ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.6°C

Прокуратура Пригородного района направила в суд десятки исков с требованием предоставить квартиры детям-сиротам

За девять месяцев этого года в Тагилстроевский районный суд направлено на рассмотрение 28 исков. В прокуратуре признаются, что исков могло бы быть больше. Трудность заключается в том, что некоторые дети-сироты и дети, оставшихся без попечения родителей, не отмечаются в управлении соцполитики Пригородного района, где состоят на учете для предоставления жилья, вследствие чего,  их местонахождение неизвестно. Как рассказали нам в прокуратуре Пригородного района, дети-сироты могут сами обратиться в прокуратуру с заявлением о нарушении их жилищных прав. Подробности можно узнать по телефону: 41-64-74

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Эх, было бы жильё хорошее, а то очередникам щас только комнаты в общежитиях и дают… Дома то муниципальные не строятся!

    Ответить
  2. да? Мы вот квартиру купили в новом доме на Гальянке, так в нашем подъезде две квартиры достались детдомовцам. И я не могу сказать, что меня это радует.

    Ответить
  3. В общагах некоторые живущие детдомовцы -ни к чему не приученные-только к словам -,,Давай,давай!,, должны почти поголовно по 20-25 или 30 тысяч рублей за коммуналку!Кто ответит из прокуратуры или еще откуда-почему люди ,платящие ежемесячно за коммуналку должны за этих бездельников,наглецов,пьянчушек и лодырей доплачивать в статье ОДН и прочее!Годами они не платят!И никому не нужно !?Никому!Ни депутатам,ни милиции-полициидо момента ,когда что-нибудь из них не натворит серьезного-недавно например непрописанный детдомовец с училища какого-то убил на ул.Тагильская 5 в бывшей общаге- а сейчас -конюшне с сервисом от УК -минус 3* -молодого парня 18-летнего!А людей с Гальянки с соседями -детдомовцами можно только пожалеть или поменять если можно? квартиру-через полгода от этих неприспособленных в детдоме ни к чему волчат-побегут тараканы,мыши и крысы!Они ничего не умеют делать и не хотят!Квартиры от государства бесплатные профукивали ранее!

    Ответить
  4. Эх, продать-обменять… Можно, конечно. Но ведь купили именно то, и именно там, где хотели. И тут такая засада. Да и где гарантия, что в другом доме на нечто подобное не нарвешься?

    Ответить
    • Соседей надо выбирать лучше ,чем само жилье.Примерно так звучит одна восточная пословица.

      Ответить
  5. Вот -час назад -зам.мэра -мадам Черемных обрадовала -в конце года детдомовцам выделят 35 квартир а в следующем году-еще 87!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: