ВС, 21 июля 2024

В Свердловской области снова массовое отравление детей. Подозревают школьный пищеблок

13 сентября в 22.10 в дежурную часть ГУ МВД России по Свердловской области из Первоуральска  поступило сообщение о том, что в течении пятницы в инфекционное отделение местной детской городской больницы с домашних адресов поселка Прогресс госпитализировано 17 учеников школы №29 в возрасте от 7 до 16 лет. Как сообщил начальник управления информации ГУ МВД области Валерий Горелых, у всех пострадавших медицинские работники подозревают гастроэнтороколит. Обстоятельства отравления детей выясняет следственно-оперативная группа полиции. Вместе со специалистами Роспотребнадзора полицейские проверяют, в каком состоянии пищеблок и что именно могло стать причиной массового заболевания детей. По некоторым данным, в пятницу в меню у детей были курица, рис, гороховый суп-пюре, чай и какао. Начальник областного полицейского Главка Михаил Бородин взял расследование происшествия под личный контроль. Это не первое массовое отравление детей на Среднем Урале. Летом в лагере «Таватуй» 88 детей с болями в животе и рвотой обратились за помощью к медикам. Большинство пришлось госпитализировать. Остальных детей отправили по домам.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. опубликовать новость в субботу в 8.30-подвиг :biggrin:

  2. Надо проверять не только пищеблок, но и постоянно проводить с детьми беседы о необходимости личной гигиены (если кто еще с садика не усвоил) :помыть руки перед едой, а тем более после туалета – почему-то для школьников это непосильная задача. Так говорю потому, что лично не раз наблюдала. Не можете приучить – кладите в портфели дезинфицирующие гели (они маленькие и мало места занимают) 😎

  3. Слабенькие дети нынче стали! С супа горохового пару раз пукнули заболевание: гастроэнтеропердоболит….

  4. молочка подорожала вот вывод-скоро все начнём[ОЙ!] .

    • А какАя связь между подорожанием и поносом? Я не замечал,что молочные продукты укрепляюще действуют на кишечник.

  5. Дорогой продукт питания ! Молоко и другие молочные продукты, не продали-отправляют на переработку. ВАМ поставляют сыры разномастные с плесенью и без .Сёмга за 600 р. посмотрите ей в глаза ,загляните в жабры. Не говоря про упакованную ,там с добавкой слизи.

  6. Сыры не кушаем, про цену на рыбу и рыбопродукты спросите у того слепого.269

  7. вот родишь на петра феврония 11 детей – а они все[ОЙ!] зачнут, лихо!
    Мыть-то поможете? По полтыщи соберете на? То-то

Оставить комментарий или два