ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-11.1°C

Что делать, когда нет выхода? И входа тоже нет

Этот вопрос ежедневно задают родители учеников музыкальной школы по Дружинина, 35а. Проблема в том, что у здания нет крыльца. Совсем. Переступив порог, ребенок не просто оказывается на улице, а ступает прямо на дорогу. И до трагедии здесь рукой подать, считают родители юных музыкантов, обратившиеся в нашу редакцию с просьбой о помощи. Мы попытались разобраться в этой проблеме. Действительно, вход в «музыкалку» ничем не обозначен — дверь утоплена в дверном проеме, а козырька или крыльца у музыкальной школы нет. Поэтому многие водители, проезжающие мимо, даже не подозревают, что в любую секунду на дороге могут оказаться дети. С запасным выходом тоже всё непросто. Этот путь эвакуации в случае экстренной ситуации может оказаться ловушкой – ведь ежедневно его двери блокируют припаркованные автомобили. Надпись на двери — «Школа! Запасной выход! Машины не ставить» — увы, не помогает. Директор музыкальной школы №3 Сергей Цветков признался нам, что решать эти проблемы нужно как можно скорее. Чтобы машины не проезжали мимо входа в музыкальную школу или хотя бы держали дистанцию, нужно перекрыть эту часть внутриквартального проезда. А ситуацию с блокировкой запасного выхода может спасти установка двух столбиков. В ГИБДД считают, что никакие дорожные знаки здесь не смогут обезопасить детей – нужно грамотно зонировать пространство, к примеру, разбить клумбы. О проблеме мы рассказали главе Тагилстроевского района Геннадию Демьянову. Он пообещал съездить в школу и разобраться в ситуации в ближайшее время.

DSCN0737

DSCN0740

DSCN0741

DSCN0739

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Пара бетонных блоков и нет проблемы !!!

    Ответить
  2. причем желательно сразу на машины кидать

    Ответить
    • Нищеброд? Даже у папы машины нет? И у дедушки?

      Ответить
  3. Зимой ворота на школьных стадионах не нужны. Составить их на дверь — вот и будет вход-рукав. И воротам падать будет некуда.

    Ответить
  4. Есть же эвакуатор, Пару раз вызвали — явно отпадет желание ставить машины напротив входа. А по поводу крыльца — ну, наверно, к Носову))

    Ответить
  5. Поставить вокруг входа высокий бордюр, чтоб машины не залезали!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: