зарплате тогда молчу…
      Помню когда Медведев не первый срок заступил, говорил :” Надо развивать вахтовый метод работы, чтобы люди жили в комфортных для проживания регионах, а работали и осваивали труднодоступные но перспективные районы ” Как то так прозвучало. правда потом я по этой теме ни чего не слышал.
      Как и не слышно о проекте ” Урал Полярный” , по Салдинской “Титановой долине” тоже что то не слышно?

  8. Моё мнение, сейчас соглашусь с комментарием по поводу блата, там и зарплаты у рабочих хорошие в Н-Тагиле, есть такие организации, но их мало либо работать на себя! На больших предприятиях только начальство получает, да небольшой костяк работяг, а остальные только на холодильник работают! Слава богу что во время от туда ушел и не жалею об этом!!! Все в частных руках и без контрольнность. Надо как на Западе установить по часовую мин. оплату труда. и не менее 20т. рубл. для женщин и для мужчин 30тыс. рубл в месяц везде. А то до сих пор получают по 6-10тыс. руб. смешно просто. От государства только одно название, там одно жулье сидит, честные если и были, то всех убрали, а остальных повязали…..

    • 6000 р.- это такая з/п на “НТМК”?!! Прожиточный минимум 7300 р.! Как такое возможно?!! Зато славим человеков труда, конкурсы позорные устраиваем, кто сколько наишачил подсчитываем, подачку кидаем!.. ПОЗОРИЩЕ!!!

      • факты, пожалуйста. должность, стаж работы, обязанности.

      • Если бы всем платили это самый минимум… Моя жена, пока не вышла в декрет получала 4,5 т.р., работая в одном из заведений высшего образования города.

    • А чего это мужчинам больше, чем женщинам? Ты санитарной в больнице поработай в две смены, так поймешь, что не только металлурги урабатываются, но есть и другие тяжелые профессии, где в основном женщины.

  9. Правильно!Надо узаконить часовую оплату труда для всех ворюг-частных бизнесменов!В Гос Думе уже об этом говорят и конкретной сумме -100 рублей в час?Надо сделать сумму за час -150 рублей минимум.И плюс премия и пр.надбавки!Это -сумма минимальной зарплаты!

  10. Деньги,вахта-вроде-бы хорошо!А семья,а жить когда будешь?Многие ЖИВУТ ДЛЯ ТОГО,ЧТОБЫ РАБОТАТЬ?а ЖИТЬ,ПОВТОРЯЮ?

    • А жизни нет.

      • Так сделай это-застрелись. Весь Тагил тебе поаплодирует!!! Как достали уже эти жалкие комменты Шалфея! Иногда я думаю, что это специально нас разводят, настолько бред он пишет.

        • Я пишу как раз потому что беспокоюсь за Н.Тагил! Я никому не досаждаю своими комментами, пишу по темам статей! Какие ко мне претензии?! Из города люди уезжают в огромных количествах! Я про это и пишу. Скоро только такие, как ты, и останутся.

        • Ну и зачем так унижать – человек пишет в комментариях свое мнение и далеко не “жалкое”, а почти всегда в тему. Мне интересно читать разные мнения, тем более если они конструктивные и обоснованные, для этого этот сайт и создан – не нравится не читайте! 😎 Жалких, нудных и сопливых комментов здесь и других хватает.

    • Нормально. вахта, семья ! Говорю как вахтовик с 20и летним стажем! Месяц на месяц не проблема! Зато при достатке, и свободную вахту здесь дома делай что хочешь, сад, рыбалка. театры, тренажёрка! У жены каждый приезд “Медовый месяц” детиши, внуки всегда тебе рады!
      Да и отпуск в 68суток и оплачиваемый проезд, раз в 2 года хоть куда по России . Тоже не маловажно.
      Думаю уже многие работают в Екатеринбурге по вахте 1515.

  11. “утечка мозгов” вроде как не в тему, рук-ног -да.

  12. ну так уж повелось, что часть наиболее инициативной и способной группы людей покидает место жительства в поисках лучшей жизни. Это происходит и в Н.Тагиле, и в Екатеринбурге, и в Москве. Ничего страшного в этом нет. Большая часть человеческого потенциала остаётся в городе.
    Не стоит волноваться если токарь переедет в другой город. Научим нового. Вот если врач переедет, то это проблема.

    • Так врачей сколько уже от нас уехало!.. И продолжают уезжать. Из-за всего в совокупности город постепенно вымирает. Главное – это то, что Н.Тагил конкуренцию с Ё-бургом не выдерживает.

  13. Вмессто того, чтобы сидеть и ныть в интернетах, занялись бы поиском более подходящей работы. Постоянно вините какого-то дядю в своих несчастьях, а тем временем сами в ответе за свою жизнь. Если работаете за 6000, значит вас это устраивает. Кого не устраивает, ищут варианты. А варианты есть ВСЕГДА!

    • Да, например в другом городе или вахтой. Правда семья побоку, да разве это главное – главное ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМАЯ РАБРОТА. :biggrin:
      А в другом городе и семью новую завести можно (с жильём желательно, чтоб за проживание не платить, а самому ни на какую зарплату не купишь). Классный совет. За это вся администрация и бьется.
      Аморалка не в моде, институт семьи и брака тем более. Вали семейные устои, руби корни родственных связей что связывают с местом рождения, на чём веками держалась Русь матушка. Вот Вам ВАРИАНТЫ. :getlost:
      Вместо развития производства и мелкого предпринимательства, создания новых рабочих мест, создания благоприятных условий для привлечения капитала в город, повышения благосостояния (читай ЗАРОБОТНОЙ ПЛАТЫ и доходов) населения города – ищите ВАРИАНТЫ.
      Не по русски это. Это евреи испокон веков по миру скитаются – ищут лакомые места. Вроде им и место отвели, ан нет – привыкли скитатся. Мыж не евреи. Мы (русичи) всегда у себя на местах жизнь налаживали и без отрыва от корней наших (мест рождения, проживания отцов, материей, дедов и бабушек). ИМ тока и надо чтоб мы по стране бегали. Так управлять легче (люд разобщенный получается). :angry:
      Читайте труды управленцев – многое для себя откроете. 😎

      • Жаль, что у вас только такие варианты.

      • Вы платите людям ! А не ждите когда все разбегутся! Да народ у нас Терпимый – выработано поколениями. Но не дай бог выйдут на улицу, как в Европе. ох и тяжко придётся руководителям ! ! !

  14. 23 за август,25 за июль на нтмк,не везде конечно,доменный и конвертер побольше.года два зп такая,хотя в колдоговоре прописано 15-ти процентное повышение ежегодно.профсоюз карманный,не решает ничего,кроме путевок.у всех кредиты,ипотеки-загнали в угол в общем.у всех почти вторая работа-благо график позволяет,только вот терпение не безгранично,люди разбегаются кто куда-кадровая политика евраза,то бишь москвичей.в топку их всех,пусть сами к нам на вахту едут.

  15. Я вот не понимаю, а разве к нам, в наш большой город не едут работать и учиться из других городов?! Вон, сколько общаг!.. Или что, у нас так всё плохо, хуже, чем в маленьких захолустных городках типа В.Салды?!!

    • Да так и есть! Тагил только рулить умеет,на словах.Позорище !!!

      • Да что за бредятину ты несёшь, Анонимус?!! В Н.Тагиле техникумы, колледжи, ВУЗы, инфраструктура (ТРЦ, театры, к/т, цирк, 13 ДК и т.д.), работы больше, чем в любом из городов СО!!! Как это может быть?!! Что за бред?!! Думай, что говоришь!

    • Видимо, учиться едут, а работают у себя.

  16. Да уж..Цирк есть..Да ещё какой! Обхохочешься..

Оставить комментарий или два