ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.7°C

Тренинги, микрофинансирование и перспективы развития. Депутаты выясняли, кто и как поддерживает малый и средний бизнес в Нижнем Тагиле

Поддержку бизнесу в Нижнем Тагиле сегодня призваны оказывать две организации: некоммерческое партнерство «Дом предпринимателя» и нижнетагильский Фонд поддержки малого предпринимательства. У обеих в октябре дни рождения. Только «Дому предпринимателя» всего три года, а вот Фонд работает уже 9 лет. Он располагается в историческом центре города, на Ленина,1. По этому адресу человек, решивший заниматься частным предпринимательством, может обратиться за начальным капиталом или консультацией. По словам руководителя Фонда Сергея Найдёнова, по программе микрофинансирования моногородов они предоставляют предпринимателям кредиты до миллиона рублей на срок до года на выгодных условиях. А каждый четверг с 9 до 12 в организацию приезжают представители администраций города, комитетов и управлений, у которых можно получить консультации. Кроме того, муниципальный Фонд проводит тренинги двух направлений. «Путь к успеху» для молодых предпринимателей — с начала года таких тренингов провели уже 19. И бизнес-тренинг «Начни свое дело» для тех, кто не уверен в своих силах, но хочет узнать, есть ли у него предпринимательские способности.

DSCN0470

DSCN0471

DSCN0473

DSCN0474

DSCN0476

А «Дом предпринимателя» в Нижнем Тагиле объединяет представителей городского бизнеса в партнерство. Здесь также можно получить и юридическую консультацию, и кредит по льготным ставкам. Кроме того, активные участники партнерства занимаются подготовкой новых кадров, создавая на базе профессионального училища «Самородок» «инкубатор» для будущих предпринимателей. А для того, чтобы тагильские бизнесмены чаще общались со своими семьями, организуют футбольные встречи и лыжные кроссы. Но пока у «Дома предпринимателя» нет своего дома. Участник партнерства Лев Мордвов попросил депутатов помочь подыскать помещение. А отремонтируют и облагородят его бизнесмены сами.

DSCN0484

DSCN0487

DSCN0489

DSCN0490

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. «А отремонтируют и облагородят его бизнесмены сами.»

    Бизнесмены задирают нос! Это они нам накинут на товары и услуги по копейке, и мы их руками построим все эти объекты, это если быть просто реалистом. Ничего плохого в этом нет. Просто редкий бизнесмен болеет романтизмом, а тут целая микроэпидемия просто.

    Ответить
  2. Бюджетник писал первый комм.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: