ВТ, 17 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+4.5°C

Доверчивый тагильчанин дважды попался на уловку мошенника

В конце августа к 29-летнему водителю маршрутки подсел его знакомый и попросил денег в долг. Водитель знал, что мужчина наркоман и долг не вернет, поэтому отказал. Поняв, что денег точно не дадут, 28-летний мужчина попросил дать ему позвонить. Держа в руках телефон, приятель настойчиво повторил просьбу, а когда вновь получил отказ, выскочил из маршрутки и скрылся с чужим телефоном. Спустя месяц история повторилась. Преступник пришел к своему знакомому с извинениями. Он объяснил, что не мог тогда поступить иначе и готов исправить ситуацию. Похищенный телефон якобы находится у его друга на улице Ильича. Преступник уговорил водителя маршрутки сняться с рейса и съездить за своим телефоном. Как только они подъехали к нужному дому, наркозависимый попросил телефон, чтобы позвонить другу. Выйдя из маршрутки, парень вновь сбежал. На этот раз потерпевший обратился в полицию с заявлением. Личность злоумышленника была установлена сразу. В свое время этот молодой человек проходил срочную службу в десантных войсках, после чего поступил в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. Парень подавал большие надежды, но пристрастился к наркотикам. И вся жизнь пошла под откос. Из-за своего пристрастия он был отчислен из училища. Вернулся в родной город, где не раз его привозили в отдел полиции за совершение имущественных преступлений. В результате его осудили. Как рассказали нам в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области в Нижнем Тагиле, подозреваемый явно догадывался, что полицейские его ищут. Он скрывался по притонам, какое-то время жил у своего знакомого, на улицу выходил крайне редко и только в ночное время. Накануне сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 17 мужчину задержали. Отрицать свою причастность к совершенным преступлениям было бессмысленно. Задержанный пояснил, что похищенные телефоны продал в районе железнодорожного вокзала. В отношении мужчины возбудили уголовные дела за грабеж и мошенничество.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Вот жешь [ЦЕНЗУРА] норкоманская. А на эти норкоманские деньги цигане по ул. Кулибина себе коддеждей понастроили!
    Не забыли видать поделица с кем-то, раз им персональные светфоры вокруг ихнего табора незаконного пролаббировали.
    Лутше бы у школы поставили.
    Дорога к детской поликлинике на Вагонке настолько разбитая, что подъехать туда невозможно, а сейчас эпедемия, все с детьми ездят. Или что, полеклиннике тоже норкотиками торговать начать надо, чтобы им нормальную дорогу сделали?
    Негодую всяко. Норкомана-на кол.

    Ответить
    • Вы на каком яэыке писали? Не позорьте своих учителей такой «грамотностью»!

      Ответить
      • Судя по реформе образования, государство очень хочит чтобы я умел песать только фразу «с моих слов записано верно, мной прочитано» и уметь ставить подпись. Образованный я не нужен. Я стараюсь сответцтвовать чаяньям государства, оноже обомне заботица, я должен отвечать ему темже. Надо еще в цервку сходить, нахрам пожертвовать, свечек купить и лучины.

        Ответить
        • дебилина

          Ответить
        • — Как писать: «выздаравила» или «выздоровела»? — Пиши: «нипадохла».

          Ответить
          • Жжош! Пеши исчо! :)

            Ответить
        • Кретин! Русский язык выучи! У нас двоечники грамотней пишут! И нечего валить на государство, коли сам дурак! Если ума нет,то никто не всилах убогому помочь!

          Ответить
    • писать неуч научись!

      Ответить
  2. Господи, еще одна история…хороший парень и потом наркоман…МОЛОДЕЖЬ-ОЧНИТЕСЬ!!! НАФИГА ВАМ ЭТА ЯМА… ИЗ НЕЕ ВЕДЬ ВЫХОДА НЕТ!!! УЧИТЕСЬ, РАБОТАЙТЕ, ЖЕНИТЕСЬ, РОЖАЙТЕ ДЕТЕЙ, ПУТЕШЕСТВУЙТЕ И Т.Д….РАЗВЕ МАЛО В ЖИЗНИ ХОРОШЕГО???…..

    Ответить
  3. Рожать и плодить нищету. Истоки социальной девиации понятны. Оглянитесь. Тут или запьешь, или еще что похлеще. Зарплаты на уровне прожиточного минимума, черти что с пенсионной реформой, про образование уже правильно подметили. И действительно, РАЗВЕ МАЛО В ЖИЗНИ ХОРОШЕГО? Поэтому одними оптимистическими призывами явно не обойтись.

    Ответить
    • Ну мы тоже не «богатеи»….живем средне…и работаем и на моря летаем…Зар. платы не великие, ну что теперь, пить или наркоманить…для чего тогда родились, для чего тогда мы нужны обществу?…вокруг и так столько плохого… пьянь и наркоманы и т.д….И что теперь, такими же становиться?…

      Ответить
    • ну вешайся тогда , раз у тебя жизнь-дерьмо!

      Ответить
  4. Не путайте противоестественность самоликвидации (к вопросу о вешании) и естественность анлиза ситуациии, в которой живет страна (к вопросу о социальном самочувствии россиян). Так что вешаться не буду, а скепсис, пожалуй, оставлю.

    Ответить
  5. он бы другана не сдал, а поверил бы ему с телефоном до третьего рывка из рук, преступность была бы меньше. Не выдержал — вот и всплеск. Теперь ни телефона, ни дружка и рост преступности..

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: