ПТ, 19 июля 2024

Театральная студия из Нижнего Тагила съездила за вдохновением в Кемерово. Теперь спектаклей будет больше!

Накануне в Кемерово прошёл Всероссийский форум студенческих театров «Встречное движение». Его участники обсуждали развитие студенческого театрального движения. Нижний Тагил на форуме представляли режиссёры и актёры театральной студии «Зеркало», которая работает в городском дворце детского и юношеского творчества. «Это мощный обмен идеями между театрами разных городов, новые связи», – делится впечатлениями режиссёр «Зеркала» Алёна Галкина – «Мы искали ключи к новому способу существования актёра на площадке». Вдохновившись форумом, «Зеркало» придумало несколько новых проектов. Во-первых, в Нижнем Тагиле должен появиться новый театр для студентов и учащейся молодежи. Для этого в «Зеркале» придумали интересную подводку в виде мастер-классов на местах. А второй проект – «Театральный понедельник». По понедельникам в «Зеркале» будут идти спектакли. Этот проект мечтают запустить в октябре. Сейчас в репертуаре студии три спектакля: «Жизнь» (фантазия по рассказам Чехова), «Божественная комедия» и «Тряпичная кукла».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Хм… Вообще-то в Н.Тагиле уже есть молодёжный театр – на Вагонке.

    • вообще-то, есть большая разница между театром-студией и театром. В студии занимаются непрофессиональные актёры. А Зеркалу 20 лет уже.

      • Хорошо. Значит у нас всё-таки 5 театров в городе – ещё и “Зеркало” (театр-студия тоже считается). Круто!)) Ольга, ты не могла бы подсказать, по какому адресу находится театр-студия “Зеркало”?

        • Как указано в тексте, в ГДДЮТ (городской дворец детского и юношеского творчества, на Красногвардейской он). Там есть группы для всех возрастов – от самых маленьких до взрослых. То есть, все желающие занимаются постановкой спектаклей.

  2. Да – приятные воспоминания оставило Зеркало, иногда жалею, что в зазеркалье не попал!
    Пусть свершится всё задуманное и дорога будет только из желтого кирпича! ^_^

Оставить комментарий или два