ВТ, 23 июля 2024

Как воспитать собаку, чтобы она не выросла в проблему? Расскажут всем желающим 28 сентября

Общество защиты животных «Зоомир» продолжает проводить в Нижнем Тагиле семинары по повышению культуры содержания домашних животных. Как рассказала нам председатель организации Мария Лисина, очень часто тагильчане заводят дома щенка, не представляя, как его правильно воспитать. Через 1,5 года щенок вырастает в крупного пса, с которым не может совладать никто из членов семьи. И хозяева звонят в «Зоомир» с просьбой забрать собаку и найти ей новую семью. На самом деле, во всех этих случаях проблема не в животном, а в хозяине, который не хотел вовремя научиться воспитывать пса. Для тех, кто хочет найти общий язык со своей собакой, 28 сентября в 16 часов во Дворце молодёжи пройдёт бесплатный кинологический семинар. В течение 2 часов профессиональный кинолог расскажет об основах дрессировки. Приходить на занятие хозяев просят вместе с питомцами.

swtPTmXgvWU

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. вот устряпают-то дворец какулями,ну и бальзам на душу барбудосу :biggrin:

  2. Думаю, ошибаетесь по всем пунктам. По второму, п.ч. Барбудоса больше волнует жестокость и садизм, в котором погрязла Россия, по отношению к бездомным животным. Как говорится, “нравственность начинается с гуманного отношения к животным.”
    Не смотрели, по-моему, 5 сентября программу А. Малахова о малолетних живодёрах-человекоубийцах?

    • не смотрел,но связи не вижу

      • А связи и нет. Нелогичные выводы – побочный эффект от просмотра ток-шоу.

      • «По данным экспертов, подавляющее большинство маньяков, прежде чем убивать людей, издевались над животными. Так, над собаками и кошками издевались Чикатило, серийный убийца Василий Кулик и людоед Михаил Малышев.

        “Я считаю, что убийство животного – это уже диагноз”, – говорит руководитель Центра правовой и психологической помощи Михаил Виноградов. По его словам, убийцам четвероногих ставят один из трех диагнозов: органические поражения головного мозга, тяжелая форма психопатии или шизофрения.

        Психолог полагает, что таких людей нужно лечить в принудительном порядке. И даже после выхода из специализированной больницы они всю жизнь должны наблюдаться у психиатра. “Но для этого нужно внести соответствующие изменения в законодательство, – сетует Виноградов. – Оно у нас слишком мягкое не только в области жестокого обращения с животными, но и в сфере психиатрии»

    • Малаховское[ОЙ!] хуже собачьего. Собачье с ботинок стереть можно, а малаховское в остатки мозгов всасывается и не выводится.

  3. ” Убить животное только для того, чтобы лишить его жизни, все равно, что убить человека в себе. Известно, что причинение смерти живым существам может предшествовать другим деструктивным поступкам, например убийству человека и является как бы этапом развития злокачественной агрессии. …Сведения из других источников подтверждают высказанные предположения. Д. Хеллман и Н. Блэкман «выяснили, что 75% из тех, кто обвинялся в преступлениях, связанных с насилием над личностью, в детстве издевались над животными»[2]. По другим данным, свыше 85% подростков, совершивших тяжкие преступления, ранее обращали на себя внимание жестокостью с животными (Семенова, 1970).”

    • Опять свою волынку завел… Все тут уж поняли это, даже тараканов перестали давить, чтоб не очикотилиться.

Оставить комментарий или два