ПН, 15 июля 2024 | В Нижнем Тагиле:+20.7°C

Только каждая третья кража автомобиля раскрывается в Нижнем Тагиле. При этом число угонов в городе и пригороде с начала года выросло на треть

Возглавляют рейтинг самых угоняемых – старые ВАЗовские модели. Подавляющее большинство автомобилей – 86% –  похищаются с неохраняемых парковок во дворах, чаще всего ночью. Так, сегодня в три часа ночи наряд ДПС, дежуривший на Черноисточинском шоссе, получил по рации информацию от коллег о том, что на улице Островского молодые люди толкают ВАЗ-2107. На перекрестке с Газетной одного из угонщиков – 20-летнего парня задержали. По данным отделения пропаганды ГИБДД, у белой семерки были  явные следы взлома: замок зажигания вырван, почти все стекла выбиты и выломан капот. А в 7 утра в полицию обратился хозяин этой машины, который пояснил, что она пропала ночью от дома на Октябрьской революции. В ГИБДД Нижнего Тагила нам пояснили, что сейчас в городе действует новая система розыска похищенного транспорта, регулярно инспекторы проверяют стоянки и автомастерские, но, несмотря на это, в 2013 году раскрыто лишь 30% таких преступлений. Владельцам авто инспекторы советуют не полагаться на удачу, а позаботиться о сохранности собственности. Оборудуйте машину защитной сигнализацией и противоугонными устройствами. Оставляйте автомобиль только на специальных охраняемых стоянках. Обязательно забирайте из салона документы, навигаторы, регистраторы и другие ценные вещи, которые могут спровоцировать преступников на взлом вашего автомобиля.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Зачем надо было выбивать все стекла, выламывать капот, а потом её толкать от Октябрьской революции до Островского, они что, невменяемые были?

  2. это малолетки отмороженные так угоняют, что бы просто покататься. только таких и ловят.

  3. Напишу свою историю – на моих глазах ночью угнали нашу старенькую “шестерку”. Как кто-то в бок толкнул – проснулась ночью от звука заводимого авто, быстро выглядываю на улицу – наша машина отъезжает на моих глазах!. Бужу мужа – наша? – наша! А то вдруг (спросонья что показалось :biggrin: ) Вызываем полицию.. Пока отвечали на вопросы – звонок: “нашли!”. Но уже на другом конце города, собирались разбирать на металлолом. Если б не проснулась – фиг бы нашли нашу старушку.! А так еще послужит! :)) Ребята молодцы, сработали оперативно! Им огромная наша благодарность. Хоть и старенькая машина, но выручала – все ж колеса. Конечно без сигналки была, вроде бы “кому нужна?”, оказывается нужна и не только нам! :biggrin:

  4. Хорошо бы ловить угонщиков и сжигать. Во многих странах наказание помогает.

  5. А я расскажу свою историю: у зятя угнали машину, завели дело. Угонщики стали звонить, требовать 55тыс.руб -выкуп. Милиции сообщили, они бездействовали, пришлось отдать выкуп, машину вернули. Никто с нами не поехал на выкуп, чтобы взять с поличным. Деньги забирал толстый парень, что он неизвестен милиции?! Поэтому не удивляюсь, что хреновая раскрываемость. Рука об руку, вместе делят. Никто никого не ловит. Такие деньжищи к рукам прилипают и ворам, и ментам. Кстати, украли с улицы днем, рядом с ГИБДД.

    • Видать пришло время и мне свою историю рассказать. Знавал я мальчика. Егоркой кличут. Тот Егорка придумал как бабло срубить по легкому. С дружком ли братухой ли (сейчас не упомню) искали они в бегучке на телеке объявления от опечаленных хозяев угнанных автошек. Звонили им, прикидывались что машинка у них, забирали “вознаграждение” за возврат машинешки и сваливали. В ленинском суде дело смотрели. всем заинтересованным можно его откопать. Это уж потом Егорка с нынешним мэром соседнего городка спелся, типа лечить наркошей. А теперь и вовсе нас лечить пытается, назвавшись журналистом и пытается придумки свои за истину выдать. Но мы то знаем что почем, а Егорка?

      • Какой Егорка? Ниче не понял я, скажи понятнее

        • исходя из описанной ситуации – Бычков. Только разве он журналист? А в каком СМИ он работает?

      • Браво! Ждал – скажет кто об этом или нет :biggrin:

        Все рассказал, ай да Аноним! Знаю тоже такую историю 😎

  6. Может быть я идеалист, но никогда не понимала, как можно покуситься на чужое? И не пойму, наверно, никогда. И слава богу! Не стыдно за себя :tongue:

Оставить комментарий или два