ВТ, 16 июля 2024 | В Нижнем Тагиле:+24.3°C

На строительство детских садов в Свердловской области дополнительно привлекут 200 миллионов рублей

Правительство региона планирует взять эти деньги в кредит из федерального бюджета. Все средства будут направлены на строительство или реконструкцию дошкольных образовательных учреждений, сообщается на сайте правительства Свердловской области. Напомним, что в Нижнем Тагиле до конца года планируют достроить два детских сада на 270 мест – на Вагоностроителей и на Удовенко. Стоит отметить, что стоимость строительства одного детского сада сегодня составляет примерно 100 миллионов рублей.

DSCN9785

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. На Ермака сдали с помпой садик (который на фото) после реконструкции в начале августа, и уже три месяца он стоит пустой- не принимают ни пожарники, ни СЭС, и
    когда дети смогут туда ходить неизвестно… Дали путевку, ребенку скоро три года, а на вопрос “когда же откроют” заведующая только плечами пожимает…

    • эх, любят у нас показуху 🙁 а ведь люди ждут и садики и школы бы новые не помешали

  2. Садики – это хорошо.
    А как быть с физической формой подрастающего поколения?
    Как же Вы боитесь правды.
    Почему об этом – ни слова?
    ***
    В Нижнем Тагиле спортсмены-кавказцы отметелили славян за оскорбительный пост в интернете

    16.10.2013
    Массовая драка между местной молодежью и выходцами с Кавказа произошла в Нижнем Тагиле, сообщает Newsru.com со ссылкой на официальный сайт ГУ МВД по Свердловской области. Потасовка, в которой участвовали 22 человека, произошла еще 5 октября во дворе школы N6 на улице Октябрьской Революции.
    По предварительным данным, общаясь в интернете, спортсмены-кавказцы вступили в конфликт с жителем Нижнего Тагила 1993 года рождения, которого полиция подозревает в совершении ряда преступлений общеуголовной направленности.
    Уроженцы кавказских республик вымогали у злоумышленника деньги за сохранение в тайне его незаконной деятельности. В ответ молодой человек разместил на своей странице в одной из социальных сетей пост с оскорблениями в адрес вымогателей. Те в свою очередь предложили «разобраться».
    В итоге представители “русской” молодежи были жестоко избиты. Потасовка была снята на видеокамеру, после чего ролик разместили в интернете.
    На снятых кадрах видно, как спортсмены достаточно жестоко бьют своих оппонентов, нанося удары ногами даже тем, кто уже лежит на земле. Наибольшую активность демонстрировал юноша в красной куртке, которого присутствующие называли Шама.
    “Вставай на колени! – сказал спортсмен одному из оппонентов. – Говори, что ты обезьяна”.
    Юноша подчиняется, после чего его сильно бьют ногой в челюсть. Пострадавший падает на землю, теряя при этом сознание. Его хватают за капюшон и поднимают: “Не притворяйся, вставай”.
    “Говори, что мы – обезьяны и пришли из зоопарка, – продолжает спортсмен. – Ну, скажи, что я – хач! Скажи мне это! Будете еще “ВКонтакте” это писать?!”
    Не исключено, что среди избитых оказались и школьники. Однако директор СОШ N6 Полина Романовна Волкова отказалась комментировать ситуацию. Так же повели себя и чиновники Департамента образования.
    “Сейчас идет проверка по этому поводу в УВД. Пока она не закончится, мы не можем ничего комментировать”, – сказала заместитель начальника Управления образования Татьяна Удинцева.
    Известно, что с одной стороны в драке участвовали молодые люди кавказской внешности, занимающиеся восточными единоборствами, которым исполнилось по 17-20 лет. Двое из них идентифицированы как призеры Европы по тхэквондо Тахир Мамедов и Шамиль Адилов

Оставить комментарий или два