СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.8°C

Определились главные символы России. Достопримечательностей из Уральского федерального округа среди победителей нет

На сайте проекта «Россия-10» появились результаты конкурса на самые яркие памятники природы, архитектуры и культуры нашей страны. Победителями мультимедийного проекта стали Мамаев Курган и скульптура «Родина-мать зовет», озеро Байкал, Ростовский кремль, Петергоф, Троице-Сергиева Лавра, Нижегородский кремль, Кижи и Псковский кремль. А раньше всех в финалисты выбились мечеть «Сердце Чечни» имени Ахмада Кадырова и Коломенский кремль. Напомним, что от Нижнего Тагила в «России 10» участвовал музей-заповедник «Горнозаводской Урал». Наша достопримечательность прошла только первый тур конкурса. Несмотря на поддержку тагильчан, уже после второго этапа музей-завод оставил гонку за выход в финал. Зато в тридцатку лучших из Уральского округа вошли Далматовский Успенский монастырь и Тобольский кремль, однако в десятке финалистов не оказалось и этих достопримечательностей. После завершения конкурса телеканала «Россия-1» и «Русского географического общества» 10 объектов-победителей в качестве символов страны воссоздадут в миниатюре в ландшафтном «Парке Россия» в Московской области.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Жалко, что нас и близко нет! Зато Чечня,наверное, из своего бюджета миллионы выложила на смски, засветиться любой ценой!!!

    Ответить
  2. есть на Урале на что посмотреть, никто не спорит.
    Но инфраструктура никуда: дайте гостиниц, торговых точек, маршрут от вокзала двухчасовой на границу Европы и Азии, Висим или Анатольскую раскрутите, дайте бренды, дайте информацию по реальной истории.

    Теперь будем в Чечню ездить на экскурсии, завидовать будем.

    Ответить
    • Дайте. Дайте. Дайте. А большинству было тупо лень проголосовать на сайте проекта. Дали бы. Если бы прошли на первое место. А теперь дадут кадыровской мечети. Они этого добились.

      Ответить
  3. Все куплено

    Ответить
    • Боюсь, что нет. Дело не в этом. Просто чеченцы активнее голосовали. И они имеют на это право, т.к. тоже такие же граждане России. А у нас брендов много, мнения разделились на различные кремли, Кижи, крепости и т.д..

      Ответить
  4. «Анонимус / 06.10 в 20:49» «Вячеславу Зудову»

    я лично уголосовался с трех компьютеров и упрек не принимаю

    Ответить
    • А упрек не конкретно Вам. Вот, например, некоторым тагильчанам символ Урала видится в невьянской башне.

      Ответить
  5. Чеченцы вообще никакой погоды не делали. Это все накрутки с анонимных имиджборд)

    Ответить
  6. Я считаю, главный символ России — это Московский Кремль. А вот олицетворение России — скульптура в мемориальном комплексе «Мамаев Курган» в Волгограде. Ведь это старуя самой России. С мечом выглядит очень эффектно. Кстати самая высокая скульптура в мире. Старуя Свободы на втором месте (Нью-Йорк, США). А на третьем — вроде бы Сидящий Будда в центральной части Китая (хотя это наполовину скала). К слову главным символом Урала я считаю Невьянскую падающую башню.

    Ответить
  7. Может не в тему, но мечтаю, что в нашем городе когда-нибудь появится ландшафтный парк, где будут представлены копии памятников и известных сооружений и из России и со всего мира. Места у нас достаточно, нашлись бы еще спонсоры или инвесторы…

    Ответить
  8. Победил новодел

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: