ПН, 15 июля 2024 | В Нижнем Тагиле:+20.7°C

В Нижнем Тагиле водители перестали подчиняться светофорам

По сравнению с прошлым годом число аварий из-за неподчинения сигналам светофора выросло втрое. Правда, в общем объёме столкновений на городских дорогах такие ДТП занимают лишь 2%. С начала года таких аварий с пострадавшими произошло четыре. Причём, последняя случилась вчера, 24 сентября, около 11 часов вечера на перекрёстке Заводская-Красногвардейская. Его не поделили 20-летний парень на Фольксвагене и 38-летняя женщина на Митсубиси. Оба два года назад получили права. Они двигались перпендикулярно друг другу и столкнулись. Травмировалась автоледи – у неё ушибы.

24.09.13 КрасногвардейскаяФото предоставлено отделением пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Зародская-Красногвардейская… Заводская может? А последняя случилась около получаса назад на перекрестке серова-островского… И то думаю она не последняя…

  2. кто виновник то? наверное, пацан

    • Ну лет 30 мужику, и то там надо по камерам смотреть, может быть он всё-таки успел на последнюю секунду желтого вылететь…

      • написано ведь, 20 лет парню! А что значит “может быть он всё-таки успел на последнюю секунду желтого вылететь…”??? С каких пор на перекресток стало можно выезжать на желтый сигнал светофора??? Можно только заканчивать маневр на любой сигнал светофора, т.е. если ты уже выехал и стоишь на перекрестке. А не вылетать в последний момент, тем более на желтый!

  3. Скоро как в Египте будем ездить, не каких правил ,красный цвет светофора , а что это ! :blink:

  4. Если на реконструированной развязке Заводской-Мира со стороны Красногвардейской не появится доп.секция для поворота налево в сторону пр. Мира, то скоро все начнут игнорировать сигналы. Что мешает сделать такую же стрелку как направо, только налево ? Люди часами стоят в ожидании левого поворота, а с Окт. Революции летят под желтый.
    Пропускная способность левого поворота 1 машина за 1 цикл. Причем это направление согласно знакам, является ГЛАВНОЙ дорогой. Вот и будет народ скоро ломать эти светофоры. :blink:

    • ОТЛИЧНО СКАЗАНО!!!!!!

    • Светофор уже давно настроили!!! Сначала горит зеленый краногвардейской и октябрьской революции одновременно, потом только красногвардейской, секция там не нужна!!!!

  5. Да светофор перенастроили. Сейчас со стороны Красногвардейской стало лучше поворачивать в сторону Горошникова. Только не очень правильно как то организовано движение с Горошникова на Красногвардейскую на право. Можно поворачивать с двух полос направо по стрелке. А прямо и налево только на зеленый. И тем кто стоит на левой стороне и хочет повернуть направо приходиться обламываться и ждать если ктото стоит впереди и не едет направо. Лучше бы на месте газона сделали дополнительную полосу для поворота направо. Было бы три полосы. Две направо и одна прямо и налево…

Оставить комментарий или два