ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.4°C

Автостоянка, жилой дом или что-то другое? Жители Красного камня гадают, что построят на пустыре

Сегодня читатели прислали в редакцию фотографии из краснокаменского двора. Рядом с домом №19 по улице Восточная деревянным забором обнесли большой пустырь. По словам обеспокоенных жителей близлежащих домов, сделали это буквально вчера, но никакой информации о том, что будет строиться во дворе, нет. Заместитель начальника управления по архитектуре и градостроительству Зинаида Дьякова пояснила, что муниципальную землю передали для строительства жилья для тагильчан из аварийных домов. В свою очередь, директор Нижнетагильского управления капитального строительства Олег Сапко, рассказал нам, что строительством многоквартирного дома будет заниматься организация ООО «Гарант Строй». Проект будет не типовой, ведь по программе переселения жители должны получить в новом доме такие же квадратные метры. Предполагается, что в доме будет не более трех этажей и четырех подъездов. Срок сдачи объекта — 2014 год. Кроме того, Олег Сапко заявил, что малоэтажное строительство для переселенцев планируется на Вагонке и в микрорайоне Выя.

DSCN0042
DSCN0047

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

55 комментариев

  1. наконец то

    Ответить
  2. Вот объясните мне, зачем на Вагонке на Зари/Ильича было класть новый асфальт, вложить миллионы рублей, чтобы через два (!!!!) дня начать там стройку и испоганить всю дорогу?
    Вчера значит было дело. Эти строители днем, по-шустрому вырубили весь парк, на месте которого кто-то решил построить дом. Ненуачо, место шикарное. Вид на природу. Транспорт из окна. Кругом все удобства. Только до ближайших домов по 10 м, но это же пофиг, поживете в грязи еще пару лет.
    Год назад во дворе уже построили один жилой дом, три года мы жили в грязи, строительная техника разбила всю дорогу, и что думаете кто-то что-то потом восстановил? Хрен!
    Насверлили значит эти дыр под забор. Прикинул я что стройка захватила себе и тротуары (примерно как на фото вверху) Так вот вчера экскаватор традиционно порвал водную магистраль на квартал, шикарное начало. Фонтан хлестал до 9-ого этажа. Сидим без воды, пригнали водовозку, мол хлебайте грязищу и нивчом себе не отказывайте.
    Подключили стройку к трансформаторной подстанции, видать она скоро вобще взорвется от перегруза, откусили себе забором все тротуары, предлагая жителям 5 домов ходить по проезжей части.
    Теперь я понимаю почему люди против точечной застройки под технику ложаться. Отопления и так нет, сейчас будут пихать этот дом на общую тепловую сеть, и все, капец, скоро уже окна открываться не будут, потому что мешает соседний дом.

    Ответить
  3. Да, беспредел в городе!

    Ответить
    • Вот и я о том же. Дороги на Тагилстрое бросили недоделанными (сняли асфальт, оставили грязь и глину), постоянно полукриминальные рейдерские захваты, с транспортом вообще беда!.. Город развивается чо!..

      Ответить
  4. это где на Вагонке такое?

    Ответить
    • Сказано же: ИльичаЗари! Да,как не продумано- сначала дорогу строим, а потом ломаем…

      Ответить
      • я тоже там живу ,все нормально,как *** недовольные рожи которых все не устраивает,лишь бы мое болото нетрогали а на остальное пофиг,хоть что то начали строить в ТАгиле и обязательно найдется недовольное ыбдло у которого трапинку на газоне забором перегородили и видети ли 10 метов крюк сей час делать или сабачку [ЦЕНЗУРА] не куда вывести потомучто пустырь застраиваеют

        Ответить
        • Это кто такой «двоечник» :не трогали, тропинку, видите ли, сейчас, собачку, потому что… В школе не учились?!!

          Ответить
  5. больше домов в Тагиле, [ЦЕНЗУРА] пенсию слушать,кого не устраивает в валите в лес жить,там рядом ни кого не будет

    Ответить
    • сышишь, ты, чудило, я за коммуналку плачу, которой нет, и в отличие от тебя, имею два высших технических образования, полученных в нормальной стране, которые дают мне все основания понимать значение слова «точечная застройка».

      Ответить
      • Как же он можит вась слищать, ещли ви пищшите, а не говорыте?! Это жь новощтной порталь!

        Ответить
  6. беспредел был когда Исаева правила и ни чего не строили,а тут город развиваться стал и все пипец!!!

    Ответить
    • А по-вашему если из главного фонтана делают джакузи, а пьедестал памятнику Первому паровозу обкладывают туалетной кафельной плиткой вместо мрамора и сносят мемориалы,- это можно назвать развитием?!! Город и должен развиваться! Это нормально. Но надо и критическое мышление иметь — это цивилизованно. А не радоваться всему, что строят. Нужно думать, идёт ли это на благо городу или нет.

      Ответить
  7. эта такая категория людей которая всегда не довольна будет на них не угодишь!!!

    Ответить
  8. это точно у таких все девченки праститутки а пацаны нарики

    Ответить
  9. Носов рулит и Тагил тоже,а все недовольные идите лесом!!!

    Ответить
  10. там рядом три дома построили,после стройки все благоустроили теперь есть где с ребенкам погулять из соседних домов,неслушайте недовольных они только о себе думают

    Ответить
    • Это какие это три дома? Это какое благоустройство? Барышня, там была баскетбольная площадка, так вот ее снесли. А благоустройство-это они в своем дворе две качели поставили, а в соседнем сломали. Ну и турник за домом, который тинейджеры за лето вырвали.

      Ответить
      • Про баскетбольную площадку расскажи такому же м-звону, как ты сам. Не было в тех местах никогда ни баскетбольной площадки, ни волейбольной. Там вообще [ЦЕНЗУРА] не было. На месте двух трёхэтажек по Борцов Революции была автостоянка и свалка. А на месте дома по Восточной, 2 был пустырь, где алкашня резвилась и тузики барались.

        Ответить
        • Тебе про вагонку говорят, лимита колхозная.

          Ответить
          • иди в [ЦЕНЗУРА] , ***, со своей Вагонкой.
            топпик про Кр.Камень.

            Ответить
  11. ура,даешь Тагилу хороших домов да побольше!!!!

    Ответить
  12. нормально все Тагил развивается,просто есть узкии места,надо переждать и все наладится,а когда вообще 20 лет ни чего не делалось,так лучше было????????

    Ответить
  13. площадка под застройку на пересечении ул.Зари и ул. Ильча,еще в прошлом году была согласована,проводились буровые работы,так что ни чего не ожиданного нет.по гостам и снипам все расстояния между домами в пределах нормы,повода для недовольства не вижу.

    Ответить
    • Трындеть не надо. Где разрешение на строительство? Где договор аренды земельного участка? Когда участок на кадастр поставлен? Где проектно-изыскательские работы? Где экспертизы?
      Не надо нам тут ля-ля. Что мы не знаем как в Тагиле дома строят?
      Сначала строят, а потом думаем как разрешение на строительсвто получить.
      Носову когда вопрос в эфире ЭКО задали, что делать с перекрытой улицей в центре города, на которой уже седьмой год недострой стоит, тот сразу сказал-нет документов. Поэтому пока думаем. Уже пятый год думаем. ЗБС!

      Завтра в областную прокуратуру и архстройнадзор жалоба улетела. Вот тогда и посмотрим что и с кем было согласовано. И где договор аренды и гдеПИРы и где экспертизы.
      Лично я уверен что разрешительной документации в полном объеме нет.
      Надеюсь суд признает это строительство самовольной постройкой и обяжет в соответвии с законом снести за счет лица, которое ее возвело.

      Ответить
  14. да что вы оправдываетесь,недовольство высказывают только не патриоты своего города,им видите ли и так хорошо,надо строить дома и строить в хороших местах.что бы будущим вледельцам тоже комфортно жилось!!!

    Ответить
  15. район нормальный.возможно даже куплю себе квартиру вэтом доме

    Ответить
    • Денег не хватит.

      Ответить
  16. А мне вот непонятно другое. Всю зиму говорилось о строительстве четырёх микрорайонов: «Огни Вагонки» и «Пихтовые Горы» (Вагонка) и «Александровский» и «Мурьинский Пруд» (Н.Гальянка); а также про достройку Октябрьского и Красногвардейского микрорайонов и дома по Серова/Красноармейской. Что мы имеем в итоге… Идёт точечное строительство домов на Зари/Ильича, Серова/Пархоменко и на Восточной. Т.е. то, что планировалось не строится, а то, что не планировалось почему-то вот так стихийно начали строить!.. Из того, что было запланировано, строится только 1 дом мкр. «Огни Вагонки» и достраиваются мкр-ы «Октябрьский» и «Красногвардейский». Как-то это странно.

    Ответить
    • Все будет строится!!! Александровский уже строится, Мурьинские тоже застраиваются!!! Остальные на стадии проектирования!!! Как то ты хочешь всего и сразу!!!

      Ответить
      • Как?!! «Александровский» и «Мурьинский» уже строятся?!! о_О В каком месте?! Я ничего об этом не знаю. СМИ молчат.

        Ответить
  17. Редакторы, исправьте в заголовке статьи «Красный Камень»- оба слова в названии района пишутся с заглавной буквы.

    Ответить
  18. Что мы так обрадовались, информацию пока у забора не вывесили — а может это гей-клуб!?!? :)

    Ответить
    • На Красном Камне-то? Да запросто. Анунимус, который через слово [цензура] пишет в этой теме, всяко рад походу.
      В очередной раз убеждаюсь, что на Красном Камне живет эталон быдла, которое в центр даже по пропускам пускать не следует.

      Ответить
      • На КРАСНОМ КАМНЕ… быдло?!! о_О Да это после Центра самый цивильный и культурный район города!!! :x Сейчас же извинись! :x

        Ответить
  19. каокй народ у нас дружный в Тагиле живет,скоро по районному признаку будут морды бить))))

    Ответить
    • Знаете Москва когда то такое тоже переживала и мы доросли! :)

      Ответить
      • У нас тоже уже такое было — в 90-е, как и везде: старательские чоткие пацики ходили на стрелу с кушвинскими, тыговские — со смычинскими, на вагонке тоже бои были. Весело жилось в 90-е!.. Упаси, Господь, если повторится! Х(

        Ответить
  20. да вообще обнаглели [ЦЕНЗУРА] мне эти огни вагонки нужны ,весь вид из дому загородили,мегамарт тоже бесит машины туда сюда гоняют дорогу неперейти,увз еще поликлиннику там строит совсем куку нормальная на окунева есть меня вполне устраивает,там еще и цент какой то для ребелетации детей строят,будут там дебилы малолетнии ходить,смотри на них,фонта н [ЦЕНЗУРА] построили,сквер для дебилов,еще и гостиницу на берегу тагильского пруда будут строить,гастробайтеры буду окурки в наш чистый пруд кидать,дороги теперь ровные так все гоняют как дебилы,с ямами лучше было в сервисах хоть люди денежку заколачивали,до этого так спокойно было ни чего не делалось тишь и благодать.верните Исаеву с ней спокойней было

    Ответить
    • Тебе что, в школу к третьему уроку или ты во вторую смену учишься? Сменку не забудь.

      Ответить
    • Может тебе пора туда где уже совсем спокойно??? Бесят нелюди с такой позицией, лишь бы меня не трагали. Это нелети дебилы — это ты дебил!!!

      Ответить
  21. Сейчас фотки глянул… Я в недоумении, чем недовольны жители. Люди, вам что, этот пустырь нравится?!! Там грязно и затхло!! Вся канава возле дороги мусором завалена!! Х( Хотя и К.Камень!.. Построят жилой дом, будет ещё один дом в Н.Тагиле!.. Я-то думал, посреди двора, на детской площадке где-нибудь!.. Я давно ждал, когда там начнут строить, когда застроят этот большой пустырь. Единственное возражение — почему малоэтажное жильё?! У нас что, посёлок городского типа?! Почему бы на К.Камне не построить пару высоток?! Потом город начнёт расти более быстрыми темпами, площади будет нехватать, застройщики будут локти кусать!..

    Имейте в виду, я предупредил.

    Ответить
    • >Люди, вам что, этот пустырь нравится?!! Там грязно и затхло!! Вся канава возле дороги мусором завалена!!
      На Вагонке, где сейчас грязное поле после приезда «строителей» был парк с деревьями, кустарниками, пихтами, рябинами. Пару лет назад там высадили штук 50 деревьев.
      Эти нелюди в один день все растения и деревья выдрали (хотя нет, одну пихту оставили, видать будет БРЭНД нового дома), насыпали людям под окна шлак (тетки в транвае говорили что он радиактивный), щас на него рельсы будут класть, а на них кран ставить. Расстояние от наружной стены дома до рельс- метров 10.
      Либо кран дом снесет, либо в балконы посшибает. А работать будут неквалифицированные мигранты.
      Потом будет как в подмосковье, когда КАМАЗ с не говорящим по русски мигрантом, порвал пополам автобсус. Выпрыгнул и сбежал.

      Ответить
      • Ну это отдельный случай. То на Вагонке, а это К.Камень. Нужно писать жалобы в прокуротуру и администрации. Пока на К.Камне кран ещё не установили, пока рано говорить, что там будет также. Но мысль вашу понял, опасаться стоит. Однако это не означает, что нужно прекратить стройки жилых домов во всём городе.

        Ответить
  22. хотите прикол,90% всех постов я написал,так что нет здесь ни кого обсуждения данной темы,гы гы гы

    Ответить
  23. 1-секционный 16-этажный жилой дом.

    Многоквартирный жилой дом с нежилыми помещениями на 1 этаже и 14 жилыми этажами будет расположен в городе Нижний Тагил, в Дзержинском районе, в микрорайоне № 5 «Пихтовые горы на пересечении улицы Зари и улицы Ильича. Дом представляет собой одноподъездное 16-ти этажное здание с «теплым чердаком» и техническим подвалом.

    В 16-этажном (включая чердак) одноподъездном доме 140 квартир. Из них: 84 квартиры – однокомнатные, 56 квартир – двухкомнатные.

    4-й квартал 2013г. — 2-й квартал 2014г. – монтаж железобетонных конструкций и наружных сетей.

    2-й квартал 2014г — 4-й квартал 2014г. — отделочные работы, выполнение работ по внутренним сетям.

    4-й квартал 2014г. — благоустройство территории и сдача дома в эксплуатацию.

    Технические характеристики здания:

    ־ Фундамент свайный с монолитным плитным ростверком, конструктивная схема – сборно-монолитный каркас (колонны, ригели, диафрагмы жесткости),

    ־ Наружные стены трехслойные (газобетонные блоки, утеплитель, штукатурка),

    ־ Перекрытия – сборные многопустотные плиты.

    ־ Лестницы — сборные железобетонные марши и площадки.

    ־ Два лифта грузоподъемностью 630 и 400 кг

    ־ Окна: пластиковые, пластиковые подоконники, гипсокартонные откосы, отливы из оцинкованной стали.

    Элементы благоустройства: предусмотрены асфальтовое покрытие проездов и тротуаров и газоны с зелеными насаждениями. На участке предусмотрены места для парковки автомобилей жителей дома, детская игровая и спортивная площадка, а так же площадки для отдыха и выгула собак.

    Ответить
    • Это незаконная стройка и мы уже собрали инициативную группу, пишем письма во все органы государственного контроля. Готовим исковое заявление и ходатайство об принятии обеспечительных мер-немедленный запрет любой строительной деятельности.
      Будем через суд добиваться запрета строительства, оспаривать договор аренды земельного участка на период строительства (если он существует), применения обеспечительных мер, оспаривать экспертизы, доказывать нарушение процедуры технологического присоединения к сетям ИКИ, электрическим сетям и т.п.
      Застройщику, Тресту 88 очень советую начать готовить копии всех разрешительных документов, заключений и результатов изысканий.
      От ост. Конечная уже в район 7 домов не пройти. Грязи по-колено. Вот за эту грязь и получите.

      Ответить
    • Круто!.. «Пихтовые Горы» начали!.. Только не совсем понимаю, где это. 2гис ничего не выдаёт, непонятно.

      Ответить
  24. инициативная группа,где вы были когда ген.план развития Тагила принимали летом этого года ,там обсуждались все ближайшии строительства включая и это стройку.вот там и надо было вопить,а не сейчас когда уже все развернулось

    Ответить
    • Чиво-чиво? Какой генплан? Где генплан? Где этот генплан? Не смешите меня. Знаю я все про этот «план развития города». Не смешите меня. Вы еще нам про мкр. Свердловский расскажите и про Александровский 1 и Александровский 2. То будет, то не будет.
      А вопить мы еще не начали. Когда мы вопить начнем, ты услышишь, я тебе гарантирую. Как развернулось, так и свернётся. И обратно все кустиками и деревьями засадят.

      Ответить
      • Ну дык давайте снесём все каменные дома, понастроим избушек, и будем жить счастливо!?
        P.S. А если грязи по колено, требуйте от застройщика проложить к строительной площадке дорогу, чтоб грязи меньше было!!

        Ответить
        • За этим вы должны следить.

          Ответить
  25. летом этого года был принят ген.план развития Тагила до 2030г.,в местных новостях,газетах и в интернете,приглашали посетить данное мероприятия,вход был свободен для всех,а то что вы дальше своего носа ни чего не видите,это ваши проблемы.вас пока в задницу петух жаринныей не клюнет вы шевелиться не будете,кто вам мешал поучавствовать на собрании и высказать свое неудовольство застройкой данной площадки.И еще где вы на этом месте видили парк?два года назад там действительно засадили все деревьями и все,народ там протаптывал тропинки,потому что по тратуарам у нас ни кто не ходит,а срезают напрямик,ну и бомжы местные там летом под кустами валялись,а еще собачек там выгуливали так что весной не куда было ступить все заминированно .застройщик гарантирует облогоридить это место и востановить все вырубленные деревья,дом будет одноподъездным,такой же как Огни вагонки,стоять будет на отдаленном растоянии от Ильича 86 и Зари 2а,к примеру малосемейка Ильича 80 гораздо ближе стоит к 76 дому.

    Ответить
    • Вот и посмотрим в процессах что ответчик — Трест 88 представит.
      Парк там был, врать не надо. Проблемы получается да, наши. Мы их и будем решать.

      Ответить
  26. все проекты заморожены. Не видать нам теперь переселения из аварийного жилья. Денег в бюджете нет все пошло на устранения последствий затопления на Амуре

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: