ЧТ, 22 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-14.5°C

Владимир Инжеватов: «ЕГЭ» для Сергея Носова. Планам градоначальника мешает погода»

Своеобразный экзамен на эффективного менеджера предстоит сдать мэру Нижнего Тагила в ближайший четверг. Накануне ожидаемого визита президента РФ Владимира Путина в город с инспекционной поездкой приедут вице-премьер федерального правительства Дмитрий Рогозин и уральский полпред президента РФ Игорь Холманских. Именно от их предварительного резюме будет зависеть общая официальная оценка деятельности тагильской мэрии.

«Рабочий визит Рогозина и Холманских запланирован на 12 сентября текущего года. Предполагается, что высокие гости проедут и по гостевым маршрутам города, то есть по тем улицам и дорогам, которые мы сегодня ремонтируем», – сообщил в ходе проведения очередного штаба по ремонту автотрасс глава Нижнего Тагила Сергей Носов. По словам градоначальника, ряд объектов можно было бы сдать и раньше, на неделю – как минимум, но эффективность работы подрядных организаций оставляет желать лучшего. Кроме того, честно признался мэр, выявляются случаи брака уже выполненных работ и нарушения в технологии ведения ремонтов.

Кстати, часть нареканий дорожным строителям высказывают сами тагильчане. А у чиновников мэрии есть негласная инструкция – адекватно реагировать на замечания общественности. «Да, устали все. Но надо отдать должное и горожанам, которые вынуждены терпеть неудобства передвижения по повсеместно ремонтируемым дорогам. Народ активным стал – критикуют и переживают, как за свое. И это, я думаю, хорошо», – заявил мэр на очередном дорожном штабе.

А между тем подрядчики от всего происходящего явно не в восторге. После не оставшейся незамеченной критики одного из городских общественников, например, устранить допущенные нарушения в работе дорожников потребовала местная природоохранная прокуратура. Общему выполнению объемов работ мешают и погодные условия. «У меня 120 тонн асфальта, что называется, пропало! Привезли ночью, а через час дождь пошел, и так до утра. Вот мы в установленные сроки и не уложились», -посетовал представитель иногородней подрядной организации.

Вне зависимости от приключившейся непогоды и результатов инспекционного правительственного визита мэр города господин Носов намерен продолжать начатые работы и в октябре текущего года. А пока к визиту Дмитрия Рогозина и Игоря Холманских планируется, помимо прочего, и открытие нового филиала краеведческого музея «Демидовская дача». Отметим, ранее считалось, что у этого объекта реконструкции будут представительские функции дома официальных приемов губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и самого мэра Сергея Носова.

В субботу в тагильской мэрии для определенной категории муниципальных служащих был полноценный рабочий день. Градоначальник и его помощники несколько часов подряд колесили по объектам ведущихся ремонтов. И погода смилостивилась – сделала небольшой перерыв в графике осадков.

Стоит, думается, отметить и еще одну особенность предстоящего визита в наш город высокопоставленных персон. Как считает столичный политолог Евгений Иванов, система оценок в “ЕГЭ” для Носова теперь – после минувших выборов в Екатеринбурге – существенно видоизменится. “В политическом, разумеется, аспекте. Теперь вашего руководителя можно считать одним из кандидатов на кресло губернатора области, если таковое вдруг освободится. Но произойдет это тоже не вдруг и не завтра. Как сказал один мой коллега, Носов занимает место на скамейке запасных игроков, а скамейка, уточним, не очень длинная…”, – резюмирует политолог.

 

Владимир Инжеватов,

журналист

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

73 комментария

  1. Плохому танцору… все “погода” мешает! :biggrin:

  2. Середина сентября, пришла считать осенних Носовских “Цыплят”, хотя можно сказать сразу, что “размах то был на рубль, а вот удар то на копеечку”.

  3. Мажорный мер походу сам понял, что “жидко обделался”, гонять машины возле “Форума” перестал, материться тоже, пустых обещаний больше не слышно, а зачем нам то такой мер?

  4. Как же так? Он же “Всерьёз,и надолго” к нам….Опять Тагил останется с носом?

  5. налетели-раскудахтались. Носов за год сделал в 100 раз больше. чем баба валя.

    • Бабе Вале бабло под приезд Путина не выделяли, а этот вовремя прироялился

      • Так-то и Бабе Вале, и Дедушке Коле тоже выделяли “бабло”, а результатами только мы и “любовались”. Вот как раз и надо было президенту их работу принимать – давно б уже ездили по хорошим дорогам. И я не считаю, что Носову бабло специально из-за приезда Путина выделили – это бред. И вообще, есть на что посмотреть, деньги вложены в необходимые для города проекты. Еще раз повторюсь, что работа проделана по масштабам всего города колоссальная, а не как раньше – за все лето ремонт происходил в одном районе и кусками по всему городу…

    • Так он и с такими деньгами толком ни чего не смог сделать только раскурочил весь город.

      • Хорош уже ныть, столько лет город превращали в убогое состояние, капитально ничего не делалось, вам бы все и сразу. Быстро – не значит качественно! Это мы уже проходили.

    • как он “сделал”, так лучше бы ни чего и не делал.

      • Вот вы пойдите и сделайте!Что вам мешает?

        • А у меня ни дедушка ни папа ни когда не были директорами металлургических гигантов. По этому поводу есть хороший анекдот про сына генерала.

        • Скажите а куда и ко скольки нужно подойти что бы что нибудь сделать?

        • Да! Всегда интересно, читая коменты в таком духе, что же должен такого “пойти и сделать” рядовой житель города и по совместительству налогоплательщик и избиратель? Пойти рельсы еще покласть после работы или асфальта покидать?)))

          • Слышь ты налогоплательщик, много наналогоплателил? С тех кто так горланит обычно как с козла молока. Толко неудачник по жизни может так стонать :angry:

  6. 15 сентября открытие ул. Индустриальной , пусть приедут гости дорогие – ПОЛЮБУЮТСЯ ! :blink:

  7. Ой, развели опять сральню. Станет губернатором, не станет – вас не спросят. Сейчас он наш мэр и работает достойно.

  8. Ройзхман-тоже наш :biggrin:

    • здорово, братан! :blink:

    • Ройзман – это вселенский позор ебурга. Выбрали!!!!! Гопаря-бандюгана. Культурная столица[ОЙ!] . Позор-позор-позор

      • Бабв валя за-то директок школы – достойный кандидат))))) Самой гнилой и продажной школы города. Набралось ведь столько ……. кто за нее голосовал

  9. а я думал, что ройзман – цукерман :biggrin:

  10. Ройзман-поэт,предприниматель,В 1981 году был осуждён за кражу (ст. 144 часть 2 УК РСФСР), мошенничество (147 часть 3 УК РСФСР) и незаконное ношение холодного оружия (218 часть 2 УК РСФСР). Первоначальный срок был условным, однако затем приговор был пересмотрен, Ройзман был водворён в места лишения свободы и освобождён в ноябре 1983 года. В 1984 году судимость была снята
    Так что наш он,в доску!

  11. На Победы вообще ничего не делается, который день наблюдаю рабочих сидящих тупо на рельсах! Они часами и днями так могут сидеть аж до ноября

  12. “Обожаю” наших отдельных граждан-правдорубов, которых хлебом не корми – дай потрындеть, какое гадкое у нас городское начальство. Но сами при этом ни черта не делают, а ещё и руки в предвкушении потирают….

    • И правда, что раскудахтались!! Если бы не наш мэр уважаемый всеми Носов С.К, а была бы , например, баба Валя, то городу давно бы был ПИПЕЦ. Ведь какое хозяйство осталось после 2– мэров, Кошмар!! И такой сделан обьем работы!! Да деньги поступают, но ими надо еще уметь и правильно распоряжаться. 11 Да и окружение у мэра не совсем сильное, работать-то многие отвыкли. Молодец наш мэр!! А если его вдруг изберут и губернатором, то для нашего Тагила он сделает много. Поднял с колен НТМК , не допустит , чтобы областьимела плохой имедж, как при нынешнем руководстве. Работать надо, работать, чтобы иметь результат от своей работы.. А Носов очень упертый и правильный ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!

      • Это точно! А я здесь его интервью читала, где он сам сказал, что у него было много возможностей стать губернатором НО! для него работа мэра интереснее. 😎

        • Ага. Так и будет он в интервью говорить, что мол с губернаторством побрили и сказали не выпендриваться

      • Вы и про Валентину Ивановну тоже самое говорили в своё время,и очень активно голосовали.Давайте судить по делам,а не по громким заявлениям.

        • Она Павловна так то. Опять губеровская пехота резвится здесь? Сколько один коммент стоит написать?

      • Если вспомнить, как именно он поднял НТМК с колен, то окажется, что собственно и в тот раз пришел на бабло

        • Одним баблом силён не будешь.Тут ещё и голова нужна.У Носова она есть,и он не ноет,в отличие от некоторых

          • Тогда почему он не выдвигался в мэры одновременно с Исаевой? Давно бы уже построил город-сад. Или тогда осваивать было нечего?
            Зато на освоение пары млрд – появился хз откуда.

  13. Комменты то в начале…ооо, дай тему…налетели мэроненавистники, вечно злобные и недовольные жизнью люди…. всё ноют. СТОЛЬКО ВСЕГО СДЕЛАНО ДЛЯ ТАГИЛА….это называется-делай людям добро-они тебя парафинить будут по чем зря.

    • Молодец! Товарищ довольный, из большинства, а ну ка расскажи ка нам недовольных жизнью СТОЛЬКО ВСЕГО СДЕЛАНО ДЛЯ ТАГИЛА? Только ПОДРОБНО И КОНКРЕТНО! По пунктикам, без общих фраз ярких представителей жуликов и воров. Вот так – в форме “БЫЛО ОБЕЩАНО – БЫЛО СДЕЛАНО”! Очень ждем! :biggrin:

      • Читай выше! 😎

        • Что читать то? КОНКРЕТНО? Просто молодец потому что СУПЕРМЕР?

          • Конкретно сделаны улицы: Строителей, Газетная, Уральский проспект, Кулибина, Фестивальная, доделывается Красногвардейская, после смены подрядчика бодро делают, но не успели до дождей, сейчас ждут, а не кидают в лужи. Юбилейная, не могу сказать про всю вагонку, но точно там еще много, что делалось. Закатан мост по Фрунзе. Не дал, как и обещал умереть трамвайному парку, хотя я за его закрытие, но выполнил обещание, при нем быстро доделали 49 школу, садики ремонтировали. Много начатого, что все равно доделают, подождать нужно. Вы лучше скажите, что баба валя за 4 года сделала?

      • А что они могут рассказать то? Только гавкать и могут из за за угла…”Громче всех лают дворняжки. Молчаливость и выдержка – признак породы”.”Дело не в пессимизме и не в оптимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума”. Антон Чехов.Во это точно сказано моим любимым Антоном Палычем..прям про наш город…Как не в этом городе живете, товарищи..И не по этим улицам ходите..

  14. … а подрядчики по другому работать и не умеют… они бы как раньше свой асфальт по лужам бы разбрасывали, да укатывали! Да… раньше добро в “120 тонн асфальта” не пропадало :biggrin:

    • о…у нас новенькие? отрадно 😎

      • Да я давно уж здесь, просто стояла в сторонке… слушала… :blush:

        • Вам кухаркам самое место в местном самоуправлении.

          • А вот за кухарку обоснуй. Слабо!?! Если я кухарка, то ты клопяра диванная. 😉

          • Обосновываю специально для кухарок, только вы т.е кухарки интеллектом ниже плинтуса можете “ТЫ”-кать не знакомому собеседнику.

          • Да уж, :dizzy: только незнакомые интеллектуалы, которые считают себя выше плинтуса, :sideways: могут ” анонизмом” – ОЙ, :shocked: простите! АНОНИМНО всех опускать и называть кухарками :blink:

          • P.S. коммент про считать моим

  15. Любят у нас переходить на личности.
    Вопрос-то в другом. Что-то улучшить реально можно лишь одним способом: анализировать успехи и провалы, улучшаться на лету. Громадье дел не должно заслонять их качество. Не только дороги, но и ошибки надо исправлять.

    Екатеринбург можно поздравить – начинается концерт на тему “Денег на выполнение обещаний а ведь нет”

  16. не ссорьтесь, господа и товарищи, вы все по-своему правы, ибо нет ничего идеального, поэтому даже у Луны есть темная сторона. :dizzy: :ermm: :getlost: :shocked: :tongue: Главное в другом, в том, что произойдет после vip-визита. Если мэру удастся пропихнуть свою хотелку ,то всем критикам придется на время заткнуться. :biggrin:

  17. и бабе Вале и деду Кле бабло тоже выделяли, тока не в таких количествах ))))). Дед брал кредиты а Вале просто не повезло – пришла под кризис, да и прошлые кредиты надо было гасить, да и сглупила она – не убрала сразу старую Диденковскую команду -они и вертели ей как хотели, а тем кто кричит что Носов пришел с мешком денег – вы думаете так просто их в Москве выцарапать?
    выше был пост -” как он “сделал”, так лучше бы ни чего и не делал.” – не ошибается тот кто ничего не делает, или вы хотели как раньше – к примеру ул – Победы что-бы накидали сверху новый асфальт тяп-ляп – что-бы он весной со снегом растаял? а че молчим про те дороги которые уже сделаны? вон по Уральскому – я честно а***ел когда начали ТРЕТИЙ слой асфальта укладывать(как положено) сколько помню никогда этот слой не укладывали обходились двумя. так что не надо[ОЙ!] Носова -сумел выбить деньги у Москвы и вкладываются эти деньги в город.

    • Просто неимоверно крут дядька – выбил деньги и так предназначавшиеся городу для подлатания перед выставкой.

      • Ну для людей с плоским умом “Он выбил, навёл порядок, много сделал, и т.д. и т. п.”
        Только вот почему ни кто не ответит во сколько казне города обходиться данный топ-менеджер?

        • во сколько обходится ? – что под этим понимать? – достоверно знаю только одно, глава часто летает в Москву -так вот летает он за свой счет город это не оплачивает. у него здесь казенная машина – своей нет.

          • Эта скока он как мэр тогда получает, что может часто гонять в Москву за свой счёт?

          • За какое вознаграждение можно сменить московскую тусовку на тагильский колхоз или он приехал за идеей?

      • а кто сказал что вообще планировали выделять деньги городу????? вон глобус вообще хотел закрыть выставку, не успел хоть.

    • +100

  18. БАРБУДОС.
    Кстати, по поводу любимого Антона Палыча и дворняжек…(Анонимус / 10.09 в 1:20 ). Ещё одна цитатка из Антона Чехова:” Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой.” Как интересно Носов к данному тезису относится?

  19. никто не сказал про хотя бы ближайшую перспективу, катают три слоя – это хорошо, спору нет
    но просчитали ли пропускную способность многих узких мест…
    через год город встанет, и не важно , на трех слоях или на ямах стоять
    или лучше пять минут америки, а за поворотом час в пробке
    закупайте трамваи, господа управляющие, вертолетов на всех не хватит

Оставить комментарий или два