ПТ, 19 июля 2024

В Нижнем Тагиле второй раз за год обстреляли полицейских. Правоохранители не пострадали

ЧП произошло вчера, сообщает начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. Полицейские из областного подразделения по борьбе с организованной преступностью обыскивали квартиру подозреваемого в краже у коммерческого предприятия, занимающегося добычей золота. Обыск проходил в одной из деревень под Нижним Тагилом, где живёт криминальный элемент по кличке Вагон. 6 лет назад он освободился из тюрьмы. По подозрению в краже задержали уроженца Челябинской области и ещё восьмерых человек. Один из подозреваемых произвёл пять выстрелов  в сторону полицейских из незарегистрированного карабина «Вепрь». Но его всё равно удалось задержать. При обыске обнаружили 25 боевых патронов калибра 7,62 миллиметра и две единицы огнестрельного оружия, которое в настоящее время направлено на экспертизу. Напомним, в ночь на 20 июля полицейские тоже вынуждены были отстреливаться. Тогда в центре города у Спортмастера вооруженный обрезом головорез расстрелял целый наряд полицейских. Ранения получили трое правоохранителей и представитель магазина. Преступник убит на месте. Ещё один эпизод со стрельбой и полицейскими произошёл в середине сентября на Смычке. Но тогда отстреливаться пришлось правоохранителям – двое пьяных парней набросились на стражей порядка.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Повезло… Вепрь страшная штука.

  2. Народ на деревне поди уж свечки ставит за избавление от “земляков”.

  3. Да, распоясался у нас народец, в представителей закона стреляют… Вот в США такое не пройдёт, стоит тебе только направить ствол в сторону полицейского – тут же пуля в лоб прилетит!

  4. какое поселение то хоть?

  5. походу в черноисточинске, как раз вчера слышал выстрелы

  6. Ну опять Тыга, Тагилстрой – Тыговский жилой массив!.. Совпадение ли?! Из трёх последних нападений на полицейских два произошли на Смычке!!! Говорю же, Тыга – криминальное гетто!!! Х(

Оставить комментарий или два