СБ, 13 июля 2024 | В Нижнем Тагиле:+21.2°C

Два пешехода оказались под колесами в темное время суток

Сегодня около семи утра на пешеходном переходе в районе школы № 64 «Тойота» сбила мужчину. Как рассказали нам в ГИБДД Нижнего Тагила, мужчина отделался ушибами, а иномарка лишилась зеркала и лобового стекла.

26

261

262

Во втором ДТП травмы пешехода оказались гораздо серьезнее. Вчера около 22 часов перебегавший в неположенном месте дорогу мужчина оказался под колесами ВАЗ-2112. ДТП произошло на улице Советская в Черноисточинске.  Мужчина получил перелом свода черепа и в состоянии комы был госпитализирован. Личность пешехода  пока не установлена. Мужчина худощавого телосложения, рост 170 сантиметров. Был одет в джинсы, красную рубаху и кожаную жилетку. На теле много татуировок. Госавтоинспекторы просят водителей и пешеходов быть внимательнее на дорогах в темное время суток.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

24 комментария

  1. Может уже не стоит по пешеходному переходу улицы переходить? Слишком опасно в последнее время!

    • Это на ваше усмотрение. Можете, как второй, кидаться под колеса в любом месте дороги… Все зависит от вашего желания жить.

  2. Вот она истина, только утром написал,что с освещением в городе проблема вот и пешеходы стали летать :angry:

    • И видимо полёты будут продолжаться :whistle:

      • ОСВЕЩЕНИЕ! ОСВЕЩЕНИЕ!
        ГАИ ГИБДД ДОЛЖНЫ требовать от администрации города!!
        при такой погоде ничего не видно
        И вообще я гаишники при своей теперь уже немалой зарплате не хотят ничем заниматься

        • гаишники? немалая зарплата? смешно, право слово…какая немалая? как у любого работяги на заводе, только не рискующего своей жизнью. да и сколько этих гаишников осталось? никто не остается там работать, а те кто идут-задерживаются на неделю -месяц-три от силы. с себя начните, а не на гаишников кивайте.

  3. в первом случае мужик малорик,сообразил – подпрыгнул,поэтому и от госпитализации отказался…лучше хребтом об лобовое,чем капотом по ногам,так и надо поступать,если не дай бог попал в подобную ситуацию 😎

  4. Пешеходы,будьте внимательны! Вы думаете,что в темноте водители вас хорошо видят,освещая фарами? Нет!!! Только в последний момент.когда вы выскакиваете перед автомобилем! Лучше пропустите машину,если не уверены-так всем будет лучше! В нашем городе освещение ужасное,можно сказать даже,что вообще отсутствует,поэтому берегите свою жизнь и не подставляйте водителей под статью!

    • Это совершенно точно! В местах не освещенных переходов людей совершенно не видно! Такие переходы по идее надо освещать отдельным светильником о чем похоже и мечтать не стоит. Поэтому лучше дождаться когда либо машин не будет, либо когда они заведомо далеко едут. Сегодня утром , как только освещение выключили заметили пешеходов только по белым кроссовкам. Остальное все слилось с окружающим пространством.

      • В таком случае зачем вообще нужны пешеходные переходы? Можно в любом месте дождаться отсутствия машин и шлепать. Пешеходный переход для того и существует чтобы пешеходов пропускать, а ненаоборот.

        • Нерегулируемый пешеходный переход
          Пункт 4.5 правил дорожного движения:
          4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

          • Из этого следует, что не нужны пешеходные переходы, по такому принципу можно в любом месте переходить. Т.к. водители имеют права переехать пешехода раз он не верно оценил расстояние.

          • где логика? пытаюсь как пешеход не напрягать водителей, останавливаюсь перед зеброй, даже рукой машу- проезжай,мол,так ведь нет- вежливый водитель останавливается и ждет и
            сигналит, чтобы я -дебилопешеход не подводил его под нарушение и немаленький штраф!
            но вежливые не все(а железные – все), поэтому лучше передебилить, чем стекла вышибать копчиком

        • Речь идет о НЕРЕГУЛИРУЕМОМ пешеходном переходе, где пешеход должен убедиться в отсутствии приближающегося транспорта, а не кидаться сломя голову на зебру. Законов физики никто не отменял. Мнерция, тормозной путь, скорость реакции водителя…. Пешеходы, учитывайте и будте здоровы

          • Для чего вообще тогда нужны эти пешеходные переходы, знаки, разметки? Зачем штрафы за не пропущеных пешеходов? И водители разве не должны убеждиться о наличии пешехода уже переходящего дорогу? Сбивают часто людей уже на середине зебры. Много раз было, идешь по переходу а тебя объезжают, чуть ли не по ногам проезжая.

        • Я за рулем почти 30 лет и убежден в том, что только взаимная вежливость, а не обязательства, приписанные правилами, помогут избежать дтп на переходах. Вот Вы говорите о сбитых пешеходах на середине зебры. При 4-х метровой дороге-2 м от обочины, которые пешеход преодалевает менее, чем за 1,5 секунды. А/м при скорости 40км/ч за это время проезжает 15 м. Вот скажите, 1. Зачем выходить на проезжую часть, если машина всего в 15 м от пешехода. 2. Даже если водитель, внезапно появившегося пешехода за 15м увидел, среагировал, тормознул…, то вероятность того, что следующий водитель видит пешехода (особенно в темноте) равна нулю. Ф дальше принцип домино. Он бьет первогоЮ, тот по инерции…В общем, это полемика. Еще раз всем быть внимательными и здоровыми

          • Какие 15 метров? Некоторые пешеходы не глядя ступают на зебру за 3 м, думая ,что пешеход всегда прав! Мне кажется,что сейчас водители более осторожны, чем пешеходы!…ну,конечно же не все…Да и детям нужно объяснить, что в темное время суток (а сейчас рано темнеет) водитель пешехода на дороге не видит из-за плохого освещения улиц!

        • Мы говорим про темное время суток,а вы.уважаемый. просто никогда не водили машину !

  5. Попытались найти ответы на ваши вопросы связанные с освещением городских дорог http://vsenovostint.ru/2013/09/26/grafik-vklyucheniya-fonarey-v-nizhnem-tagile-vozmozhno-peresmotryat/

  6. не видно вас господа пешеходы,да еще асфальт мокрый вообще так что только по зебре……

  7. Каждый день вожу ребенка в шк. № 64 – это вообще отвратительная аллея, особенно в дождь, абсолютно слепая и неосвещенная, деревья мелькают и людей не видно…(((

    • А “пешеходники” на трассе? У “Капасихи” и “Анатольской” – садоводы,ну, видите автомобиль мчится,- так переждите.не заставляйте экстренно тормозить, успеете вы на свою дачу !

Оставить комментарий или два