ЧТ, 19 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+5.4°C

Облава на дорогах. В Нижнем Тагиле сегодня ищут водителей, для которых сирены и проблесковые маячки ничего не значат

Причем, операцию «Маячок» проводит специально для этого направленная в наш город областная рота ГИБДД. По тагильским улицам катаются автомобиль «Скорой помощи» и четыре патрульных машины. Начальник отдела органалитики ГИБДД Нижнего Тагила Сергей Бернгардт, напомнил, что водители обязаны уступать дорогу спецтранспорту с включенными проблесковыми маячками и сиренами. Но всего за час было поймано 30  нарушителей. Они не уступили дорогу скорой помощи, которая могла мчаться к умирающему человеку. Водителям грозит штраф в размере до 500 рублей, либо лишение водительских прав на срок до трех месяцев.

IMG_1444

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. На «живца» ловите! Хэ, внимательными нужно нам быть, товарищи автолюбители! )

    Ответить
    • Интересно, что ты скажешь, когда скорая к тебе поедет. А она поедет.

      Ответить
      • Я могу ведь это, как угрозу расценить и в суд! Что вы на это скажите?!?
        За себя могу сказать, что всегда дорогу уступаю спец машинам с включенными проблесковыми маячками и звуковым сигналом! А вы как в этом случае действуете? ;-)

        Ответить
    • я пропустила их сегодня, сразу было видно, что не просто так ездят!

      Ответить
  2. Вчера машина ГИБДД преследовала на Октябрьском девятину (по-моему). Сигналили, маячили ему, че-то в громкоговоритель кричали, а он ..? Ему по-моему было пофик! Вот и к таким бы неплохо бы меры применить ! Узнать бы — чем закончилась вчерашняя история …

    Ответить
  3. Я сегодня видел этот кортеж. Проезжали мимо ГорСовета, я там джумшутку ожидал. Странная компания: 1 скорая и 4 полицайские тачки. Пронеслись мимо меня.

    Ответить
  4. Кошмарят город ложными гонками….Не уступают дорогу только там.это уже сделать не возможно.

    Ответить
    • Кстати да — народ у нас скорую обычно пропускает и уж, чтоб 30 человек за час не пропустили скорую с сиреной… Видимо банально не успели среагировать или ситуация не позволяла быстро и безаварийно перестроится, а тут уже ГАИ тут как тут — Ну уступили! И попробуй докажи, что по ПДД я должен по возможности и не создавая аварийной ситуации уступить дорогу, а такой маневр быстро сделать порой очень сложно. Водители меня поймут.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: