ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-3.1°C

В поселке Зональный задержали нового лесоруба – тагильские полицейские подвели итоги операции «Лес»

За пять дней на территории Нижнего Тагила и Горноуральского городского округа сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с лесничими провели 67 проверок. В первую очередь взялись за тех, кого уже судили за преступления, связанные с незаконной рубкой. Кроме того, проверку провели в 19 лесоперерабатывающих предприятиях. Выявили 8 фактов нарушений правил пожарной безопасности. Собранные материалы направлены в Роспотребнадзор. Одно преступление помогли раскрыть жители пригорода. Они рассказали, что мужчина из поселка Зональный незаконно рубит деревья в районе деревни Реши. 38-летнего подозреваемого быстро задержали. Он дал признательные показания и указал место вырубки. Ущерб составил более полумиллиона рублей. Возбуждено уголовное дело. Как отмечают в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области в Нижнем Тагиле, наиболее остро стоит вопрос о привлечении к ответственности тех, кто вырубает деревья на территории Висимского заповедника. По двадцати фактам нарушения лесного законодательства на территории природной достопримечательности Среднего Урала проводится тщательная работа. А собранные спилы деревьев направлены на исследования лесопатологам, которые смогут дать заключение об их принадлежности к вековым экземплярам.

Кадр(91)

Кадр(92)

Кадр(90)

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области в Нижнем Тагиле.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. им не хватает….дерево легко срубить,а вырастить нужны долгие года…можно сказать почти жизнь человека….и тут его рубять не губите дерева мужики….не рубите…другую работу себе найдите

    Ответить
    • Деревья не нуждаются в «выращивании», они не ананасы. Вы смотрели карту России, прежде чем беспокоится за деревья? Суть в том, что государство должно быть в доле, заплатил и руби сколько хочешь. А нет — постой паровоз, не стучите колеса. Деревья тут совсем не причем.

      Ответить
  2. ага,а что останется после нас….????надо не только о себе думать….!!!!!!!

    Ответить
    • Наши леса точно нас переживут, и наших детей, сил у нас не хватит, что бы их уничтожить, даже если Путин лично запустит федеральную программу «Истребляем леса России», все равно ничего не получится. Это чисто денежный вопрос.

      Ответить
  3. у села балакино пилят все что попало(и старые и совсем махонькие)а увезти не успевают……вот и лежат штабеля,гниют…пост криптум.на рыбалку ездил на нашу реку ,которая дала жизнь нам всем

    Ответить
  4. Есть спрос будет и предложение.Надо лесопилки проверять.

    Ответить
  5. Захотел срубить — заплати — выделят тебе место и руби ты там сколько сможешь! Или другой вариант — обязать тех, кто рубит лес — обрабатывать его, делать из древесины что нибудь, а продажу не обработанного леса запретить! ну вот как то так… )

    Ответить
  6. В поселке Реши вообще лес валят все, кому не лень. Что в выходные, что в будние дни со стороны пос. Ряжик, через поля идет техника, тракторы, машины, лесовозы, переезжают через речку Ряжик и километрах в 3 от брода, заезжают в лес и валят этот лес. Там дорога старая, которая ведет на бывшие лесосеки. Это хорошо видно на снимках со спутника. Никогда, ни одного сотрудника полиции там не бывало. ВАЛЯТ ЛЕС В ПРОМЫШЛЕННЫХ МАСШТАБАХ.

    Ответить
  7. Лапти
    Никак с пигмеев пример все берем? Те тоже лесорубством промышляли, только вот сидят теперь в степи на пеньках и глазками хлопают, с лесом ушла и еда и культура и образ жизни… зато приобрели майки, бейсболки, пластиковые бутылки ну и туристы порой подкармливают, А они также думали..лес большой! весь не вырубим!)) Что до мужика..то сложилось ощущение будто его бобры воспитали напилил жесть сколько..с его бы талантом да на лесоповал лет на 10 -15, авось и лес по окончании «работ» стороной обходить начал.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: