ВТ, 17 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+9.0°C

Госдума обязала родственников террористов расплачиваться за теракты

Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон, позволяющий взыскивать с родственников террористов ущерб, причиненный в результате терактов. Закон опубликован в базе данных верхней палаты парламента. Изменения вступят в силу после того, как их одобрит Совет Федерации и президент России. Как пишет ЛентаРу, помимо родственников, новые правила также затронут «лиц, жизнь, здоровье и благополучие которых дороги» террористу. Согласно документу, деньги и имущество будут взыскивать в пользу государства по решению суда. Это будет происходить в том случае, если родственники террориста не смогут доказать законность получения денег или имущества. При этом в законопроекте не поясняется, в каких именно случаях возмещение компенсации будет возложено на близких преступника. Также поправки вводят уголовную ответственность для лиц, которые проходят обучение терроризму или являются членами террористических организаций. В то же время граждан, которые сами вышли из таких организаций и при этом не совершили других преступлений, привлекать к ответственности не будут. Между тем, В одном из домов под Хасавюртом сотрудники правоохранительных органов обнаружили три самодельных взрывных устройства, 13 поясов смертников и пару женских париков. Взрывные устройства были собраны в виде бочки, ведра и цилиндрического предмета. Там же найдены разгрузочные жилеты, пять комплектов автомобильных номеров и религиозная литература. Все это уничтожено на месте путем подрыва с частичным разрушением дома, владелец которого пока не установлен.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. хм, какой степени родство должно быть? этак можно разорить людей, которые ни сном ни духом не ведают чем их «родня» занимается
    «…если родственники террориста не смогут доказать законность получения денег или имущества» — презумпция виновности? а если Аллах подарил дом-машину-деньги?

    Ответить
    • Лапти
      Любой… родственники покрывают тех самых террористов, иначе как понимать человек не работает, совершает каждый день намаз и имеющий при это роскошный дом, машину за пол ляма не меньше и «БАБЛА» соответственно(Все родственники понимают откуда это)… Ну да «Аллах подарил» теоретически можно предположить конечно такое (Только реальность куда проще)

      Ответить
      • а как бы вы отнеслись к закону, обязывающему родню вора возмещать убыток? в России вообще то персональная ответственность для совершеннолетних
        мое мнение — этот закон приведет к пустым тяжбам, фиктивным договорам и прочему и сделает только хуже
        кто до этого возмещал ущерб? теракты против кого направлены? террористы озабочены уничтожением чужого имущества?

        Ответить
        • Лапти
          Вы упускаете из виду фразу «незаконно нажитое имущество» которое между прочим уже с давних пор подвергается аресту как самих воров, так и их родственников. проследить законность приобретения чего либо действие простейшее, законопослушному гражданину бояться нечего(налоговая в помощь)
          Что до террористов, то хотят по всей видимости много и сразу(конкретики пока никакой не замечал, каждый год что-то новое требуют) И на чтобы их действия небыли направленны страдают именно рядовые граждане, и видимо не принимаете во внимание, что взрыв смертника явление физическое и имущество(государственное, муниципальное, частное неважно) имеет свойство разрушаться! только вот террориста уже нет! с кого еще спрашивать как не с родственников которые получили деньги за теракт?!
          По вашей логике нужно оставить все как есть «и пусть весь мир подождет…» пользы видимо больше будет если бездействовать.

          Ответить
  2. а еще принять закон, что нужно хоронить то, что осталось от этих смертников-террористов в свиной шкуре. Чтобы путь в их рай был заказан.

    Ответить
    • Как то пару раз по ТВ обмолвились,что практика такая есть,после Нод-Оста.

      Ответить
  3. Родственники весь аул,селение республика . Так мы озолотимся ! Сколько бананов можно набрать . Шкурки девать будет не куда.Опять на шкурках будем подскальзиваться .

    Ответить
  4. Где вы Павлики Морозовы, ау!!!

    Ответить
  5. Нужен закон по которому СДАЛ РОДСТВЕННИКА- ЗАБИРАЙ ЕГО ИМУЩЕСТВО. Думаю дело борьбы с терроризмом пойдёт быстрее :-) . ПАВЕЛ М. ;-)

    Ответить
  6. Бред полный!
    Вы только подумайте какие горизонты раскрываются перед ФСБ и прочими силовыми структурами.
    Подтянуть можно любого — (читата) — «лиц, жизнь, здоровье и благополучие которых дороги» террористу. Согласно документу, деньги и имущество будут взыскивать в пользу государства по решению суда.»
    Бляха муха — это вдруг я ( не дай Бог) перейду дорогу мусорку, а он в отместку выставит меня человеком «близким и дорогим террористу» — да хрен знает ещё кем! Полный пипец!
    Одно радует, что закон должен пройти некоторые процедуры — а значит не пройдёт он в жизнь!

    Ответить
    • Лапти
      У вас, что с налоговой проблемы? чего боитесь то? :)

      Закон разумеется сырой, будет обрабатываться и не факт, что пройдет.
      Но направлен он не на угнетение человека, а на средства добытые террористическим(преступным) путем. Не открою для вас америку сказав, что терроризм занятие весьма прибыльное? Заработанные деньги тратятся на, что вы думаете? разумеется на семью, такие семьи и собираются шерстить.(последний телевизор никто отбирать не будет у троюродной тетки из Самары)
      На Кавказе(Российском) между прочим имеется некая группа лиц, занимающаяся ликвидацией боевиков и их родственников(Это гуманнее по вашему?)

      Как выше было сказано про Павликов Морозовых, возможно и такие появятся со временем, благодаря данному закону.
      Идея то закона не плохая сама по себе, осталось лишь до ума довести(чтобы вы могли «мусоркам» дорогу переходить, не боясь последствий ;) )

      Ответить
  7. Нет диктатуры большей чем демократия….

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: