ПТ, 19 июля 2024

Как штрафовать паркующихся на газонах? Обсуждали депутаты Нижнего Тагила

На заседании постоянной думской комиссии по местному самоуправлению, правопорядку, информационной политике и связям с общественностью рассмотрен вопрос о работе административных комиссий. Постановлением главы города определен достаточно большой перечень лиц, которые могут составлять протоколы за несанкционированные свалки и торговлю, ненадлежащее состояние территории, нарушение правил благоустройства и содержания домашних животных. Но фактически этой работой занимаются только административные комиссии и сформированный в июне штат квартальных – по четыре человека в каждом районе. Кстати, за три месяца работы квартальные привлекли к ответственности столько же нарушителей, сколько за предыдущее полугодие все административные комиссии, говорят в аппарате Думы. Депутат Алексей Казаринов обратил внимание, что правом составлять протоколы за такое частое нарушение, как парковка на газоне, наделены и сотрудники полиции. Поэтому квартальные должны не подменять работу федеральных структур, а действовать совместно с участковыми. Депутаты решили в октябре снова обсудить работу административных комиссий, но уже с участием полицейских и прокуратуры.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

50 комментариев

  1. то что касается парковки на газонах вы сначала создайте нормальные условия для парковки, а именно если в доме 100 квартир, то и парковочных мест должно наверно быть минимум 100 ( конечно если позволяет место) по факту получается проект на 20 машин и поле в кустарниках

    • Подумал,что сказал? Наверное нет раз такое пишешь. А если у каждой семьи будет по две машины, что тебе 200 мест надо построить? По твоим идеям должен стоять дом а вокруг закатать все в асфальт и разлиновать под парковки. Снести детские площадки, забыть про газоны и все заставить машинами. Купил машину думай где ее ставить сам.

      • УВАЖАЕМЫЙ,ДУМАЕШЬ О ЧЕМ ГОВОРИШЬ??? КРУГОМ ГРЯЗЬ,ПУСТЫРИ И ЛОПУХИ РАСТУТ.СЧИТАЕШЬ НЕТ МЕСТ ДЛЯ УСТРОЙСТВА ПАРКОВОК ???ЕСЛИ АСФАЛЬТ ДЛЯ ТЕБЯ ХУЖЕ ЧЕМ ГРЯЗЬ ВОКРУГ ДОМА,ТО ЕЗЖАЙ В ТАЙГУ((((( ВИДНО АВТО НЕТ ВОТ И ЗАВИДУЕШЬ ЛЮДЯМ.

    • а еще Вам что создать? на автобусах надо ездить и жить скромнее. От Ваших машин уже спаса нет. Воздух только поганите ради собственной ленивой жопы

  2. городовых на вас не хватает!!!!!!!!
    или машинку японскую губозакатывательную

  3. Сделать-расширить внутри домовые проезды по 5 метров шириной . Отпадёт само собой содержание придурков из числа административных комиссий .Дай дураку стеклянный —.

    • ДА ОНЕ ЛУЧШЕ НА ВАС ПОЕЗДЯТ,ПОШТРАФУЮТ!!! НАХРЕНА ИМ ПАРКОВКИ ДЛЯ ЛЮДЕЙ ДЕЛАТЬ!!!

  4. Да! Вполне внутриквартальные проезды расширить и проблема решится !!! Унас во дворе Тагилстроевская 1 вообще всё бурьяном поросло, уж лучше бы кто парковку замутил охраняемую !!!

    • так сами и “мутите”!!! вы же собственники? Или дела делать слабо лучше побалаболить?

  5. Если ещё полиция будет парковками заниматься и прокуратура? Ну простите, а кто их работу будет делать? Дворники что-ли? Паркуются блин все, а вот меня оштрафовали. Скоро будут всех штрафовать поголовно. Нужно же как-то казну администрации пополнять и премии сотрудникам выписывать. Скоро за то что пукнешь- заплатишь, тоже загрязняешь город. :biggrin:

    • скоро наступит кризис и у всех даже денег не будет на бензин и все “лошадки” станут грудой ненужного железа. Хорошо кататься на машинках, купленных в кредит???

  6. я подумал, а вы наверное нет. а вы как машину паркуете “в подвешенном состоянии или в воздухе”? наверное такие как вы устраиваете бойни за место на парковке! а все потому что мест на всех не хватает!

  7. Есть пару кварталов на ГГМ где по уму всё сделали, внутри квартала детская площадка, а по бокам вкруговую парковочное места, все довольны !

  8. Как штрафовать паркующихся на газонах? Обсуждали депутаты Нижнего Тагила Однако у каждого по несколько гаражей с отоплением. Скоро морозы!

  9. Ну всё ясно, в место того, чтобы подумать головой, опять караем всех анально! 🙁

    • P.S. Мне кажется, что лучший выход из положения постройка многоуровневых парковок на 3 – 4 дома с минимальной платой за стоянку в виде, пусть, 10 руб. 😎 А во дворах сделать парковки только для гостей! :getlost:

      • Не смешите…Кто будет строить многоуровневые парковки, имея потом 10 рублей за место???????????????? 😎

        • Дык плати больше ! На машину наворовал и на парковку найдёшь,если машиной дорожишь.

        • Чисто арифметически посчитать то получим не плохой доход даже с 10 рублей за ночь! С учетом того, что если штрафы за парковку в неположенном месте будут в разы выше места на парковке! Всё просто! :tongue:

  10. Как зарубежом, в развитых странах делают: под домом подземная парковка для жильцов, а у дома маленькая для гостей. И машины на газонах никто не паркует, и машина в тепле и сухости, и пользоваться удобно: спустился вниз, сел и поехал. И никто не стоит зимой и не греет под вашими окнами авто. Все довольны. 🙂

  11. Бред опять несут. Один раз оштрафуют и будем закрывать номера. Пусть тогда только попробуют оторвать частную собственность. У нас Россия – самая большая страна, а ты грыземся из-за клочков земли, при чем новые дома все так же строятся друг на друге. Поставили дома подальше и место хватит и для парковок и для детских площадок. А в тех домах, что есть нужно все же расширять парковки! Никуда мы машины девать не будем!!! Оригинально – штрафовать за свое безделье других…
    P.S. Те кто на машину заработать не смог можете дальше больше сообщений писать под сидячую .опу доллор не засунешь. Лучше бы алкашей выгоняли с детских площадок, чем ныть

  12. замечательно: штрафовать, конечно можно и даже нужно…а парковки где? количество транспорта увеличилось, стоянок не хватает, парковок нет. странные люди, прежде чем наказывать за неисполнение, нужно обеспечить условия…иначе не бывает…

  13. Есть предложение не штрафовать,а просто стёкла бить непонятливым! Намного эффективнее.

  14. Нет машины-нет проблем! Вывод-надо поубавить количество оных.

  15. У нас 2 машины. 1 в гараже, другая на платной стоянке. у дверей подъезда не ставим – и ничего, обходимся. можно от стоянки и ножками дойти.
    А ставить машины на тротуарах, мешая людям ходить – это скотство.
    Покупать машину никто не заставляет. Купил – твое частное дело, где хранить. Но другие люди от этого страдать не должны.
    Поясню на примере. У меня есть ружье, и я хотел бы стрельбище поближе, прям во дворе, а не в Демидовский ездить. Но условия мне никто не создал. А я хАчу и все тут. Ну, давайте прямо во дворе стрелять буду. Потому что мои хотелки важнее всего, а на остальных плевать…

    • нефиг сравнивать .опу с пальцем. Твои личные хотелки и потребность большинства. От ближайших стоянок бывает минут по 15-20 идти только нужно. Им что делать? Не легче сделать удобно для всех. Во дворе за красногвардейцем не плохо сделали

      • ходелки скоро отпадут за ненадобностью
        блин, забыл – педальки то надо чем-то жать

    • Эх,ваши бы слова,да автомобилистам в уши! Спасибо Вам за понимание! Надо всегда думать об окружающих нас людях!

  16. Почему вообще нужно бросать машины у подъезда? Карманы во вдорах, кстати, под стационарную парковку и на рассчитывались. Они – чтобы поставить машину, когда заехал ненадолго.
    Двор жилого дома должен быть жилой зоной. Зеленые насаждения, игровой комплекс для детей и т.д. А жить на автостоянке, дышать выхлопными газами – это тухло. По нашим дворам сейчас вообще ходить опасно, того и гляди[ОЙ!] какой собьет.

  17. Каждый по своему прав .Давайте друг друга рвать,детишек меж собой стравим. Может МЫ ВСЕ больны ?Посмотрите чему учит СМИ ,делает из Россиян уродов.Подумайте кто мы и сделайте вывод.Подставить и унизить себя очень просто и легко.Побороться и выиграть – сложно но необходимо .

  18. Советские дома не предусматривали, что каждая прачка будет рулить рулем. Захват газонов – не выход.

    Автовладельцы не виноваты, у прочих жильцов тоже права есть не дышать этой канцерогенной вонью и не слушать работу валов и вой сирен по ночам. Регулятор-государство молчит и ест колбасу.

    • В некоторых наших совковых дворах гаражи даже ставили для жильцов наземные, но их по современным меркам уже не хватает… (((

  19. верно —– права равные!!!!!!!!!!!
    а то решили, что если на колесах, значит круче и можно давить всех подряд во дворах
    дорога закончилась и права уравнялись, иногда охота по капоту уе……….ть

  20. У нас около дама детская площадка. Машины ездят как будто это проезжая часть. Пока в наш дом не заехали новые жильцы всё было хорошо, но до поры до времени. У меня напротив окон газон и сушилка для белья и вот на этом месте стали ставить машины. Спать не возможно, то у одной сигнализация сработает то у другой. Жизнь превратилась в ад. Летом окно открыть невозможно вся квартира в копоти от выхлопных газов. Рядом с домом есть стоянка платная так пускай бы на неё и ставили, так нет. У тех у кого машины, хотят у меня под окнами стоянку сделать. Помогите советом ,что делать в такой ситуации, куда обратиться за помощью?

Оставить комментарий или два