ВТ, 23 июля 2024

В Нижнем Тагиле автомобили загрязняют атмосферу больше, чем промышленные предприятия

Впрочем, такая картина наблюдается по всей Свердловской области. Об этом заявил врио министра природных ресурсов и экологии региона Алексей Кузнецов. По данным министерства, в 2012 году промышленные предприятия выбросили в атмосферу более одного миллиона тон загрязняющих веществ. Выбросы же автомобильного транспорта составляют более 1,5 миллионов тонн. Высокий уровень загрязнения атмосферы зафиксирован в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, немногим лучше ситуация в Краснотурьинске, Каменске-Уральском и Первоуральске, пишут “Вечерние ведомости”.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. А по неофициальным данным сколько предприятия по ночам выбрасывают? А машины сейчас по классу токсичности в большенстве Евро-3 и Евро-4

    • А, что минус ставить, разве не так? Если ветер ночю дует с определенной стороны вонь стоит такая, что невозможно окно открыть. А про машины, тогда судя по вашим данным в Москве по колличеству автомобилей вообще воздуха свежего не должно быть.

  2. БАРБУДОС.
    Воздух загрязняется, тополя вырубают, зато цветочки сажают.

  3. Отмазка

  4. А я то думаю, чем так воняет по ночам, теперь все сходится, ночью же так много машин по городу ездит, я лично вчера 7 штук насчитал!

  5. если замерить ночью – вообще будет непонятно, как народ умудряется выжить

  6. Выбросы же автомобильного транспорта / магнит,пятёрочка и другие/ Надо и народе ,он по ночам пердит а многие со звуком.

  7. наш бойкий народ просто возвращает назад полученное за день! Хитрецы мы, да!

  8. Вчера, пока первых гостей выставки по городу катали небо было чистое. Примерно в 20.15 доменный цех “выдохнул” . И сразу мир вокруг преобразился.

Оставить комментарий или два