СР, 13 декабря 2017

Льготы на проезд в трамваях будут действовать, скорее всего, и в следующем году

Этот вопрос обсудили сегодня депутаты постоянной комиссии городской Думы Нижнего Тагила по бюджету, экономической политике и инвестициям. Напомним, в нашем городе одна поездка в трамвае стоит 14 рублей. Но пенсионеры и школьники платят всего 5 рублей, остальные 9 за них трамвайщикам компенсирует муниципалитет. Срок действия постановления о льготах истекает 31 декабря. Чиновники городской администрации предлагают с 1 января 2014 принять бессрочное постановление о предоставлении льгот на проезд в трамвае. Но депутаты напомнили, что расходы из бюджета города на МУП «Тагильский трамвай» постоянно растут. Под вопросом эффективность работы предприятия — ведь трамваи по-прежнему не являются самым популярным видом транспорта. Поэтому предложено продлить предоставление льготного проезда на год — до 1 января 2015. Окончательное решение будет принято на заседании Думы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. а депутаты хоть один раз в год проехали на трамвае до дома своего?

    Ответить
    • Для каждого, да ещё за город, это уже выше колена.

      Ответить
  2. » Под вопросом эффективность работы предприятия – ведь трамваи по-прежнему не являются самым популярным видом транспорта.

    Те депутаты, что так говорят — или делают это специально, или попросту глупы. Я даже догадываюсь, к каким транспортным компаниям первые приближены. Пускай расскажут, как после 20-летнего развала за 2 года вдруг взять и поднять трамвай, который в 90-е возил льготников вообще бесплатно /за многие категории льготников компенсации попросту не производились/, поэтому и был доведён до ручки. А горожане послушают.
    Тем депутатам, что сомневаются в финансовой стороне вопроса: идите и инициируйте проверки на предприятии, если что-то подозреваете. Без этого вы просто популисты, голословно треплющие языком; появятся факты — тогда и утверждайте.

    Ответить
  3. Канэшн городу выгодн маршрютка. чито тут гаварить….

    Ответить
  4. Закольцевать 10 маршрут на Вагонке доход увеличится . Сократятся маршрутки . В час пик ходили по 3 вагона. Закольцевав маршрут увеличится пассажира поток.

    Ответить
    • закольцевать с гальянкой!

      Ответить
      • 17 один раз по расписанию . Очень даже неочём .Гальнских не мало на УВЗ .Бензин уже дорожает,если ездить до работы на авто,то накладно слишком.

        Ответить
  5. Нужны новые развязки с трамвайными путями!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: