ВС, 21 июля 2024

Заведующая жилищным фондом воровала коммунальные деньги жильцов общежитий

От ее действий пострадали люди, живущие в двух общежитиях, принадлежащих НТКРЗ – на Орджоникидзе и на Тельмана. Выводили женщину на чистую воду сотрудники отдела полиции № 17 при помощи специалистов службы безопасности предприятия. А схему 37-летняя мошенница придумала незамысловатую. В бухгалтерии НТКРЗ, заключившего с арендаторами договоры на наем комнат, печатались квитанции на оплату жилищно-коммунальных платежей. Заведующая сама передавала платежки жильцам и принимала от них оплату наличными. При этом сама же печатала и другие квитанции, в которых указывались меньшие суммы – их она возвращала на предприятие. Разницу брала себе. Таким «бизнесом» женщина занималась примерно полгода. Летом на предприятие посыпались жалобы от жильцов, которые оплачивали «коммуналку» исправно, но обнаружили накопленные долги. Как рассказали нам в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области в Нижнем Тагиле, сейчас в списках пострадавших примерно 20 человек. А общий ущерб превысил 100 тысяч рублей. То есть каждого из обманутых квартиросъёмщиков мошенница «наказала» примерно на 5 тысяч рублей. Но не исключено, что это далеко не полный список пострадавших. Если и вас эта заведующая обманула, обращайтесь в дежурную часть отдела полиции №17 по телефону 97-68-02. Женщина уже призналась в кражах, объясняя свои действия крайней нуждой в деньгах. Ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. “Таким «бизнесом» женщина занималась примерно полгода. Летом на предприятие посыпались жалобы от жильцов, которые оплачивали «коммуналку» исправно, но обнаружили накопленные долги. 37-летняя мошенница промышляла так полгода. ”

    Насчет полгода, я понял с первого раза )

    • Последнее предложение коварно прокралось из предыдущей редакции текста. Спасибо, что заметили)

  2. Какая глупость, кошмар.

  3. За такую сумму, полгода бояться и трястись .Знаем что среднее звено дебилы но не до такой степени !

    • Среднее звено,ни украсть, ни покараулить. Необходимо от этого промежутка ( так зовётся проссак ) срочно избовляться.

  4. в танчики рубилась сто пудов

  5. а может пожалеть её,ну мало ли как в жизни бывает?может ей эти деньги так нужны были,что ей стало всё равно,что будет потом,деньги нужны сейчас?…ведь схема по своей сути изначально преступная,она этого не могла непонимать. :face:

  6. Что-то такие новости как-то даже и не удивляют. Скоро это будет нормой

  7. Жулики хотят по-рать и не надуться, СМИ приучает массы смотреть сквозь пальцы на то что из вашего кармана тащат в наглую последние кормовые. Сегодня пожалей одного, а уже вечером вылупятся сотни. Выход один, большой палец вниз.

Оставить комментарий или два