ВТ, 12 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-20.7°C

Коммерческие УК начали «сбрасывать» убыточный жилфонд в муниципальную управляющую компанию

МУП «Городская управляющая компания» была создана в конце февраля. Предполагалось, что она будет обсуживать жилые дома. В первую очередь те, от которых отказались все управляющие компании. А также объекты соцкультбыта. В мае Городская УК заключила договор на аварийное обслуживание садиков и школ. За одно здание в месяц управление образования платит 7466 рублей. К 1 октября по заявкам из образовательных учреждений было устранено почти 900 аварий. Также Городская управляющая компания занимается перепрограммированием счётчиков. И взялась за аварийное обслуживание домов. Сейчас она обслуживает 33 дома ТСЖ Сухоложское, от которого отказалась коммерческая УК. Ещё 10 домов общим голосованием перешли от своей УК к муниципальной. Из бесхозных домов, для которых создавалась Городская управляющая, на обслуживание встали только два. А вот управлением домов МУП пока не занимается. Объясняют чиновники это тем, что если управлять неблагополучными домами, то все долги их жильцов перейдут на УК, а она к этому ещё не готова. Поэтому она предлагает лишь аварийное обслуживание, а рассчитываться за ресурсы жильцы должны напрямую с компаниями, которые их поставляют. Депутаты городской Думы предостерегли чиновников, что коммерческие управляющие компании теперь будут активно сбрасывать неблагополучный жилфонд, требующий больших средств на ремонт. При этом с жильцов других домов будут по-прежнему собирать большие суммы на содержание и капремонт, но деньги эти пойдут в карман руководителей этих компаний. А МУП будет нести убытки, пытаясь поддерживать порядок в таких «убыточных» домах. Парламентарии порекомендовали сделать оплату за управление домом максимально прозрачной. По их мнению, только это привлечёт в Городскую управляющую компанию жильцов тех домов, которые являются лакомым кусочком для коммерческих УК.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Ну где нажиться не получается-конечно кидать будут…Пример с государства берут.

    Ответить
  2. может Грибоедова 7 возьмут под своё крыло?

    Ответить
  3. Управляющая компания, привыкли при бывшем руководителе города, без наказано присваивать деньги и скрывать информации о деятельности своей организации, от собственников жилых помещений и правления домов. Как «жареным» запахло, отказываются от «убыточных» домах (в основном это дома двух этажные и два или три подъезда, за год в этих развалинах, по статье капитальный ремонта накапливается 20 — 25 тысяч рублей). В домах, где прошел капитальный ремонт, » лежи на печи и греби деньги лопатой» (за такие дома управляющие компании в глотку зубами *****)

    Ответить
    • А при нынешнем супермере что жильцам начали деньги возвращать или платить УК вы стали меньше? Вы пересмотрели муниципальных новостей или просто перестали отражать реальность которая состоит в том ЧТО НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!? И как гребли так и грести будут! Что то так активно боролись с двойными квитанциями…. и как то все утихло. Это как пример. Тем более при супермере в его «суперкоманде» «работает» супер вор по ЖКХ (его зам. по совместительству) господин Захаров. Вернитесь в реальность от эйфории супер дел супермера, которая у вас наверняка возникла на почве пропаганды и, простите, недалекого ума!

      Ответить
    • они и при нынешнем руководителе не шибко разбежались работать

      Ответить
  4. Основной обвал, по отказам обслуживать многоквартирных домов, со стороны управляющих компаний, начнется с вступление поправки в ЖК РФ №271-ФЗ.

    Ответить
  5. Мну же говорил что вообще управляющие компании это зло. Нужно отдать все государству и вернуть СССр и что бы все по талонам. Ни за что не отвечать, воровать и процветать. Счастье ведь неописуемое!!!

    Ответить
  6. Муп с садиками справится не может,а еще дома взяли.

    Ответить
    • Еще одна, теперь официальная и муниципальная кормушка для г-на Захарова!

      Ответить
    • откуда у тебя такая информация, не знаешь заткни свой рот, наш садик в восторге от обслуживания городской управляющей!!!

      Ответить
  7. Мершкольница вообще нечто наделала, имущество МУП за копейки продавала, мерсупермен хоть город в порядок приведет. Гражданин Захаров, Тагиллифт развалил и тут поможет

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: