ПН, 23 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.4°C

Реконструкция в разгаре. Вагонский сквер постепенно обрастает новыми площадками

Напомним, аллею, расположенную между площадью Славы и кинотеатром «Россия», начали реконструировать еще в конце июля. На сегодняшний день, как рассказал нам начальник отдела по благоустройству и ЖКХ администрации Дзержинского района Дмитрий Камешков, на территории будущего сквера идут масштабные работы по бетонированию монолитных пилонов, на которых разместят барельефы, облицевав их в гранит, бетонирование основания нового фонтана, который сместился к мемориальной стеле, и укладка тротуарной плитки. Активно идет подготовка территории для спортивной площадки, которая включает в себя тренажерную зону и площадку для скейтборда. Помимо этого будет сделана и детская площадка с горками, качелями и лабиринтами. Что касается культурно-массовой зоны, то там планируется установить сцену и сделать площадку для зрителей. Дмитрий Камешков отметил, что скоро обновлённое место отдыха будут озеленять, высаживая новые деревья. Старые деревья постараются оставить, убрав только те, которые мешают проложить радиальные дорожки. Без изменений оставят стелу, Вечный огонь и мемориальную доску. Кстати, благоустройством сквера занимается екатеринбургская организация ООО «Эмма». По словам Дмитрия Камешкова, срок окончания работ назначен на середину ноября.

WsAxC540tXc
EBvy_3PropU
H7zy1tXENrA
tW8MR8Vnnj0
WdMEZx7D4_4

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

42 комментария

  1. Сколько миллионов?

    Ответить
  2. Чо привязались к Площади Славы со своими площадками для скейтборда? Всё никак не напрыгаетесь? У ветеранов спросили по поводу прыганий?

    Ответить
    • Там не сказано, что площадка будет на Площади Славы. Реконструируют, вообще-то, всю аллею от Ленинградского до России. Спасибо за внимательное чтение

      Ответить
      • В нашем сознании — Площадь Славы — не только место возле Вечного Огня, но и та территория, где раньше были барельефы Дзержинского, Морозова, Кучеренко, Героев Советского Союза, которые были испоганены, в том числе скейтбордистами.

        Ответить
        • Я повторюсь, что реконструируется ещё и аллея за площадью. Кто вам сказал, что парк будет именно в мемориальной части?

          Ответить
    • пусть они прыгают на площадке, специально отведённой , чем по вечному огню , как раньше

      Ответить
      • надо предложить органам порядка штрафовать велосипедистов и скейтбордистов за катание по вечному огню ,или заставлять принудительно работать на ремонте испорченных мраморных плит

        Ответить
    • те какая разница

      Ответить
  3. Здорово, что на Вагонке будет сквер, а то стыдно перед ветеранами за то, каким он был прежде!
    Еще хочется, чтобы благоустроили парк с мемориалом на Володарского- там чудное место для отдыха горожан, но пока что очень медленно идет благоустройство, Спасибо жителям близлежащих домов, которые постоянно подсаживают деревья и кустарники, привезенные со своих дач!

    Ответить
    • Да я думаю, и до этого места дело дойдёт. Учитывая то, как в последнее время вылизывают Вагонку…

      Ответить
  4. О! Брусчаточка!! :smile: Круто!!! :-D А говорили, что там мемориальную стену убрали!.. Это правда?? На фотках ничего нет про это.

    Ответить
    • И за что аж 3 минуса мне?! Кому-то не нравятся брусчатые тротуары?!

      Ответить
      • ну это не плохо, главное что бы качественно, другое дело там не покататься посанам на всяких роликах, но этог к сожалению нет и не будет

        Ответить
        • Вы что, тут все скейтеры и роллеры?!

          Ответить
          • нет боже упаси. Ну велодорожки, дорожки для бега, площадки с ограждениями для выгула собак надо вагонским решать, они же там живут

            Ответить
  5. вопрос с пописять решился, не?

    Ответить
    • Мочегонное принимаете!?!?:)

      Ответить
  6. А лавочки с урнами будут??? И,даже боюсь спросить,туалеты! Хотя бы платные! Ну или бесплатные в виде кустиков,как раньше!

    Ответить
  7. Боюсь,что кроме тротуарной плитки,ничего не измениться! Хорошо,если я не прав!

    Ответить
    • Потому что все решения касающихся жителей города принимаются без учёта их мнения. Вот вас спрашивали что бы вы хотели там? А у вас была такая возможность — высказать свои хотелки? Вот и получается, хаваем что дают. Вот фонтан отгрохали дурацкий, кому он такой нужен — не понятно, статуй натыкали дорогущих и беспонтовых штук 10 )))

      Ответить
      • Не нравится — не смотрите! Лучше уж такой фонтан и аллея, чем то страшное и разваливающееся, что было ранее…

        Ответить
        • Надолго ли этот новый фонтан со статуйками? Плитка отвалится к весне,статуйки перекочуют в пункт приёма цветного металла.А старый то фонтан-каменный был! Поди помучились,варвары,когда ломали?

          Ответить
          • Культуру надо повышать в городе, чтоб не ломали и «статуйки в пункте приёма цветмета» не появлялись! А не печалится — вот как раньше травка зеленая росла, как воздух был чист и люди ночью дома не заперали… Х(

            Ответить
          • Надеюсь, мужиков ожидающих (почему-то с цветами), когда пивной ларёк откроется, сдадут первыми.

            Ответить
          • Интересно, может этих двоих с цветами Элтон Джон спонсировал?!

            Ответить
        • сложно не смотреть, это же общественное место, центр города.

          Ответить
        • Да показуха это на скоряк и фонтан и статуи, не для нас а для рейтинга

          Ответить
          • Ну деньги то надо как то отрабатывать, чтоб потом ещё дали!
            А то не освоим — опять всё отнимут как при прежнем мере… (((

            Ответить
  8. Все ждут сюрприза, вы сами то что там хотели бы видеть?

    Ответить
    • Эта площадь носит название «Площадь Славы»,так что там должно быть? Ну наверное аллея Славы,которую уже снесли! Памятник воинам-афганцам.А самое главное Вечный огонь! И конечно же много лавочек с урнами,чтобы людям было куда присесть,особенно пожилым. Да,и обязательно патрулирование нарядами полиции! Что вообще то и так должно входить в их обязанности! Не сидеть а автобусе с пирожками,как сейчас,а именно патрулировать!!!

      Ответить
      • На Площади Славы — должен стоять памятник Славе и более ничего! :D

        Ответить
      • Есть площадь с вечным огнём вот там и надо развивать историко мемориальный комплекс а всё остальное сквер, там дети, мамки, бабки гуляют, на хрена им там памятники с урнами

        Ответить
  9. Надо запретить на площади пить пиво и всякие там ягуары. Дети гуляют, а по бокам везде выпивают. Стыдно за Вагонку. Неужели нет большего кайфа, чем бухать на глазах у детей, причём зачастую у своих же. Ведь и парни стоят с пивом, и мамаши, и подростки. А потом спрашиваем куда мы катимся, где пописать и как быстро испортят ремонт.

    Ответить
    • Всё давно запрещено и пить и курить, вопрос в исполнении законодательства.

      Ответить
  10. Давайте уже все подождем, недолго осталось. Обсуждаем сами не знаем, что. Да еще охаиваем. Всё равно будет лучше, чем было. Хоть какое-то движение вперед.
    А полиция должна работать- это уже другой вопрос: закон принят, что распивать пиво нельзя в общественных местах. Потом полиции зададим вопрос: сколько граждан привлекли к административной ответственности за распитие спиртных напитков на новой площади Славы.

    Ответить
    • Ага,задашь им вопрос..как же.Так они и ответили! Курить тоже нельзя по закону,и что? Зачем эти законы,которые никто выполнять не собирается? Чем выше зарплаты у полиции,тем их всё меньше на наших улицах.

      Ответить
      • ну можно собрать инициативную группу. Человек 5 неравнодушных выходят в сквер и начинают сообщать о правонарушениях. конечно ни кто не приедет, но 5 человек, 5 раз в течении часа + официальное заявление, регистрация заявления, тут главное методично и постоянно, без эмоций в рамках закона, как только количество жалоб приблизится к критической … господа полицейские тоже себе не враги ! Всё в наших руках, пара удачных примеров, и самые активные пессимисты станут активными горожанами )

        Ответить
        • То есть ГОСПОДАМ полицейским надо постоянно напоминать,за что они собственно деньги получают???

          Ответить
          • выбор есть всегда

            Ответить
        • Они будут тройную зарплату получать,а мы дружины создавать? Ну здорово,чо!

          Ответить
    • Действительно, как это мы посмели решить что имеем право обсуждать свои желания.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: