ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.7°C

Уральские чиновники поберегут бюджет — зарплата госслужащих не будет индексироваться в следующем году

Сокращать расходы областного бюджета чиновники Свердловской области начинают с себя. Во всяком случае, на сайте областного правительства сегодня появилась информация о том, что заработная плата работников органов государственной и муниципальной власти Свердловской области индексироваться не будет. Как пояснила министр финансов региона Галина Кулаченко, в связи с принятым правительством России решением не индексировать в 2014 году заработную плату федеральных государственных служащих, содержание органов местного самоуправления так же будет производиться без учета индексации. Эта мера позволит сэкономить средства регионального бюджета. Говоря об эффективности расходования бюджетных денег, председатель областного правительства Денис Паслер подчеркнул, что в проекте бюджета 2014 года предусмотрено сокращение на 10% расходов на содержание аппарата губернатора и правительства Свердловской области. Кроме того, премьер отметил, что в каждом министерстве и ведомстве региона проведен анализ расходов, которые можно безболезненно сократить. А вот все обязательства по повышению зарплат работников бюджетной сферы в 2014 году регион обязуется выполнить в полном объеме.

0_90aff_becf0c7_XL

На фото Денис Паслер.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Наконец-то начали принимать адекватные решения и главное- в отношении себя, а не нас. Такую власть я поддерживаю и уважаю. Но далее, видимо, в целях пополнения бюджета попытаются «снять» последнее и с нас, в виде налогов и различных платежей. Вот здесь я категорически против. У нас ведь система работает без сбоев: сначала дают тебе рубль, а затем забирают у тебя пять. А мы хлопаем за подобную щедрость и благодарим царя или местных царьков.

    Ответить
  2. Зато будет повышение цен на бензин, электроэнергию,незаконное перетарификация электросчетчиков и многое другое.

    Ответить
  3. ничего не могу понять: то Медведев говорит, что мы будем платить им столько, что они забудут, как залезать в чей-нибудь карман, то сейчас чиновникам не будут зарплату повышать. И что? Как это перевести на русский? Идите за деньгами, чиновники, к… людям? И не боролись, и напоролись, как говорится.

    Ответить
    • тут как раз все ясно Медведев говорил о чиновниках «высшего ранга». Им Путин уже повысил зарплату в 2 раза. А мелочи всякой, которые сейчас по 15 тыс. получают — им можно и не индексировать

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: