СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+5.1°C

Помочь может каждый, главное – захотеть. В Нижнем Тагиле проводится акция по сбору вещей для бездомных

Управление социальных программ и семейной политики администрации города в октябре проводит еще одну акцию по сбору вещей для людей без определенного места жительства. Как сообщает официальный сайт города, в августе-сентябре этой инициативой занималось учреждение «Служба правовых отношений». За это время собирали теплую одежду и обувь для нуждающихся. Потом вещи доставили в санпропускник для санитарно-эпидемиологической обработки и передали людям. Всего с начала года санпропускник осуществил более 500 обработок лиц без определенного места жительства и занятий, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Финансируется такая помощь за счет местного бюджета. Помочь бездомным приглашают и жителей города. В течение октября каждую пятницу с 8.00 до 14.00 желающие могут принести вещи в санпропускник, он расположен по адресу: Верхняя Черепанова, дом 109.

3wiN0V3wTNk

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. А если в это время работаю, но отдать есть чего? Мне что, с работы отпрашиваться? Почему нельзя выделить время вечером или в субботу, например?

    Ответить
    • А на Вагонке нет возможности открыть какой- нибудь пункт, мы бы тоже отдавали вещи, а то жалко выбрасывать!

      Ответить
      • Вы прям как из другого города!

        Ответить
  2. Аналогичный вопрос: вещи есть, но указанное время нет возможности приехать.

    Ответить
    • Мы попробуем завтра задать этот вопрос организаторам акции. Если будет что-то известно, отпишемся здесь в комментариях

      Ответить
  3. БАРБУДОС.
    А как, вообще, ситуация в городе с созданием какого-нибудь жилья для бездомных? Каких-нибудь вагончиков, или ещё что-то в этом роде? Носов как-то заикался на эту тему, а что сделано?

    Ответить
    • Вагончик есть давно, и вовсе не Носов об этом заикался. Это областная программа. Мы даже репортаж оттуда делали.
      http://vsenovostint.ru/2012/11/13/kuda-im-podatsya-kogda-20-nash-korrespondent-primeril-modulnyiy-domik-dlya-bezdomnyih/

      Ответить
      • 1. Имеются в виду вагончики не для обогрева, а для постоянного места жительства. Точно не знаю, но вроде бы по Конституции РФ каждый гражданин РФ имеет право на жильё.
        2. Носов об этом заикался на, скажем так, встрече с общественностью 12 апреля в городской администрации. Ваши журналисты ведь там были.

        Ответить
  4. а вообще, армия бездомных это ж целый трудовой отряд для города. Надо сделать так — хочешь получать питание и место в теплом общежитии, будь добр поработай в отряде , например по благоустройству, или по сбору мусора на набережной. «Службе правовых отношений» совместно с центром занятости следует проработать этот вопрос.
    Ну и тем, кто не имеет документов, выдавать пластиковое удостоверение личности — типа лицо БОМЖ , прикреплён к городу Нижний Тагил

    Ответить
    • Если бы они хотели работать,то БОМЖами бы не были. Для таких персонажей в СССР были лечебно-трудовые профилактории. По-другому с ними никак. Они до первой возможности нажраться может и поработают. Да и то маловероятно. В помойке лучше порыться, чем помахать метлой.

      Ответить
  5. Вчера только отнесли на помойку кучу вещей. Не знали куда деть. Но с вагонки на верхнюю черепанова точно не поехали бы. Надо бы в каждом районе сделать пункт. пусть бы он работал пару часов оин день в неделю (вечером) народ притащил бы кучу вещей.

    Ответить
    • Вы прям как американцы живёте, хорошие вещи, почти не ношенные выкидываете, а ещё говорят, на Вагонке им мало зарплаты платят, да вы зажрались господа

      Ответить
  6. я тоже выкидываю периодически хорошие вещи. только сортирую их по пакетам и подписываю, типа: хорошие вещи для женщины 44-46 размер. и обувь в коробках выкидываю. все равно ведь в контейнерах бомжи роются и на свалке их полно. думаю, находят своих новых хозяев…

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: