ВС, 21 июля 2024

Прокуратура начинает проверку по факту обрушения исторического здания в центре Нижнего Тагила

Напомним, в доме по адресу Ленина, 3 проходит реконструкция бывшего торгового дома купца Аксенова. Из-за того, что строительный мусор небрежно скидывался из окон второго этажа на соседний домик – Ленина, 3а, там был серьезно поврежден один из дверных проемов. Дверной проем не выдержал и обвалился, утянув за собой и металлическую балку. После таких потрясений бывший молельный домик купца Аксенова сложился, прикрывшись ветхой крышей. Мэр Сергей Носов считает, что стене «помогли обрушиться» и написал заявление в прокуратуру. Прокурор Ленинского района Нижнего Тагила Сергей Гармаш рассказал, что из области наконец-то получены все необходимые документы о собственниках этого и соседних зданий. Проверка началась. На место отправится комиссия из работников прокуратуры и чиновников городской администрации.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. молодец наш мэр!

  2. ввиду длительного капитального неремонтирования объект стал утраченным под действием неотвратимой силы.

  3. Да нет, пожалуй, здесь молодцов. Все как обычно. Сначала разрушить до основания, а затем махать руками после драки… Здесь и отношение собственников к подобным зданиям, и власти к собственникам (наконец-то из области получены документы), и надзор за истоическим наследием… Сейчас все посмотрят на кучу обломков и начнется бесплодная возня и сожаления. Не любим мы свой город и свою историю, готовы восхищаться стариной европейских городов и при этом равнодушно смотрим как рушаться в городе подобные здания. А потом в лучшем случае отстраивать на прежнем месте показушную копию.

  4. точно!!!!!!!!!!! на фоне развлекательного центра, Ленина – Красноармейская, рушатся на угловом доме чудные башенки
    француз архитектор всему миру расскажет, чего у нас деется

  5. К стати проект планировки этого этого “исторического” района так и не принят, хотя несколько вариантов развития представлены. На сколько я понял в противоречивых высказываниях чиновников из архитектуры, всё упёрлось в отсутствие проекта охранно-исторические зон. А тем временем уже проектируется здание в этом районе для металлинвеста, и вообще много кто облизывается. Так что у жителей есть реальный шанс, поучаствовать в общественных слушаниях и высказать своё мнение или согласится с представленными проектами, но пока до этого далеко, главное не упустить момент

Оставить комментарий или два