ЧТ, 29 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+17.5°C

Вместе с Олимпийским огнем в Нижний Тагил приедет красочное шоу

13 декабря символ Олимпиады прибудет в наш город. Мы уже рассказывали о факелоносцах, которые пронесут огонь от трамплинного комплекса на Долгой, через центр города, на Вагонку в Ледовый дворец. До сегодняшнего дня оставалось загадкой, каким шоу сопроводят прибытие Огня в наш город. Как нам стало известно, свои развлекательные блоки представят партнеры Олимпиады и Олимпийский комитет. Кроме того, шоу-программу готовят и тагильские артисты. Большую часть работы возложили на ДК Окунева. Кроме того, вместе с артистами в Ледовом дворце спортсмены устроят показательные выступления. По данным Олимпийского Комитета России, обязательной частью развлекательной программы является «Олимпийский танец», поставленный на одноименную песню в исполнении российской певицы Алины Артц. Певица сама исполняет песню в каждом городе, куда приходит эстафета Олимпийского огня. Танец, по задумке организаторов, должен объединить единым флеш-мобом почти 3000 городов и населенных пунктов России. В Интернете уже появился и обучающий видеоролик с танцевальными движениями, выучив которые, можно присоединиться к флеш-мобу с шарфами и стать частью Олимпийского танца.


Кто именно в Нижнем Тагиле организует олимпийский флеш-моб, нам выяснить не удалось. Лидер движения «Флешмоберы Нижнего Тагила» Светлана Яковлева заявила, что впервые слышит про «Олимпийский танец». Напомним, что в Свердловской области олимпийской огонь пробудет три дня, он посетит Екатеринбург, Нижний Тагил и Каменск-Уральский. На организацию всей церемонии из бюджета области планируют потратить почти 19 миллионов рублей.

OlympicDance_s
На фото Алина Артц и команда танцоров.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Почему так дорого? На, что конкретно планируется потратить столь крупную сумму?

  2. Где-то промелькнуло такое мнение, что развитие спорта и Олимпийского движения с философской точки зрения связано с ницшеанством. Кто как считает?

  3. может, правильнее с «синолептическим квазихондрозом»?

  4. а при чем шарф? движения ни о чем… не вдохновляет((( показуха. давай, наших, тагильских!!!

Оставить комментарий или два