СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.9°C

Подростки из Таганрога и Нижнего Тагила «минировали» школы друг друга ради онлайн-игр

По данным «РИА Новости», во время онлайн-сражений школьники переписывались и обсуждали вопрос, как пропустить занятия в школе. У кого-то из подростков родилась идея звонить в школы через Skype и сообщать о заложенной бомбе. По данным ФСБ Ростовской области, для конспирации они использовали программы по изменению голоса. В компании несовершеннолетних геймеров были не только тагильчане и таганрожцы, но и жители зарубежных государств. В итоге только в Таганроге меньше чем за год пять школ «минировались» десять раз. Полиция возбудила десять уголовных дел по статье «заведомо ложное сообщение об акте терроризма», которая грозит тремя годами колонии. В настоящее время оперативники допрашивают двух подростков — из Таганрога и Нижнего Тагила. Пока эти несовершеннолетние проходят в деле как свидетели. Напомним, например, школа № 138 в Нижнем Тагиле с начала года «минировалась» несколько раз. За январь-февраль полицейские эвакуировали учеников трижды. Во всех случаях о взрывчатке сообщали через IP-телефонию.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Уроды !!! Если и на данном этапе своей жизни такое творят, то по выходу из колонии что с ними будет ..? Ой мамачки мамамия !!! «Мало» утырков по нашему Земному шарику ходит !!!

    Ответить
  2. наше население целый день овьно производит, а потом вечером над ним по телевизору смеется.
    А вы от подростков хотите понимания причинно-следственных связей и морали… Это же копия родителей + заскоки, выдаваемые за УБЕЖДЕНИЯ юных

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: