СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+5.8°C

Почему прыжки с трамплинов из Сочи не перенесут в Нижний Тагил? Яков Миленький рассказал об «экономии на канцелярских кнопках»

Накануне Свердловский Минфин опубликовал информацию о результатах проверки ДЮСШ «Аист». Проверяли возведение трамплинного комплекса на Долгой. Чиновники Минфина усмотрели ряд нарушений. Были произведены расходы, не связанные с разработкой документации и ходом строительства. Оплачены фактически невыполненные работы. В сметную документацию были внесены изменения, что привело к дополнительным расходам бюджетных средств. Кроме того, было закуплено оборудование по завышенной цене. Директор ДЮСШ «Аист» Яков Миленький заверил нашего корреспондента, что это были рабочие моменты. Все нарушения уже устранены и претензий у Минфина больше нет. По его словам, комплекс проектировался с максимальной экономией. За это время изменились требования FIS, и чтобы принимать в Нижнем Тагиле соревнования международного уровня, пришлось что-то переработать. Так, бассейн, где находится вода для заснежения, по проекту был сделан в глине. Но чтобы вода не уходила, приняли решение потратить больше денег и укрепить дно специальной плёнкой. Сейчас, по словам Якова Миленького, комплекс готов на 99%. Осталось лишь заасфальтировать лыжероллерную трассу, но это будут делать уже следующим летом. Со спортивной точки зрения, тагильские трамплины вполне могут принять даже Олимпийские прыжки. Но инфраструктура до такого уровня не дотягивает, признаётся Яков Миленький. Весь комплекс на Долгой, включая гостиницу, обошёлся бюджету в два миллиарда рублей. А в Сочи только два трамплина стоят в 4 раза дороже.

10

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Неудивительно, что в Сочи только два трамплина стоят в 4 раза дороже

    Ответить
  2. В Сочах погоды не будет, а мы тут как тут «-)))

    Ответить
  3. Картина мне видится так: деньги, выделенные на строительство и ремонт лыжной базы, тагильские чиновники потратили почти честно и почти без распила, опасаясь контроля сверху. Поэтому проявили гибкость и умерли аппетиты. Действительно укрупнили бассейн для снега и статьи расходов действительно возросли. Однако совсем без распила не обошлось. Сработали относительно честно, чего давно не было; а нажиться решили как раз на том, что покупалось по завышенной цене; но без особой алчности, просто чуток положить в карман, надеясь, что спроса за это не будет и всё удастся списать на изменившиеся в ходе строительства стандарты,- что, типа, областные инспекторы не будут проверять расценки местных подрядчиков; однако ошиблись. С областных чиновников спрос увеличился. Ну возможно, скажем, у федерального министерства появились какие-то планы на Н.Тагил, те [областные инспекторы] решили перестраховаться и спросили с города по-полной программе отчитаться за каждый рубль, т.к. претензии к базе всё-таки возникли. В результате, понимая, что выгоды кого-то наказывать и сажать за коррупцию, мать её, нет, дело решили замять. Вот такие вот размышления вслух… Не знаю, похоже на бред, но возможно какие-то мои домыслы помогут читателям, более осведомленным в этом вопросе, сделать выводы и понять реальную картину ситуации. Не судите строго, я не политолог. :)

    Ответить
    • и ты не суди, да не судим будешь

      Ответить
      • Судить их будет только Бог… Потому что государство с ними ничего не сможет сделать. Коррупция, как и мафия, бессмертна.

        Ответить
  4. И всё таки у нас на Урале люди честнее, чем в «центре большом»! И это чуточку радует.

    Ответить
    • Ой, да такие же. Просто у нас глупее, а там умнее; у нас трусливее, а там более тонкие и уверенные в себе люди; у нас воруют как шакалы — с каждого детского садика, с каждой новогодней игрушки, с каждой стройки; а там — по-умному — с банковских операций, со сделок, шантажом и саботажем. Так что не обольщайтесь.

      Ответить
      • Как точно Вы описали свою мелкотравчатую сущность во втором предложении!

        Ответить
        • Почему свою?! Я описывал, чем отличаются повадки чиновников в столичных мегаполисах и у нас. Причём тут я?!

          Ответить
      • Всё возможно. Может я и дурак, но в людей Уральских верю! :-D

        Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: